Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
1

Счет за электроэнергию

10.03.2011, 19:53. Показов 3783. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
предприятие, снабжающее потребителей электро энергией, выписывает клиентам счета в соответствии со следующим тарифом:
первые 100 кВт'ч - с1 руб/(кВт'ч)
следующие 150 кВт'ч - с2 руб/(кВт'ч)
свыше 250 кВт'ч - с3 руб/(кВт'ч)

Сведения о клиенте включают номер лицевого счета, фамилию и инициалы клиента, домашний адрес, начальное показание счетчика, начальную дату, конечное показание счетчика, конечную дату.

написать программу, сохраняющую информацию о потреблении электроэнергии каждым клиентом в файле, выписывающую счет каждому потребителю (счет должен содержать все данные о клиенте), определяющую общий расход электроэнергии и сумму оплаты, а также выявляющую клиентов, не оплачивающих счета ежемесячно. Значения с1, с2 и с3 считываются из текстового файла.

P.s. сказали что все, кроме с1,с2,с3 должно быть в бинарном файле, я этого не понимаю.
в с++ ноль. вот все что смог:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
struct potrebiteli
  {  int nlc;
     char FIO[25];
     char adress[50];
     int start;
     int stardat[3];
     int end;
     int enddat[3];
  }
      void main()

помогите пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Программа для вычисления размера оплаты за электроэнергию
Разработать программу вычисления размера оплаты за потребленную электроэнергию, если известны...

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией")
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет...

Расчет за электроэнергию
помогите сделать последние задания, срочно нужна помощь максимальное значение минимальное...

Экономить электроэнергию
Идея вот в чём. Сейчас применяются двухтарифные (и трёх) счётчики электроэнергии, и электричество...

8
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
29.05.2012, 20:58 2
мне бы кто помог с этой задачей .-.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11
28.01.2016, 19:20 3
Весь код не ушел. Пришлось разбить на 2 части. Файл tarif.txt скинуть в папку с программой
Часть 1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
#include <iostream>
#include <istream> // для корректной работы getline cin.ignore
#include <cstdlib> // для exit() и для Rand-случайный номер лицевого счета
#include <string>
#include <conio.h> //Для того, чтобы сработал clrscr();
#include <fstream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <ctime>// для подключения системного времени
#include <graphics.h>
 
 
using namespace std;
 
char namef[89];
//int t=0;// указатель на перемнуую t типа int/ счетчик элементов массива. Глобальная переменная
/* создали структуру, включающую информацию о клиентах*/
struct klients{ char fio[200]; /* ФИО*/
                char street[200];  /* улица*/ 
                int home, flat; /* Дом, квартира*/
                int tm_mday0, tm_mday1; //день месяца, 1-31
                int tm_non0, tm_non1;   //месяц, начиная с января, 0-11
                int tm_year0, tm_year1; //год после 1900
                int S0  /* Нач показание счетчика*/;
                int S1 /* Конечное показание счетчика*/,S /* Общий расход эл энергии*/;
                float X1;// сумма оплаты
                int random_chet;// номер лицевого счета
                klients* next;//указатель на структуру.для формирования след эл связаного списка
            
                };
struct klients klients1[100];//создали массив структур с именем массива структур klients1
 
// Меню программы
int prompt_menu_item()
{
    // Выбранный вариант менюж
    int variant;
    cout << "Выберите вариант\n" << endl;
    cout << "1. Ввод данных и выписка счета в файле\n"
         << "2. Клиенты, не оплатившие счета вовремя\n"
         << "3. Вывод списка всех клиентов в порядке убывания общего расхода эл. энергии\n"
         << "4. Сортировка списка неплательщиков в алфавитном порядке\n"
         << "5. Создание связаного списка.Его просмотр\n"
         << "6. Сортировка списка\n"
         << "7. Поиск\n"
         << "8. Графика\n"
         << "9. выйти\n" << endl;
    cout << ">>> ";
    cin >> variant;
    return variant;
}
 
 
int input (struct klients klients1[])
 
        {
        float pr;
        int i=0;
        int t=0;    
        ofstream fout;
        fout.open("chet.txt");//создали файл счета
        
        do
        {cin.ignore();// игнорируем enter после выбора варианта для корректной работы getline                       
        cout << "Введите ФИО:";
        
        cin.getline(klients1[i].fio,sizeof(klients1[i].fio));
                                //cout << "Введите улицу:";
                                //cin.getline(klients1[i].street,sizeof(klients1[i].street));// ввод улицы
                                
                                //cout << "Введите дом:" ;
                                //(cin >> klients1[i].home).get();// ввод дома
                                //cout << "Введите квартиру:";
                                //(cin >> klients1[i].flat).get();// ввод квартиры
                                cout << "Введите начальное показание счетчика:";
                                (cin >> klients1[i].S0).get();// ввод начального показания счетчика
                                cout << "Введите начальный день месяц дата:";
                                //(cin >> klients1[i].tm_mday0).get();// ввод начального дня
                                (cin >> klients1[i].tm_non0).get();// ввод начального месяца
                                //(cin >> klients1[i].tm_year0).get();;// ввод начального года
                                cout << "Введите конечное показание счетчика:";
                                (cin >> klients1[i].S1).get();// ввод конечного показания счетчика
                               cout << "Введите конечный день месяц дата:";
                                //(cin >> klients1[i].tm_mday1).get();// ввод конечного дня
                                (cin >> klients1[i].tm_non1).get();// ввод конечного месяца
                                //(cin >> klients1[i].tm_year1).get();// ввод начального года
                                //cout << "Введите номер лицевого счета:";
                                srand(time(NULL)); 
                                klients1[i].random_chet=rand();// ввод номера лицевого счета рандом
                                //cout << "Номер лицевого счета:";
                                //(cin >> klients1[i].random_chet).get();
                                klients1[i].S=klients1[i].S1-klients1[i].S0;    //общий расход электроэнергии
                                t++; //Число элементов массива для сортировки                  
            
        int c[4];// Обьявляем массив тарифов с переменными с1,с2,с3. Взял с запасом 5 значений емкости массива
        fstream F; 
        F.open("tarif.txt");//открываем файл tarif в режиме чтения
        if (F) //если открытие файла прошло корректно, то
            {//цикл для чтения из текстового файла. Выполнение цикла прервется, когда достигнем конца файла. EOF- будет истина
                while (!F.eof())
                                {//чтение в переменную а очередного значения из потока F
                                for(int k=0;k<3; k++)
                                                    {F>>c[k];
                                                    
                                                    }   
                                }
                                
            if ((klients1[i].S)<=100) // Проверка показаний и рассчет в соответствии с тарифами         
                        {
                        klients1[i].X1=c[0]*(klients1[i].S);
                        }
            if (((klients1[i].S)-100)<=150)
                        {
                        klients1[i].X1=c[0]*100+c[1]*(klients1[i].S-100);
                        }
            if (((klients1[i].S)-100-150)>0)
                        {
                        klients1[i].X1=c[0]*100+c[1]*150+c[2]*(klients1[i].S-250);
                        }
                                
                F.close();              //закрытие потока
            }
        else cout<<" Файла тарифов не существует"<<endl;
        
        //cout <<"Оплата---->" <<klients1[i].X1<<endl;
        //cout <<"Общий расход---->" <<klients1[i].S<<endl; 
        fout<<"Счет:"<<klients1[i].random_chet<<endl;
        fout<<klients1[i].fio<<endl;//Ввод информации о клиенте в файл
        fout<<"Адрес: "<<klients1[i].street<<",дом: "<<klients1[i].home<<",кв: "<<klients1[i].flat<<endl;
        fout<<"Начальное показание счетчика: "<<klients1[i].S0<<" Начальная дата: "<< klients1[i].tm_mday0<<"."<<klients1[i].tm_non0<<"."<<klients1[i].tm_year0<<endl;
        fout<<"Конечное показание счетчика:"<<klients1[i].S1<<" Конечная дата:"<< klients1[i].tm_mday1<<"."<<klients1[i].tm_non1<<"."<< klients1[i].tm_year1<<endl;
        fout<<"Общий расход (кВт/ч): "<<klients1[i].S<<endl;
        fout<<"Сумма оплаты: "<<klients1[i].X1<<endl;
        fout<<"_______________________________________________________________________________________________________ "<<endl;
            
        i++;
        cout<<"Создать новую запись (y/n)--->"; scanf("%f",&pr);
        pr=getchar();
        system("CLS");  //ОЧИСТКА ЭКРАНА
    
        }
        while (pr=='y');
        
            //return    0;
    return  t;// Возвращаем главной функции число элементов массива для сортировки
        }
 
void dolg (struct klients klients1[],int t) 
            {
            ofstream fout;
            fout.open("dolg.txt");//создали файл должников
            for (int i=0;i<t;i++)
                    {           
                    if ((klients1[i].tm_non1-klients1[i].tm_non0)>=2)
                                                            {   fout<<"Счет:"<<klients1[i].random_chet<<endl;
                                                                fout<<klients1[i].fio<<endl;//Ввод информации о клиенте в файл
                                                                fout<<"Адрес: "<<klients1[i].street<<",дом: "<<klients1[i].home<<",кв: "<<klients1[i].flat<<endl;
                                                                fout<<"Начальное показание счетчика: "<<klients1[i].S0<<" Начальная дата: "<< klients1[i].tm_mday0<<"."<<klients1[i].tm_non0<<"."<<klients1[i].tm_year0<<endl;
                                                                fout<<"Конечное показание счетчика:"<<klients1[i].S1<<" Конечная дата:"<< klients1[i].tm_mday1<<"."<<klients1[i].tm_non1<<"."<< klients1[i].tm_year1<<endl;
                                                                fout<<"Общий расход (кВт/ч): "<<klients1[i].S<<endl;
                                                                fout<<"Сумма оплаты: "<<klients1[i].X1<<endl;
                                                                fout<<"_______________________________________________________________________________________________________ "<<endl;
                                                            }
            
                    }
            }
 
/*------Сортировка Фон-Неймана--------*/
 
void Merge(struct klients klients1[], int first, int last) //подпрограмма слияния
{
  int middle, start, final, j;
  struct klients klients2[100];// ввели новую псевдоструктуру
 
  middle=(first+last)/2; //делим массив
  start=first;//начало левой части
  final=middle+1;//начало правой части
  for(j=first; j<=last; j++)// Цикл j=first до last выполнять //от начала до конца
  if ((start<=middle) && ((final>last) || (klients1[start].S>klients1[final].S)))
  {
    klients2[j]=klients1[start];//Начало условного оператора
    start++;//Увеличить start на 1
  }
  else
  {
    klients2[j]=klients1[final];
    final++; //Увеличить final на 1
  }
  for (j=first; j<=last; j++) klients1[j]=klients2[j]; //Цикл j=first до last выполнять // возвращение результата в основную структуру
 
}
 
void sort_neiman (struct klients klients1[], int first, int last) 
// Данная подпрограмма осуществляет разбивку массива структур на 2 части и вызов слияния (подпрограмма merge. см.выше)
//struct klients klients1[] – структура, first – номер первого элемента (передали 0), last – номер последнего элемента (передали k из ф-ии main)
{
  if (first<last)
  {
   sort_neiman(klients1, first, (first+last)/2);
    sort_neiman(klients1, (first+last)/2+1, last);
    Merge(klients1, first, last);
  }
  
 
 
}
/*------------------------------------------------------------------------*/
 
/*-Сортировка списка неплательщиков в алфавитном порядке пузырьковая сортировка-*/ 
void bubbleSort (struct klients klients1[],int n)
{
 
struct klients klients2[100];//временная структура
    
for (int k=0; k<n; k++)// начинаем проверять должников
if ((klients1[k].tm_non1-klients1[k].tm_non0)>=2)
{
 
for (int i=1; i<n; i++)//сама сортировка с 1 элемента.Фискасция
{
 
    for ( int j=0; j<n-1; j++)//Начинаем сравнивать попарно фискированный элемент с другими
    {
    
    if ((stricmp(klients1[j].fio,klients1[j+1].fio)>0)) // функция сравнения строк.Упорядочивание по алфавиту
        {
        /*Процесс обмены элементов местами*/
        klients2[i] = klients1[j];
        klients1[j] = klients1[j+1];
        klients1[j+1] = klients2[i];
        }
 
    }
}
cout<<klients1[k].fio<<endl;//Вывод на экран должников. Структуры уже отсортированы по алфавиту
}
}
Вложения
Тип файла: txt tarif.txt (7 байт, 14 просмотров)
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11
28.01.2016, 19:21 4
Часть 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
/*Работа со списком*/
 
//Функция инициализации списка. Передаем в качестве аргумента массив структур, указатель на указатель, и счетчик k
void Init(klients **begin/*меняем адрес указателя на указатель меняется и адрес *begin */, struct klients klients1[], int k)
{
    *begin = new klients;//Говорим, что создаем новый список. Пока пуст. Выделяется память в компьютере.Возвращен участок памяти, который принимает begin, т.к. он указатель
                    strcpy((*begin)->fio,klients1[0].fio);//Заполняем,где *begin-разиминованная переменная
                    strcpy((*begin)->street,klients1[0].street);
                    (*begin)->home=klients1[0].home;
                    (*begin)->flat=klients1[0].flat; 
                    (*begin)->tm_mday0=klients1[0].tm_mday0;
                    (*begin)->tm_mday1=klients1[0].tm_mday1; 
                    (*begin)->tm_non0=klients1[0].tm_non0;
                    (*begin)->tm_non1=klients1[0].tm_non1; 
                    (*begin)->tm_year0=klients1[0].tm_year0;
                    (*begin)->tm_year1=klients1[0].tm_year1; 
                    (*begin)->S0=klients1[0].S0;
                    (*begin)->S1=klients1[0].S1; 
                    (*begin)->X1=klients1[0].X1; 
                    (*begin)->random_chet=klients1[0].random_chet;
                    (*begin)->next=NULL;//указатель на след элемент списка отсутствует. Т.к. еще не создали список [данные заполнены/указатель]->NULL
                    klients* end= *begin; //Указатель на конец. Ссылается туда же, куда и begin. Т.е. в начало списка.
            for(int i(1); i<k; i++)
            {
            end->next=new klients;//Здесь говорим, что есть следующий элемент списка. Пока указатели begin и end на 1-м элементе списка
            end=end->next;// Передвинули указатель end на следующий, созданный выше, элемент списка
            strcpy(end->fio,klients1[i].fio);// Заполняем созданный выше в этом цикле список данными из ранее заполненного массива структур.
            strcpy(end->street,klients1[i].street);
            end->home=klients1[i].home;
            end->flat=klients1[i].flat; 
            end->tm_mday0=klients1[i].tm_mday0;
            end->tm_mday1=klients1[i].tm_mday1; 
            end->tm_non0=klients1[i].tm_non0;
            end->tm_non1=klients1[i].tm_non1; 
            end->tm_year0=klients1[i].tm_year0;
            end->tm_year1=klients1[i].tm_year1; 
            end->S0=klients1[i].S0;
            end->S1=klients1[i].S1; 
            end->X1=klients1[i].X1; 
            end->random_chet=klients1[i].random_chet;
            end->next=NULL; /*указатель на след элемент списка отсутствует. 
            Т.к. еще не создали след. список. Цепочка [1.данные заполнены (начало определено)/указатель]->[2.данные заполнены (смещение указателя end)/указатель]->
            ....->[k.данные заполнены(смещение указателя end)/указатель]->NULL*/
            }
}
 
// Функция вывода списка на экран
void Print(klients* b /*указатель ссылается на начало(begin).*/)
{
    klients* print=b; // присвоили начало.т.к. указывает аргумент функции на начало
    while(print)// пока print!=NULL, т.е. проходим все элементы списка
    {
    cout<<"Счет N:"<<print->random_chet<<endl;  
    cout<<"Ф.И.О.:"<<print->fio<<endl;   
    cout<<"Адрес:"<<print->street<<endl;
    cout<<"Дом:"<<print->home<<" Квартира:"<<endl;
    cout<<"Начальное показание счетчика:"<<print->S0<<" Дата:"<<print->tm_mday0<<"."<<print->tm_non0<<"."<<print->tm_year0<<endl;
    cout<<"Конечное показание счетчика:"<<print->S1<<" Дата:"<<print->tm_mday1<<"."<<print->tm_non1<<"."<<print->tm_year1<<endl;
    cout<<"Общий расход:"<<print->S<<" Сумма оплаты:"<<print->X1<<endl;
    print=print->next;// перевели указатель на следующий элемент
    }
}
 
/*Сортировка списка. Метод слияния. 2 функции. в 1-ой делим список пополам. во 2-ой объединяем 2 упорядоченных односвязанных списка*/
 
// Функция слияния списков. a-указатель на 1 список типа klients; b-указатель на 2 список типа klients.
void mergeSpisok (klients *a,klients *b,klients **c) //в функцию передали указатель на указатель концов списка
{// Сначала проверяем, если один из списков пуст, то возвращаем другой.
klients tmp;
*c = NULL;//указатель в начале
if (a == NULL) {//если список 1 пуст,то...
                *c = b;//...указатель на начало кидаем во 2 список
                return;
                }
if (b == NULL) {//если список 2 пуст, то...
                *c = a;//...указатель на начало кидаем в 1 список
                return;
                }
 
//После этого нужно, чтобы наша локальная переменная стала хранить адрес большего из узлов двух списков
if (a->random_chet < b->random_chet) {//сравниваем значения 2 счетов в 1 и 2 списках
                                        *c = a;//перекидываем указатель в список 1
                                        a = a->next;//передвинули указатель на след элемент списка.Двигаемся по 1 списку
                                    } else {
                                        *c = b;// кидаем указатель на 2 список
                                        b = b->next;//передвинули указатель нна след эдемент списка.Двигаемся по 2 списку
                                            }
tmp.next = *c;//Сохраняем указатель c, так как в дальнейшем он будет использоваться для прохода по списку 
//После этого проходим по спискам, сравниваем значения и перекидываем их 
while (a && b) {
    if (a->random_chet < b->random_chet) {
        (*c)->next = a;
        a = a->next;
    } else {
        (*c)->next = b;
        b = b->next;
    }
    (*c) = (*c)->next;
}
//В конце, может остаться один список, который пройден не до конца. Добавим его узлы 
if (a) {//Остался непройденным первый список
    while (a) {
        (*c)->next = a;
        (*c) = (*c)->next;
        a = a->next;
    }
}
if (b) {//Остался непройденным второй список
    while (b) {
        (*c)->next = b;
        (*c) = (*c)->next;
        b = b->next;
    }
}
*c = tmp.next;//Теперь указатель c хранит адрес последнего узла, а нам нужна ссылка на голову. Она как раз хранится во второй переменной tmp 
}
 
// Функция нахождения середины списка. Вводим 2 указателя Fast-за один проход 2 раза изменяет значение и Slow-за один проход 1 раз.
//Таким образом, если список чётный, то slow окажется ровно посредине списка, а если список нечётный, то второй подсписок будет на один элемент длиннее.
void split(klients *src, klients **low, klients **high) {//передали список и два указателя.
    klients *fast = NULL;//пока в начале
    klients *slow = NULL;//пока в начале
 
    if (src == NULL || src->next == NULL) {// если список пуст или 1 элемент заполнен, но указатель не ссылается дальше ->NULL
        (*low) = src;
        (*high) = NULL;
        return;
    }
 
    slow = src;
    fast = src->next;
 
    while (fast != NULL) {
        fast = fast->next;
        if (fast != NULL) {
            fast = fast->next;
            slow = slow->next;
        }
    }
 
    (*low) = src;
    (*high) = slow->next;
    slow->next = NULL;
}
 
 
//Функция вызывает сама себя, передавая части списка. Если в функцию пришел список длиной менее 2 элемента, то рекурсия прекращается.+обратная сборка списка
void mergeSort(klients** begin) {
   klients* low  = NULL;
   klients* high = NULL;
   if ((*begin == NULL) || ((*begin)->next == NULL)) {//Именно здесь идет проверка на список длиной менее 2 элементов
       return;
   }
  split(*begin, &low, &high);
   mergeSort(&low);
   mergeSort(&high);
   mergeSpisok(low, high, begin);
}
 
/*Доп функция для корректировки номера лицевого счета,из-за RAND. Возвращает номер лицевого счета*/
void Korrect(struct klients klients1[],int k)
        {
        
        for(int i=0;i<k;i++){           
                                cout << "Номер лицевого счета для клиента "<<klients1[i].fio<<":";
                                cin >> klients1[i].random_chet;
                            }
        }
 
//Функция поиска по заданному лицевому счету. Будем в ней же вызывать и Print
void Search(klients* b)
{
int N;
cout<<"N лицевого счета";
cin>>N; 
    
klients* Search=b; // присвоили начало.т.к. указывает аргумент функции на начало
while(Search)
            {
 
            if ((Search->random_chet)==N) 
                            {
                                cout<<"Счет N:"<<Search->random_chet<<endl; 
                                cout<<"Ф.И.О.:"<<Search->fio<<endl;  
                                cout<<"Адрес:"<<Search->street<<endl;
                                cout<<"Дом:"<<Search->home<<" Квартира:"<<endl;
                                cout<<"Начальное показание счетчика:"<<Search->S0<<" Дата:"<<Search->tm_mday0<<"."<<Search->tm_non0<<"."<<Search->tm_year0<<endl;
                                cout<<"Конечное показание счетчика:"<<Search->S1<<" Дата:"<<Search->tm_mday1<<"."<<Search->tm_non1<<"."<<Search->tm_year1<<endl;
                                cout<<"Общий расход:"<<Search->S<<" Сумма оплаты:"<<Search->X1<<endl;
                                Search=Search->next;
                            } 
            }
return;
}
    
/*Работа с графикой*/
void graph()
{
int graphdriver = DETECT, gmode, errorcode;
detectgraph(&graphdriver,&gmode,"");
 
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{   
 
    ::SetConsoleCP(::GetACP());//переключатели кодировок win-cp 1251 в win-cp 866
    ::SetConsoleOutputCP(::GetACP());//
    int k;
    float pr;
    
    do
        { 
    
    int variant = prompt_menu_item(); 
 
    switch (variant) {  case 1: {k=input (klients1);}   break;//Функциыя input вернула число записей. Для сортировки
                        case 2: {dolg (klients1,k);} break;
                        case 3: {sort_neiman (klients1, 0, k);// Передаем в функцию массив клиентов, начало и конец массива
                                cout<<"Отсортированный список: "<<endl;
                                for (int i=0; i<k; i++) cout<<"ФИО: "<<klients1[i].fio<<" Общий расход: "<<klients1[i].S<<endl;                       
                                } break;
                        case 4:{bubbleSort (klients1, k);} break;
                        case 5:{ klients* begin = NULL;// создали указатель на первый элемент списка. Пока никуда не ссылается.Значит NULL
                                Init(&begin, klients1, k);//Вызвали функцию инициализации списка. Передали адрес, по кот. хранится begin и счетчик k
                                Print(begin);// вызов функции печати списка 
                                }break;
                        case 6:
                            {Korrect(klients1,k);//Создал доп функцию для корректировки лицевого счета через массив структур из-за RAND
                            klients* begin = NULL;//Создал новый список
                            Init(&begin, klients1, k);
                            mergeSort(&begin);//Сортировка по номеру лицевого счета
                            Print(begin);//Вывод
                            }break;
                        case 7:{klients* begin = NULL;// создали указатель на первый элемент списка. Пока никуда не ссылается.Значит NULL
                                Init(&begin, klients1, k);
                                Search(begin);
                                }
                            break;
                        case 8:
                        //graph ();
                        
                        break;
                        case 9:
                        cout << "Выход из программы..." << endl;
                        exit(EXIT_SUCCESS);
                        break;
                        default:
                        cerr << "Вы выбрали неверный вариант" << endl;
                        exit(EXIT_FAILURE);
                    }
cout<<"Выйти в главное меню? (y/n)--->"; scanf("%f",&pr);
        pr=getchar();
        system("CLS");  //ОЧИСТКА ЭКРАНА
        }
        while (pr=='y');
        
    return 0;
}
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11
28.01.2016, 22:40 5
Для того, чтобы был бинарник финальный вариант такой (пусть модераторы выше 2 части кода удалят)+кинуть файл tarif.txt в папку с прогой:
Код не уместился. Разбил на части
ЧАСТЬ 1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
#include <iostream>
#include <istream> // для корректной работы getline cin.ignore
#include <cstdlib> // для exit() и для Rand-случайный номер лицевого счета
#include <string>
#include <conio.h> //Для того, чтобы сработал clrscr();
#include <fstream>
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <ctime>// для подключения системного времени
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
 
 
using namespace std;
 
/* создали структуру, включающую информацию о клиентах*/
struct klients{ char fio[200]; /* ФИО*/
                char street[200];  /* улица*/ 
                int home, flat; /* Дом, квартира*/
                int tm_mday0, tm_mday1; //день месяца, 1-31
                int tm_non0, tm_non1;   //месяц, начиная с января, 0-11
                int tm_year0, tm_year1; //год после 1900
                int S0  /* Нач показание счетчика*/;
                int S1 /* Конечное показание счетчика*/,S /* Общий расход эл энергии*/;
                float X1;// сумма оплаты
                int random_chet;// номер лицевого счета
                
                };
struct List// новая структура для списка, в которой хранятся массивы структур (dat) и указатель на этот элемент List
       {
           klients dat;
           List * next;
       };
klients klients1[100];//создали массив структур с именем массива структур klients1
FILE *f;//Имя потоковой переменной
 
void readfile(int &count)// создаем файл данных
{
     FILE *f = fopen("clients.dat","rb+");//открываем бинарный файл для чтения
     if (f)
     {
           count=0;
           while(fread(&klients1[count],sizeof(klients),1,f)) //процесс считывания из файла
                count++;
     }
     if (!f) printf("Нет файла данных!");getchar();//если файла данных не создан, сообщаем
}    
 
// Меню программы
int prompt_menu_item()
{
    // Выбранный вариант менюж
    int variant;
    cout << "Выберите вариант\n" << endl;
    cout << "1. Ввод данных и выписка счета в файле\n"
         << "2. Клиенты, не оплатившие счета вовремя\n"
         << "3. Вывод списка всех клиентов в порядке убывания общего расхода эл. энергии\n"
         << "4. Сортировка списка неплательщиков в алфавитном порядке\n"
         << "5. Создание связаного списка.Его просмотр\n"
         << "6. Сортировка списка\n"
         << "7. Поиск\n"
         << "8. Графика\n"
         << "9. выйти\n" << endl;
    cout << ">>> ";
    cin >> variant;
    return variant;
}
 
 
int input (klients klients1[], int t)
 
        {
        float pr;
        int i=0;
        //int t=0;// здесь заккоментировали, т.к. файл может существовать, тогда из функции   readfile вернется количество записанных структур
        ofstream fout;
        fout.open("chet.txt");//создали файл счета
        if (!f) f=fopen("clients.dat","wb+");//Если бинарного файла не существует, то создаем и записываем информацию
        else f=fopen("clients.dat","ab+"); //fseek(f,0,2); Иначе если бинарный файл есть, открываем его для добавления
        do
        {cin.ignore();// игнорируем enter после выбора варианта для корректной работы getline                       
        cout << "Введите ФИО:";
        
        cin.getline(klients1[i].fio,sizeof(klients1[i].fio));
                                cout << "Введите улицу:";
                                cin.getline(klients1[i].street,sizeof(klients1[i].street));// ввод улицы
                                cout << "Введите дом:" ;
                                (cin >> klients1[i].home).get();// ввод дома
                                cout << "Введите квартиру:";
                                (cin >> klients1[i].flat).get();// ввод квартиры
                                cout << "Введите начальное показание счетчика:";
                                (cin >> klients1[i].S0).get();// ввод начального показания счетчика
                                cout << "Введите начальный день месяц дата:";
                                (cin >> klients1[i].tm_mday0).get();// ввод начального дня
                                (cin >> klients1[i].tm_non0).get();// ввод начального месяца
                                (cin >> klients1[i].tm_year0).get();;// ввод начального года
                                cout << "Введите конечное показание счетчика:";
                                (cin >> klients1[i].S1).get();// ввод конечного показания счетчика
                                cout << "Введите конечный день месяц дата:";
                                (cin >> klients1[i].tm_mday1).get();// ввод конечного дня
                                (cin >> klients1[i].tm_non1).get();// ввод конечного месяца
                                (cin >> klients1[i].tm_year1).get();// ввод начального года
                                cout << "Введите номер лицевого счета:";
                                srand(time(NULL)); //запуск счетчика РАНДОМ
                                klients1[i].random_chet=rand();// ввод номера лицевого счета рандом
                                //cout << "Номер лицевого счета:";
                                //(cin >> klients1[i].random_chet).get();
                                klients1[i].S=klients1[i].S1-klients1[i].S0;    //общий расход электроэнергии
                                t++; //Число элементов массива для сортировки                  
            
        int c[4];// Обьявляем массив тарифов с переменными с1,с2,с3. Взял с запасом 5 значений емкости массива
        fstream F; 
        F.open("tarif.txt");//открываем файл tarif в режиме чтения
        if (F) //если открытие файла прошло корректно, то
            {//цикл для чтения из текстового файла. Выполнение цикла прервется, когда достигнем конца файла. EOF- будет истина
                while (!F.eof())
                                {//чтение в переменную а очередного значения из потока F
                                for(int k=0;k<3; k++)
                                                    {F>>c[k];
                                                    
                                                    }   
                                }
                                
            if ((klients1[i].S)<=100) // Проверка показаний и рассчет в соответствии с тарифами         
                        {
                        klients1[i].X1=c[0]*(klients1[i].S);
                        
                        }
            if (((klients1[i].S-100)<=150)&&((klients1[i].S-100)>0))
                        {
                        klients1[i].X1=c[1]*(klients1[i].S);
                        }
            if (((klients1[i].S)-100-150)>0)
                        {
                        klients1[i].X1=c[2]*(klients1[i].S);
                    
                        }
                                
                F.close();              //закрытие потока
            }
            
        else cout<<" Файла тарифов не существует"<<endl;
                 
        fout<<"Счет:"<<klients1[i].random_chet<<endl;
        fout<<klients1[i].fio<<endl;//Ввод информации о клиенте в файл
        fout<<"Адрес: "<<klients1[i].street<<",дом: "<<klients1[i].home<<",кв: "<<klients1[i].flat<<endl;
        fout<<"Начальное показание счетчика: "<<klients1[i].S0<<" Начальная дата: "<< klients1[i].tm_mday0<<"."<<klients1[i].tm_non0<<"."<<klients1[i].tm_year0<<endl;
        fout<<"Конечное показание счетчика:"<<klients1[i].S1<<" Конечная дата:"<< klients1[i].tm_mday1<<"."<<klients1[i].tm_non1<<"."<< klients1[i].tm_year1<<endl;
        fout<<"Общий расход (кВт/ч): "<<klients1[i].S<<endl;
        fout<<"Сумма оплаты: "<<klients1[i].X1<<endl;
        fout<<"_______________________________________________________________________________________________________ "<<endl;
        fwrite(&klients1[i],sizeof(klients),1,f);    
        i++;
        cout<<"Создать новую запись (y/n)--->"; scanf("%f",&pr);
        pr=getchar();
        system("CLS");  //ОЧИСТКА ЭКРАНА
    
        }
        while (pr=='y');
        
    return  t;// Возвращаем главной функции число элементов массива для сортировки
        }
 
void dolg (struct klients klients1[],int t) 
            {
            ofstream fout;
            fout.open("dolg.txt");//создали файл должников
            for (int i=0;i<t;i++)
                    {           
                    if ((klients1[i].tm_non1-klients1[i].tm_non0)>=2)
                        {   fout<<"Счет:"<<klients1[i].random_chet<<endl;
                            fout<<klients1[i].fio<<endl;//Ввод информации о клиенте в файл
                            fout<<"Адрес: "<<klients1[i].street<<",дом: "<<klients1[i].home<<",кв: "<<klients1[i].flat<<endl;
                            fout<<"Начальное показание счетчика: "<<klients1[i].S0<<" Начальная дата: "<< klients1[i].tm_mday0<<"."<<klients1[i].tm_non0<<"."<<klients1[i].tm_year0<<endl;
                            fout<<"Конечное показание счетчика:"<<klients1[i].S1<<" Конечная дата:"<< klients1[i].tm_mday1<<"."<<klients1[i].tm_non1<<"."<< klients1[i].tm_year1<<endl;
                            fout<<"Общий расход (кВт/ч): "<<klients1[i].S<<endl;
                            fout<<"Сумма оплаты: "<<klients1[i].X1<<endl;
                            fout<<"_______________________________________________________________________________________________________ "<<endl;
                        }
            
                    }
            }
 
/*------Сортировка Фон-Неймана--------*/
 
void Merge(struct klients klients1[], int first, int last) //подпрограмма слияния
{
  int middle, start, final, j;
  struct klients klients2[100];// ввели новую псевдоструктуру
 
  middle=(first+last)/2; //делим массив
  start=first;//начало левой части
  final=middle+1;//начало правой части
  for(j=first; j<=last; j++)// Цикл j=first до last выполнять //от начала до конца
  if ((start<=middle) && ((final>last) || (klients1[start].S>klients1[final].S)))
  {
    klients2[j]=klients1[start];//Начало условного оператора
    start++;//Увеличить start на 1
  }
  else
  {
    klients2[j]=klients1[final];
    final++; //Увеличить final на 1
  }
  for (j=first; j<=last; j++) klients1[j]=klients2[j]; //Цикл j=first до last выполнять // возвращение результата в основную структуру
 
}
 
void sort_neiman (struct klients klients1[], int first, int last) 
// Данная подпрограмма осуществляет разбивку массива структур на 2 части и вызов слияния (подпрограмма merge. см.выше)
//struct klients klients1[] – структура, first – номер первого элемента (передали 0), last – номер последнего элемента (передали k из ф-ии main)
{
  if (first<last)
                 {
                 sort_neiman(klients1, first, (first+last)/2);
                 sort_neiman(klients1, (first+last)/2+1, last);
                 Merge(klients1, first, last);
                 }
 
}
/*------------------------------------------------------------------------*/
 
/*-Сортировка списка неплательщиков в алфавитном порядке пузырьковая сортировка-*/ 
void bubbleSort (struct klients klients1[],int n)
{
 
struct klients klients2[100];//временная структура
    
for (int k=0; k<n; k++)// начинаем проверять должников
if ((klients1[k].tm_non1-klients1[k].tm_non0)>=2)
{
 
for (int i=1; i<n; i++)//сама сортировка с 1 элемента.Фискасция
{
 
    for ( int j=0; j<n-1; j++)//Начинаем сравнивать попарно фискированный элемент с другими
    {
    
    if ((strcmp(klients1[j].fio,klients1[j+1].fio)>0)) // функция сравнения строк.Упорядочивание по алфавиту
        {
        /*Процесс обмены элементов местами*/
        klients2[i] = klients1[j];
        klients1[j] = klients1[j+1];
        klients1[j+1] = klients2[i];
        }
    }
}
cout<<klients1[k].fio<<endl;//Вывод на экран должников. Структуры уже отсортированы по алфавиту
}
}
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11
28.01.2016, 22:43 6
ЧАСТЬ 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
/*Работа со списком*/
 
//Функция инициализации списка. Передаем в качестве аргумента массив структур, указатель на указатель, и счетчик k
void Init(List **begin/*меняем адрес указателя на указатель меняется и адрес *begin */, klients klients1[], int k)
{
//Говорим, что создаем новый список. Пока пуст. Выделяется память в компьютере.Возвращен участок памяти, который принимает begin, т.к. он указатель
        
            List *end;
            for(int i=0; i<k; i++)
            {
            List * newel = new List;
            newel->dat=klients1[i];//Здесь говорим, что есть следующий элемент списка. Пока указатели begin и end на 1-м элементе списка
            newel->next=NULL;// Передвинули указатель end на следующий, созданный выше, элемент списка
            
            if (!*begin) *begin=newel;//проверка списка на пустоту
            else end->next=newel;
            end=newel;
            }
}
 
// Функция вывода списка на экран
void Print(List* b /*указатель ссылается на начало(begin).*/)
{
    List* print=b; // присвоили начало.т.к. указывает аргумент функции на начало
    while(print)// пока print!=NULL, т.е. проходим все элементы списка
    {
    cout<<"Счет N:"<<print->dat.random_chet<<endl;  
    cout<<"Ф.И.О.:"<<print->dat.fio<<endl;   
    cout<<"Адрес:"<<print->dat.street<<endl;
    cout<<"Дом:"<<print->dat.home<<" Квартира:"<<endl;
    cout<<"Начальное показание счетчика:"<<print->dat.S0<<" Дата:"<<print->dat.tm_mday0<<"."<<print->dat.tm_non0<<"."<<print->dat.tm_year0<<endl;
    cout<<"Конечное показание счетчика:"<<print->dat.S1<<" Дата:"<<print->dat.tm_mday1<<"."<<print->dat.tm_non1<<"."<<print->dat.tm_year1<<endl;
    cout<<"Общий расход:"<<print->dat.S<<" Сумма оплаты:"<<print->dat.X1<<endl;
    print=print->next;// перевели указатель на следующий элемент
    }
}
 
/*Сортировка списка. Метод слияния. 2 функции. в 1-ой делим список пополам. во 2-ой объединяем 2 упорядоченных односвязанных списка*/
 
// Функция слияния списков. a-указатель на 1 список типа klients; b-указатель на 2 список типа klients.
void mergeSpisok (List *a,List *b,List **c) //в функцию передали указатель на указатель концов списка
{// Сначала проверяем, если один из списков пуст, то возвращаем другой.
List tmp;
*c = NULL;//указатель в начале
if (a == NULL) {//если список 1 пуст,то...
                *c = b;//...указатель на начало кидаем во 2 список
                return;
                }
if (b == NULL) {//если список 2 пуст, то...
                *c = a;//...указатель на начало кидаем в 1 список
                return;
                }
 
//После этого нужно, чтобы наша локальная переменная стала хранить адрес большего из узлов двух списков
if (a->dat.random_chet < b->dat.random_chet) {//сравниваем значения 2 счетов в 1 и 2 списках
                                        *c = a;//перекидываем указатель в список 1
                                        a = a->next;//передвинули указатель на след элемент списка.Двигаемся по 1 списку
                                    } else {
                                        *c = b;// кидаем указатель на 2 список
                                        b = b->next;//передвинули указатель нна след эдемент списка.Двигаемся по 2 списку
                                            }
tmp.next = *c;//Сохраняем указатель c, так как в дальнейшем он будет использоваться для прохода по списку 
//После этого проходим по спискам, сравниваем значения и перекидываем их 
while (a && b) {
    if (a->dat.random_chet < b->dat.random_chet) {
        (*c)->next = a;
        a = a->next;
    } else {
        (*c)->next = b;
        b = b->next;
    }
    (*c) = (*c)->next;
}
//В конце, может остаться один список, который пройден не до конца. Добавим его узлы 
if (a) {//Остался непройденным первый список
    while (a) {
        (*c)->next = a;
        (*c) = (*c)->next;
        a = a->next;
    }
}
if (b) {//Остался непройденным второй список
    while (b) {
        (*c)->next = b;
        (*c) = (*c)->next;
        b = b->next;
    }
}
*c = tmp.next;//Теперь указатель c хранит адрес последнего узла, а нам нужна ссылка на голову. Она как раз хранится во второй переменной tmp 
}
 
// Функция нахождения середины списка. Вводим 2 указателя Fast-за один проход 2 раза изменяет значение и Slow-за один проход 1 раз.
//Таким образом, если список чётный, то slow окажется ровно посредине списка, а если список нечётный, то второй подсписок будет на один элемент длиннее.
void split(List *src, List **low, List **high) {//передали список и два указателя.
    List *fast = NULL;//пока в начале
    List *slow = NULL;//пока в начале
 
    if (src == NULL || src->next == NULL) {// если список пуст или 1 элемент заполнен, но указатель не ссылается дальше ->NULL
        (*low) = src;
        (*high) = NULL;
        return;
    }
 
    slow = src;
    fast = src->next;
 
    while (fast != NULL) {
        fast = fast->next;
        if (fast != NULL) {
            fast = fast->next;
            slow = slow->next;
        }
    }
 
    (*low) = src;
    (*high) = slow->next;
    slow->next = NULL;
}
 
 
//Функция вызывает сама себя, передавая части списка. Если в функцию пришел список длиной менее 2 элемента, то рекурсия прекращается.+обратная сборка списка
void mergeSort(List** begin) {
   List* low  = NULL;
   List* high = NULL;
   if ((*begin == NULL) || ((*begin)->next == NULL)) {//Именно здесь идет проверка на список длиной менее 2 элементов
       return;
   }
  split(*begin, &low, &high);
   mergeSort(&low);
   mergeSort(&high);
   mergeSpisok(low, high, begin);
}
 
/*Доп функция для корректировки номера лицевого счета,из-за RAND. Возвращает номер лицевого счета*/
void Korrect(struct klients klients1[],int k)
        {
        
        for(int i=0;i<k;i++){           
                                cout << "Номер лицевого счета для клиента "<<klients1[i].fio<<":";
                                cin >> klients1[i].random_chet;
                            }
        }
 
//Функция поиска по заданному лицевому счету. 
void Search(List* b)
{
int N;
cout<<"N лицевого счета: ";
cin>>N; 
    
List* Search=b; // присвоили начало.т.к. указывает аргумент функции на начало
//cout<<"Пром результат "<<(Search->dat.random_chet)<<endl; getchar();//для отладки
 
do
            {if ((Search->dat.random_chet)==N)
            
                            {
                                cout<<"Счет N:"<<Search->dat.random_chet<<endl; 
                                cout<<"Ф.И.О.:"<<Search->dat.fio<<endl;  
                                cout<<"Адрес:"<<Search->dat.street<<endl;
                                cout<<"Дом:"<<Search->dat.home<<" Квартира:"<<endl;
                                cout<<"Начальное показание счетчика:"<<Search->dat.S0<<" Дата:"<<Search->dat.tm_mday0<<"."<<Search->dat.tm_non0<<"."<<Search->dat.tm_year0<<endl;
                                cout<<"Конечное показание счетчика:"<<Search->dat.S1<<" Дата:"<<Search->dat.tm_mday1<<"."<<Search->dat.tm_non1<<"."<<Search->dat.tm_year1<<endl;
                                cout<<"Общий расход:"<<Search->dat.S<<" Сумма оплаты:"<<Search->dat.X1<<endl;
                                Search=Search->next;
                            } 
                            else 
                                 {
                                  Search=Search->next;//getchar();
                                  //cout<<(Search->dat.random_chet)<<endl;//для отладки
                                  }
                            }
while((Search->next)!=NULL);
 
}
    
/*Работа с графикой*/
 
void graph(struct klients klients1[], int t)
{
 int f1, f2, f3;
 int sum1=0, sum2=0, sum3=0;
 for (int i=0;i<t;i++){
 
 if ((klients1[i].S)<=100) // Проверка показаний и рассчет в соответствии с тарифами         
                        {
                        sum1+=klients1[i].S;//сумма расходов электроэнергии  1 тариф
                        cout<<"1 тариф"<<sum1<<endl;
                        }
if (((klients1[i].S-100)<=150)&&((klients1[i].S-100)>0))
                        {
                        sum2+=klients1[i].S;//сумма расходов электроэнергии  2 тариф
                        cout<<"2 тариф"<<sum2<<endl;
                        }
if (((klients1[i].S)-100-150)>0)
                        {
                        sum3+=klients1[i].S;//сумма расходов электроэнергии  3 тариф
                        cout<<"3 тариф"<<sum3<<endl;
                        }
                       
                       }
 
 f1=360*((float)sum1/(sum1+sum2+sum3));
 cout<<"f1="<<f1<<endl;
 f2=360*((float)sum2/(sum1+sum2+sum3));
  cout<<"f2="<<f2<<endl;
 f3=360*((float)sum3/(sum1+sum2+sum3));
 cout<<"f3="<<f3<<endl; 
 
initwindow(400,300); // открыть окно для графики 
setfillstyle(1, 2); 
pieslice(150, 150, 0, f1, 100);
setfillstyle(1, 5);
pieslice(150, 150, f1, f1+f2, 100);
setfillstyle(1, 10);
pieslice(150, 150, f1+f2, f1+f2+f3, 100);
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{   
 
    ::SetConsoleCP(::GetACP());//переключатели кодировок win-cp 1251 в win-cp 866. В консоли необходимо выставить шрифт LucidaConsole!!!
    //
    ::SetConsoleOutputCP(::GetACP());//
    //setlocale(LC_ALL,"Rus");//опять ошибка с кодировкой. решил выше
    int k=0;//Глобальная переменная счетчика записей (из бинарного файла+в процессе заполнения в Init)
    float pr;
    readfile(k);//передаем пока k=0. Заполняется из файла, а затем не сбрасывая кидаем его в Init
    //if (!f) printf("Нет данных!");getchar();//getch();//функция getch() дает ошибку
    do
        { 
    
    int variant = prompt_menu_item(); 
 
    switch (variant) {  case 1: {k=input (klients1,k);} break;//Функциыя input вернула число записей. Для сортировки
                        case 2: {dolg (klients1,k);} break;
                        case 3: {sort_neiman (klients1, 0, k);// Передаем в функцию массив клиентов, начало и конец массива
                                cout<<"Отсортированный список: "<<endl;
                                for (int i=0; i<k; i++) cout<<"ФИО: "<<klients1[i].fio<<" Общий расход: "<<klients1[i].S<<endl;                       
                                } break;
                        case 4:{bubbleSort (klients1, k);} break;
                        case 5:{ List* begin = NULL;// создали указатель на первый элемент списка. Пока никуда не ссылается.Значит NULL
                                Init(&begin, klients1, k);//Вызвали функцию инициализации списка. Передали адрес, по кот. хранится begin и счетчик k
                                Print(begin);// вызов функции печати списка 
                                }break;
                        case 6:
                            {//Korrect(klients1,k);//Создал доп функцию для корректировки лицевого счета через массив структур из-за RAND
                            List* begin = NULL;//Создал новый список
                            Init(&begin, klients1, k);
                            mergeSort(&begin);//Сортировка по номеру лицевого счета
                            Print(begin);//Вывод
                            }break;
                        case 7:{List* begin = NULL;// создали указатель на первый элемент списка. Пока никуда не ссылается.Значит NULL
                                Init(&begin, klients1, k);
                                Search(begin);
                                }
                            break;
                        case 8:
                        graph (klients1,k);
                        
                        break;
                        case 9:
                        cout << "Выход из программы..." << endl;
                        exit(EXIT_SUCCESS);
                        break;
                        default:
                        cerr << "Вы выбрали неверный вариант" << endl;
                        exit(EXIT_FAILURE);
                    }
cout<<"Выйти в главное меню? (y/n)--->"; scanf("%f",&pr);
        pr=getchar();
        system("CLS");  //ОЧИСТКА ЭКРАНА
        }
        while (pr=='y');
        fclose(f);
        
    return 0;
}
Вложения
Тип файла: txt tarif.txt (7 байт, 22 просмотров)
1
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
29.01.2016, 01:47 7
tosha_prog, не хочу тебя огорчать ,но думаю за 5 лет он сам справился
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11
29.01.2016, 20:49 8
Да я тоже думаю, что справился. Может кому-то пригодится в качестве примера.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4
30.01.2017, 16:32 9
tosha_prog, Очень полезная информация, Спасибо!
0
30.01.2017, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

[Ржач] Экономим электроэнергию до 35%
Нарыл тут на просторах интернета такую вещицу: http://cgi.ebay.som/ws/eBayISAPI.dll?Vi ......

Расчет оплаты за электроэнергию
«Расчет оплаты за электроэнергию» Создать программу для вычисления суммы, которую необходимо...

Спроектировать БД для задачи «Оплаты за электроэнергию» в виде таблицы
Спроектировать БД для задачи «Оплаты за электроэнергию», которая содержит следующую информацию...

Создать автоматическую систему для расчета платы за электроэнергию
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась, в тупике.Вот у меня задание по Excel: Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru