40 / 38 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
1

reinterpret_cast

11.03.2011, 15:33. Показов 11191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите плиз, чем отличается функция reinterpret_cast от static_cast?
небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const int MAX = 100;       // размер буфера
int buff[MAX];             // буфер для целых чисел
 
int main()
{
  for(int j=0; j<MAX; j++) // заполнить буфер данными
    buff[j] = j;           // (0, 1, 2, ...)
                           // создать выходной поток
  ofstream os("edata.dat", ios::binary);
                           // записать в него
  os.write(reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int) );
  os.close();              // должен закрыть его
 
  for(j=0; j<MAX; j++)     // стереть буфер
    buff[j] = 0;
                           // создать входной поток
  ifstream is("edata.dat", ios::binary);
                           // читать из него
  is.read( reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int) );
 
  for(j=0; j<MAX; j++)     // проверка данных
    if( buff[j] != j )
      { cerr << "Некорректные данные!\n"; return 1; }
  cout << "Данные корректны\n";
}
os.write(reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int) );
is.read( reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int) );
что тут особенного делают эти функции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2011, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

reinterpret_cast<...>(...)
Всем привет! Сразу к делу. ВОПРОС: Как преобразовать переменную типа float в указатель типа...

Reinterpret_cast
Не могу понять к чему тут этот каст и каким образом он влияет на результат. char zxc =...

Reinterpret_cast
Результат работы функции reinterpret_cast равен нулю. Почему и как исправить? (Кстати ещё буду рад,...

Проблема с reinterpret_cast
Здравствуйте. Прошу вашей помощи с C/C++. Я не знаком с этими языками, но мне пришлось написать...

4
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.03.2011, 15:35 2
dimon1984, reinterpret_cast делает преобразование несовместимых типов
в данном примере он массив int (то бишшь указатель на него) преобразует в указатель на char
1
40 / 38 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
19.03.2011, 20:37  [ТС] 3
ещё не совсем разобрался. Простите, если глупые вопросы, просто самоучка, неукого спросить про мелочи.
C++
1
2
3
  ofstream os("data.txt");
  for(i=0;i<20;i++)
    os.put((char)i);   //os.put(i);
почему не записывает в файл символы? А только надо os << i;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class person              // класс person
  {
  protected:
    char name[80];        // имя человека
    short age;            // возраст
  public:
    void getData()        // получить данные о человеке
      {
      cout << "Введите имя: "; cin >> name;
      cout << "Введите возраст: "; cin >> age;
      }
  };
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
  {
  person pers;            // создать объект
  pers.getData();         // получить данные
                          // создать объект ofstream
  ofstream outfile("PERSON.DAT", ios::binary);
                          // записать в него
  outfile.write(reinterpret_cast<char*>(&pers), sizeof(pers));  // растолкуйте плиз эту строчку поконкретней
  return 0;
  }
И про запись в файл в бинарном виде (ios::binary) обьясните плиз или дайте ссылку.
Тоесть допустим записывается тип int в файл (к примеру число 5) .
В файле это число будет занимать байт, да? А в случае с бинарной записью что будет?

Добавлено через 7 часов 48 минут
подскажите плиз
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.03.2011, 22:34 4
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
почему не записывает в файл символы? А только надо os << i
дело в том что есть разница между put( (char)0 ) и put( '0' )
когда вы делаете cout << 0 компилятор сам делает преобразование 0 -> '0'
на второй лень отвечать ибо гуглить, там все просто
1
Заблокирован
09.04.2016, 15:14 5
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
is.read( reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int) );
а зачем этот reinterpret_cast раз так все норм
C++
1
is.read( (char*)(buff), MAX*sizeof(int) );
0
09.04.2016, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2016, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

По функции reinterpret_cast
Доброго времени суток, коллеги! Навоял вот такой код: #include&lt;iostream&gt; using namespace...

Оператор reinterpret_cast
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int x3 =...

Преобразование (reinterpret_cast)
ifstream infile(&quot;person.dat&quot;, ios::binary);...

Reinterpret_cast и указатели
Добрый вечер. Есть вот такая конструкция: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru