Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 47
1

С кажите, что не так при поиске максимального элемента в массиве

25.12.2019, 16:00. Показов 239. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int m[10] = { 56,85,5,18,49,55,95,4,23,64 };
    int s, a, tmp, n, max = 0;
    for (int i = 0; i < 20; i++) {
        s = 0;
        do {
            a = m[i] % 10;
            s += a;
        } while (m[i] > 0);
        if (s > max) {
            tmp = s;
            s = max;
            max = tmp;
            n = m[i];
        }
    }
    cout << "Max=" << n << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
только тут в первом цикле I<10

Добавлено через 7 минут
я исправил и увеличил массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int m[20] = { 1,3,25,875,5,458,8,4,58,54,56,56,85,5,18,49,55,95,23,64 };
    int s, a, l, tmp, n, max = 0;
    for (int i = 0; i < 20; i++) {
        s = 0; l = m[i];
        do {
            a = l % 10;
            s += a;
            l /= 10;
        } while (l > 0);
        if (s > max) {
            tmp = s;
            s = max;
            max = tmp;
            n = m[i];
        }
    }
    cout << "Max=" << n << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2019, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Неполадки с индексами при поиске максимального элемента
Здравствуйте! Возникла проблема, которую пытался, но не смог решить. Задача состоит в том чтобы...

Казус при поиске максимального элемента массива.
Доброго времени суток, имеется программа для расчета волнового сопротивления микрополоска. В...

При поиске максимального элемента (max), выдает ошибку :(
Пытаюсь найти максимальный элемент, что бы дальше найти все элементы которые составляют 60%+...

Минимальное количество операций сравнения при поиске элемента в массиве
Здравствуйте! Такой вопрос: за какое минимальное количество операций сравнения происходит поиск...

4
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.12.2019, 16:04 2
напишите оригинал условия задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 5
25.12.2019, 16:09 3
В переменную "max" нужно просто ложить первый элемент вашего массива. А в условии цикла проверять, меньше он текущего элемента? если да, то ложить в max элемент который прошел это условие.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
25.12.2019, 16:13 4
DarkenKnight, смею предположить, что требуется найти число с максимальной суммой цифр
Немного "намутил" в следующем фрагменте, все намного проще:
C++
1
2
3
4
        if (s > max) {
            max = s;
            n = m[i];
        }
0
25 / 20 / 5
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 30
25.12.2019, 18:26 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    srand(time(NULL));
    const int size = 10;
    int array[size];
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        array[i] = 1+ rand()%50;
    }
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        cout << array[i] << " ";
    }
    int max = array[0];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (max < array[i])
            max = array[i];
    }
    cout <<"\n"<<max<<endl;
}
0
25.12.2019, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в поиске максимального элемента массива
Здавствуйте. Написал программу для нахождения максимального элемента масссива. #include &lt;stdio.h&gt;...

Ошибка в поиске максимального и минимального элемента в векторе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;qdebug.h&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() {...

Реализовать List так, что при добавлении элемента в конец, удаляется тот, что в начале
Добрый день. Не как не могу найти готовый способ цикличного листа, пример: у нас есть лист размером...

Нахождение максимального элемента в массиве и его индекс (элемента)
Доброго времени суток. Вот исходный код поиска максимального элемента массива: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru