0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2019
Сообщений: 16
1

Удаление пустой строки в конце файле

17.02.2020, 19:27. Показов 2198. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как убрать пустую строку в конце файла, помогите реализовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void DeleteRecord()
    {
        ifstream  in("database.txt", ios::in);
        ofstream out("test.new.txt", ios::out);
        char buff[256];
        int num, i;
 
        cout << "Enter number:\t" << endl; 
        cin >> num;
        
        num -= 1;
        i = 0;
 
        while (!in.eof()) {
            in.getline(buff, 255);
            if (i == num) break;
            out << buff << endl;
            i++;
        }
 
        while (!in.eof()) {
            in.getline(buff, 255);
            out << buff << endl;
        }
 
        out.close();
        in.close();
        remove("database.txt");
        rename("test.new.txt", "database.txt");
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2020, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Удаление пустой строки в текстовом файле
$filecontent = Get-Content $file.FullName подскажите как удалить в текстовом файле все первые...

Удаление пустой строки либо заполнение пустой строки нулями
Доброго дня суток. Имеется функция удаления строки со значением 0. procedure...

Избавиться от пустой строки в RichTextBox в конце цикла
Всем доброго времени! Давно мучаюсь уже с одной проблемой и таки накипело, хочу найти решение. ...

Удаление пустой строки в DBGrid
Здравствуйте, эксперты! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Есть на форме...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
18.02.2020, 10:14 2
Цитата Сообщение от Den Beginner Посмотреть сообщение
Не могу понять как убрать пустую строку в конце файла, помогите реализовать
Попробуй так
C++
1
2
3
4
5
        while (!in.eof()) {
            in.getline(buff, 255);
            if (in)
               out << buff << endl;
        }
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
18.02.2020, 10:30 3
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
out << buff << endl;
вот так будет работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Удалить пустую строку в конце файла.
///----------------------------------------------------------------------------:
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   ifstream  in("1.txt", ios::in);
    ofstream out("2.txt", ios::out);
    char buff[256];
 
    while (true)
    {   in.getline(buff, 255, '\n');
        out << buff;
        if(in.peek() == EOF) break;
        out << endl;
    }
    
    out.close();
    in.close();
    remove("1.txt");
    rename("2.txt", "1.txt");
}
0
18.02.2020, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2020, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление пустой строки из TextBox
Как удалить пустую строку из textBox

Удаление пустой строки в DataGridView
Собственно, сабж. Помогите пожалуйста сделать обход ошибки, вылетающей при удалении пустой строки в...

Удаление пробелов в конце строки
В общем написал программу которая удаляет пробелы в конце каждой строки, но при больших значениях...

Как узнать о конце строки в файле
Есть метод который копирует текст из файла в String. Как в String будет отображается конец строки?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru