Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 43
1

Ввести exp(2), exp(3) , exp(1). pi^2 c консоли

03.03.2020, 06:00. Показов 2011. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется ввести экспоненту и число пи в степенях с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2020, 06:00
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте пожалуйста правильный ли следующий код: вычисление exp(x) и exp(-x)
Всем доброго время суток! Проверьте пожалуйста правильный ли следующий код exp(x): #include...

exp(x)
При казалось бы не слишком уж больших значениях x, например -1. exp(-1.0) уже возвращает 1....

exp(-40)
Всем доброго времени суток, у меня не получается посчитать exp(-40) с необходимой точностью, я знаю...

exp(x) возвращает 0
Мне необходимо написать функцию которая возвращает значение функции распределения скоростей...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
03.03.2020, 08:06 2
Ничего не понятно. Приведите пример ввода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 43
04.03.2020, 10:01  [ТС] 3
zss, Вот уравнение. коэффициенты при (0-3) степенях х, включая экспоненту в степенях, экспоненту умноженную на pi, требуется ввести с клавиатуры, чтобы при желании можно было решать любое кубическое уравнение.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    //double e = 2.71828;
    setlocale(LC_ALL, "RU");
    double a, b;
    int size = 4.;
    double* mas = new double[size];
    cout << "введите коэффициенты при степенях х" << endl;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        cin>>mas[i];
    }
}
 
double f(double* mas, double x)
{
    return mas[3] * pow(x, 3) * e + mas[2] * pow(x, 2) * pi + mas[1] * x * pow(e, 2) + mas[0] * e * pi;
}
Миниатюры
Ввести exp(2), exp(3) , exp(1). pi^2 c консоли  
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
04.03.2020, 11:09 4
DariaDasha7, в каком виде предполагается ввод от пользователя?
Варианты такие:
1) Вводит все уравнение целиком, тогда задача - распарсить строку (пользователь вводит 20*e*x^3+20*pi*x^2-20*e^2*x+20*e*pi, а мы отсюда должны вытащить коэффициенты). Это самый сложный вариант
2) Вводит коэффициенты, которые содержат буквы (пользователь вводит отдельно 20*e, 20*pi, -20e^2, 20*e*pi)
3) Просто предусмотреть добавление e и pi. Это самый простой вариант, и можно сделать так, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cout << "Введите коэффициент при степени " << i << endl;
cout << "Число: ";
cin >> mas[i];
int e, p;
cout << "Степень e: ";
cin >> e;
cout << "Степень pi: ";
cin >> p;
mas[i] = mas[i] * exp(e) * pow(M_PI, p);
2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2020, 20:29 5
Цитата Сообщение от DariaDasha7 Посмотреть сообщение
Вот уравнение. коэффициенты при (0-3) степенях х, включая экспоненту в степенях, экспоненту умноженную на pi, требуется ввести с клавиатуры, чтобы при желании можно было решать любое кубическое уравнение.
никакого уравнения и решения кубического уравнения здесь нет - решить кубическое уравнение это значит найти его корни. у Вас другая задача - вычислить значение выражения. всё что нужно ввести - это значение x, константы уже есть в <cmath>
ссылка массивы естественно тоже ни к чему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return 20.*(M_E*x*x*x+M_PI*x*x-M_E*M_E*x+M_E*M_PI);
}
 
int main()
{
    double x;
    
    cout << "x=";  cin >> x;
    
    cout << "result=" << f(x) << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
функция необязательна, но оставил. значение M_E за скобки не выносил, чтобы Вы узнали выражение
0
08.03.2020, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2020, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить: с=2*exp(x)+2/5*y^x
Разработать программу для вычисления математического выражения. с=2*exp(x)+2/5*y^x

Вычисление exp(-x)
Всем привет. Я уже долго бьюсь над одной задачей. Вычисление функции exp(-x) с помощью разложения в...

функция exp
Чем можно заменить функцию exp???у меня степень типа double и вылетает ошибка типо &quot;floatinf point...

Ряд Тейлора exp(x)
альфа равно =0.001, x0 = 1, f(x)=ex когда f(2) , найти n ... Помогите пожалуйста решить задачу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru