0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 56
1

Подсчет отличников

19.03.2020, 18:48. Показов 1693. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <string>
#define n 5
using namespace std;
struct studik{
    string FIO;
    int ocenka[n];
    int proverka;
    double stepuha;
    void getdata();
    void setdata();
    
};
void studik::setdata(){
    cout<<"вводим данные ешкин кошкин"<<endl;
    cout<<"ФИО"<<endl;
    //cin>>FIO;
    cin.ignore();
    getline(cin,FIO);
    cout<<"оценки по математике,алгоритмам,психологии,физике,истории"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cin>>ocenka[i];
        
    }
        cout<<"степендия есть -1 нищий-2"<<endl;
        cin>>proverka;
        
        if(proverka==1){
            cout<<"введите насколько богат студент"<<endl;
            cin>>stepuha;
            
        }
        
    
}
void studik::getdata(){
    cout<<"выводим данные ешкин кошкин"<<endl;
    cout<<"ФИО"<<FIO<<endl;
    
    cout<<"оценки по математике,алгоритмам,психологии,физике,истории :"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<ocenka[i]<<" ";}
        cout<<endl;
        if(proverka==1){
            cout<<" сколько денег у буржуя"<<" "<<stepuha<<endl;
            
        }
     
    
}
 
 
int main()
{
    cout<<"vvedite kol-vo studentov v grupe"<<endl;
    int N;
     cin>>N;                            
    studik* Student = new studik [N]; 
    for (int i=0; i<N; i++) Student[i].setdata();   
    for (int i=0; i<N; i++) Student[i].getdata();
    //поиск отличников группы
    int count =0;
    
    for(int i =0;i<N;i++){
        for(int j =0;j<5;j++){
       if(Student[i].ocenka[j]==5)
       count++;}
       cout<<"кол-во отличников в группе равно"<<count<<" "<<" это :"<<Student[i].FIO<<endl;
       
    }
    for(int i =0;i<N;i++){
        for(int j =0;j<5;j++){
       if(Student[i].ocenka[j]==3)
       count++;}
       cout<<"кол-во отличников в группе равно"<<count<<" "<<" это :"<<Student[i].FIO<<endl;
       
    }
    return 0;
}
столкнулся с проблемой что он всех берет как отличников и всех как троечников а счетик хоть студента было два берет как 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2020, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество отличников 1-2 курса на всех факультетах группы у которых нет отличников
// Сторити масив структур, яки складаються з елементів: факультет, курс, група, призвіще...

Подсчитать количество отличников и хорошистов
C клaвиатуры вводятся средние баллы студентов за семестр Подсчитать количество отличников и...

Сортировка в структуре. Вывести отличников на экран
Отсортировать студентов по фамилии в алфавитном порядке. Вывести на экран анкетные данные...

Структуры, определить средний бал и количество отличников
Условие задания: Поля структуры: Фамилия Группа Физика Информатика История Задача такова:

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,693
19.03.2020, 19:44 2
У Вас у каждого студента по 5 оценок, т.е. Если, например, первому записать все 5, а второму все 3, то count будет равен 10.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i =0;i<N;i++)
{
   int otl=0;
   for(int j =0;j<5;j++)
   {
       if(Student[i].ocenka[j]==5)
       otl++;
   }
   if(otl==5)count++; // все пятерки
// if(otl>=4)count++; // как минимум 4 пятерки
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
20.03.2020, 02:45 3
zss, так не получше ?
Структура "Студент": неправильный ввод данных

Не по теме:

темы наверное можно объединить

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 56
25.03.2020, 18:19  [ТС] 4
а как их закрыть ,я сделал уже
0
25.03.2020, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2020, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Определить количество отличников и средний бал каждого студента
Дана запись, состоящая из ведомости 3-х студентов с их оценками (порядковый номер, Ф.И.О. и три...

Определить процентный состав отличников и двоечников в каждой группе студентов
Здравствуйте форумцы, подскажите пожалуйста, как посчитать процентный состав, в таком задание ? ...

Распечатать анкетные данные студентов-отличников из интересующей вас группы
Распечатать анкетные данные студентов-отличников из интересующей вас группы. Как написать это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru