Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
1

Как оптимизировать код?

23.03.2020, 12:26. Просмотров 354. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

мне нужно чтобы значения угла перебирались от начального до конечного в зависимости от времени, выдает ошибку, как сделать правильно перебор углов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    while((fi<fi1)||(fi>fi2))
    {
        for(double t=0;t<=10;t+=dt)
            r=p/(e*cos(fi_min-fi)-1);
        F=(L*L)/(2*M*r*r)+alfa/r;
        printf("%9.3f %9.3f\n",r,t);
        fprintf(fp,"%9.3f %9.3f\n",r,t);
 
            fi+=PI/180;
    }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2020, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Как оптимизировать код?
Как оптимизировать код, чтобы работала программа быстрее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Как оптимизировать код?
Вот такой код, написанный для микроконтроллера импульсного блока питания. Просто интересно мнение,...

Как оптимизировать код
Доброй ночи господа у меня к вам такая просьба как можно упростить данный код? #include &lt;iostream&gt;...

Как можно оптимизировать код?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() {...

29
4858 / 3279 / 1372
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 10,093
Записей в блоге: 1
23.03.2020, 14:25 2
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
for(double t=0;t<=10;t+=dt)
            r=p/(e*cos(fi_min-fi)-1);
А зачем этот цикл, где здесь в формуле используется t?
0
Продавец времени
4007 / 2281 / 513
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,411
23.03.2020, 14:32 3
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы значения угла перебирались от начального до конечного в зависимости от времени
Формулу зависимости -
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 14:33  [ТС] 4
t это время. мне нужно получить координаты движущейся частицы r в зависимости от изменения угла и от времени
0
3522 / 1977 / 829
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,291
23.03.2020, 15:00 5
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
мне нужно получить координаты движущейся частицы r в зависимости от изменения угла и от времени
движение заряда в электромагнитном поле или движение частицы "г" по канализационным трубам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 15:04  [ТС] 6
заряда в кулоновском поле
0
3522 / 1977 / 829
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,291
23.03.2020, 15:18 7
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
заряда в кулоновском поле
а зачем там угол?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 15:21  [ТС] 8
по формуле, отклонение частицы
0
Миниатюры
Как оптимизировать код?  
Продавец времени
4007 / 2281 / 513
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,411
23.03.2020, 15:30 9
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
по формуле, отклонение частицы
А где в формуле время-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 15:38  [ТС] 10
в формуле нету

Добавлено через 1 минуту
я просто не знаю как лучше сделать чтобы значения угла от начального к конечному менялись, не работает почему то
0
Продавец времени
4007 / 2281 / 513
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,411
23.03.2020, 15:40 11
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
я просто не знаю как лучше сделать чтобы значения угла от начального к конечному менялись
О! А мы, типа, знаем!
Если ты говоришь "угол в зависимости от времени", то это означает, что должна быть функция типа psi(t).
0
3522 / 1977 / 829
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,291
23.03.2020, 15:45 12
Kristina4244, это уравнение движения в полярных координатах, там нет времени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
я просто не знаю как лучше сделать чтобы значения угла от начального к конечному менялись, не работает почему то
Углы получают экспериментально, то есть это входные параметры. Сделайте просто нужный шаг (Ф2 - Ф1)/100, например, и считайте. Время там не нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
printf("%9.3f %9.3f\n",r,t);
координатами в полярной системе являются угол и радиус-вектор
0
Продавец времени
4007 / 2281 / 513
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,411
23.03.2020, 15:45 13
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
это уравнение движения в полярных координатах, там нет времени.
Нобелевскую премию по физике! Срочно!!!
0
zayats80888
23.03.2020, 15:49
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Нобелевскую премию по физике! Срочно!!!
Можно неофициально, я б деньги тока забрал :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 15:55  [ТС] 15
ну мне шаг нужен какой что, чтобы цикл сделать

Добавлено через 3 минуты
не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    while((fi<fi1)||(fi>fi2))
    {
        
        r=p/(e*cos(fi_min-fi)-1);
        F=(L*L)/(2*M*r*r)+alfa/r;
 
        printf("%9.3f %9.3f\n",r,fi);
        fprintf(fp,"%9.3f %9.3f\n",r,fi);
        
        fi+=(fi2 - fi1)/100;
    }
0
3522 / 1977 / 829
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,291
23.03.2020, 15:56 16
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
ну мне шаг нужен какой что, чтобы цикл сделать
...
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
Сделайте просто нужный шаг (Ф2 - Ф1)/100, например, и считайте.
0
Продавец времени
4007 / 2281 / 513
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,411
23.03.2020, 15:56 17
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
Можно неофициально, я б деньги тока забрал
Да ньютон с эйнштейном в гробах перевернулись! Прикинь, новый вид движения, не зависящий от времени! ыЪ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 15:57  [ТС] 18
не работает все равно
0
3522 / 1977 / 829
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,291
23.03.2020, 15:58 19
Цитата Сообщение от Kristina4244 Посмотреть сообщение
не работает
for (double fi = fi1; fi < fi2; fi += (fi2 - fi1)/100)...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 66
23.03.2020, 16:01  [ТС] 20
это уже было проверено, тоже не работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2020, 16:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно как-то оптимизировать этот код?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { unsigned int num, trueNum, a, howMany,...

Как оптимизировать код, со множеством операторов if?
Можно ли сделать так, чтобы проверка обрабатывалась только тогда, когда нужно чтобы она проверила...

Как можно оптимизировать данный код?
И... Ещё один вопрос: Дан участок кода С++: #include &lt;iostream&gt; #include &quot;Windows.h&quot; ...

Как оптимизировать данный код игры крестики нолики?
Привет всем! Я написал консольную игру &quot;Крестики нолики&quot;. Хочу посоветоваться как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.