Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
1

Структуры и функции

21.03.2011, 14:46. Просмотров 2596. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Чёт файйл не получается у меня подключить, и упорядочивание по возрастанию групп не работает
сам файл должен выглядеть так
"Bobryshev I A 3 4 5 5 4 3
Voronkov A D 2 3 4 3 1 3
Timopheev A R 4 1 4 5 3 3
Malinin S O 1 5 4 4 3 2
Dubinina K E 5 2 3 4 2 5
"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include<fstream>
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
const int maxlength = 50;
 
struct Student
{
    char sname[maxlength];
    char n;
    char o;
    int gr;
    int bal[5];
};
Student Enter()
{
    Student tp;
    cout<<"Sname= [Sname I O] "; 
    cin>>tp.sname>>tp.n>>tp.o;
    cout<<"Group= ";
    cin>>tp.gr;
    cout<<"Bal [5 ochenok]: ";
    for (int i=0; i<5; i++) cin>>tp.bal[i];
    return tp;
}
double Sred(Student st)
{
    double s =0;
    for(int i=0; i<5;i++) s+=st.bal[i];
    return s/5;
}
void Display(Student st)
{
    cout<<st.sname<<" "<<st.n<<". "<<st.o<<" "<<st.gr<<" ";
    for(int i=0;i<5;i++)
        cout<<st.bal[i]<<" ";
    cout<<"sred= "<<Sred(st)<<endl;
}
void Sort(Student *mas, int n)
{
    bool flag;
    do
    {
        flag=false;
        for(int i=1;i<n;i++)
        if (Sred(mas[i-1])>Sred(mas[i]))
        {
            Student zam = mas[i-1];
            mas[i-1]=mas[i];
            mas[i]=zam;
            flag=true;
        }
    }
    while(flag);
}
void Search(Student *mas, int n)
{
    bool srch=false;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        bool flag=true;
        for(int j=0; j<5; j++)
            if (mas[i].bal[j]<4)
                flag=false;
            if (flag)
            {
                Display(mas[i]);
                srch=true;
            }
    }
    if (!srch)
        cout<<"No element"<<endl;
}
void FReadText(Student *mas, int n)
{
    char *fname=new char [50];
    cout<<"File name: ";
    cin>>fname;
    ifstream fin(fname);
    int i=0;
    while(!fin.eof() && i<=10)
    {
        fin>>mas[i].sname;
        fin>>mas[i].n>>mas[i].o;
        fin>>mas[i].gr;
        for(int k=0;k<5;k++)
            fin>>mas[i].bal[k];
        i++;
    }
    fin.close();
    n=i;
}
int main()
{
    int n;
    int menu;
    Student *mas=new Student [10];
    cout<<"1 - Keyboard"<<endl;
    cout<<"2 - File"<<endl;
    cin>>menu;
    if (menu==1)
    {
        cout<<"Enter data "<<endl;
        cout<<"n= ";
        cin>>n;
        if(n>10)
            n=10;
        for(int i=0; i<n;i++)
            mas[i]=Enter();
    }
    if (menu==2)
    {
        FReadText(mas,n);
    }
    cout<<"Output sort: "<<endl;
    Sort(mas,n);
    for (int i=0;i<n;i++)
        Display(mas[i]);
    cout<<"Search "<<endl;
    Search(mas,n);
    return 0;
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции
Здравствуйте, имеется такая вот функция. void InputStructEmployee (int StructSize) { ...

Заполнение структуры, расположенной в одной функции, в другой функции
Здравствуйте. В программе на СИ необходимо осуществить что то подобное. нужна помощь. int main()...

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный...

Функции и структуры
Помогите пожалуйста с написание двух программ. Заранее спасибо!

23
Заблокирован
21.03.2011, 14:52 2
Строка 80
C++
1
ifstream fin(fname);
Поменяйте на:
C++
1
2
ifstream fin;
fin.open(fname);
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
21.03.2011, 15:03  [ТС] 3
поменя но один фиг ниче не работает, может в файле данные неправильно записаны
0
3073 / 2394 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
21.03.2011, 15:11 4
Цитата Сообщение от Iliabobr Посмотреть сообщение
Чёт файл не получается у меня подключить
В названии файла и пути есть русские буквы?
0
Заблокирован
21.03.2011, 16:11 5
C++
1
cin>>fname;
Что, б.., вводишь здеся? (Перехожу на ваш диалект)
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
22.03.2011, 02:58  [ТС] 6
русских буковок нет нигде,

Добавлено через 4 часа 15 минут
так что вот я както без понятия что не так((
0
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
22.03.2011, 04:14 7
Задам немного логичный вопрос, а именно, путь к файлу точно вводится верно?
Если вводится только название файла + расширение - файл точно лежит рядом с исходником?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
22.03.2011, 09:28  [ТС] 8
файл рядом с исходником лежит, это точно
0
3073 / 2394 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
22.03.2011, 11:21 9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
путь к файлу точно вводится верно?
Дополню еще: в названии присутсвует пробел(ы)?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
22.03.2011, 23:31  [ТС] 10
пробелов тож нет
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
24.03.2011, 00:05  [ТС] 11
раньше я делал с файлами , так что название и путь правильно указаны, проверил ещё раз, ну подскажите что же не так((
0
Заблокирован
24.03.2011, 00:50 12
проверил ещё раз, ну подскажите что же не так((
Не так то, что проверил.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
24.03.2011, 09:12  [ТС] 13
в чём же дело тогда...((
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 13:06 14
Даже читать не хочу код, но Сортировка выглядит подозрительно-неожиданной.
И сортирует не правильно.
К чему бы это?
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 63
24.03.2011, 13:32 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        do
        {
                flag=false;
                for(int i=1;i<n;i++)
                if (Sred(mas[i-1])>Sred(mas[i]))
                {
                        Student zam = mas[i-1];
                        mas[i-1]=mas[i];
                        mas[i]=zam;
                        flag=true;
                }
        }
        while(flag);
хммм...

числа Sred(mas[]): 8 2 9 6 3 7

флаг = 0;
i = 1) Sred(mas[0])>Sred(mas[1]) --> 8 > 2 --> true;
zam = mas[0]; zam = 8;
mas[0] = mas[1]; mas[0] = 2
mas[1] = zam; mas[1] = 8;
Flag = true;
2 8 9 6 3 7;

i = 2) 8 > 9 --> false;

i = 3) 9 > 6 --> true;
zam = 9;
mas[2] = 6;
mas[3] = 9;
2 8 6 9 3 7;

i = 4) 9 > 3 --> true;
zam = 9;
mas[3] = 3;
mas[4] = 9;
2 8 6 3 9 7;

Ну да сортировка не книжная xD, но, имхо, рабочая, медленнее чем стандартные, но не особо...

и так далее... сортировка бы работала если бы не одно но... у тебя оператор do не будет выполнятся, потому что у тебя булевой переменной flag не присваивается никакого значения до старта do, то есть, условие запуска процедуры цикла не выполняется... bool flag = true;
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 13:53 16
do-while и while это разные циклы...

Добавлено через 3 минуты
Не признал пузырьковую сортировку.)))
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 63
24.03.2011, 14:02 17
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
do-while и while это разные циклы...

Добавлено через 3 минуты
Не признал пузырьковую сортировку.)))
а, да, мой косяк... тогда причина не в сортировке xD

а я пытался вспомнить как же этот метод называется.. булев, балун... нет не то... о, Bubble! xD
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
24.03.2011, 22:49  [ТС] 18
с сортировкой я думаю можно разобраться, но меня больше интересует проблема почему никак файл не подключается

Добавлено через 47 минут
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Не так то, что проверил.
делал я потому что знаю и что работало, но именно с функциями я не понимаю что не так
0
3073 / 2394 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
25.03.2011, 14:12 19
Цитата Сообщение от Iliabobr Посмотреть сообщение
ifstream fin(fname);
После этой строчки вставь
C++
1
2
3
4
5
6
if (!fname.is_open())
{
   cout << "Can not open file" << endl;
   system("pause");
   exit(1);
}
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
27.03.2011, 15:06  [ТС] 20
сделал так, но компилятор выдает неисправимую ошибку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2011, 15:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функции и структуры
1.Написать функцию, входным параметром которой является указатель на строку, содержащую запись...

Структуры функции
помогите доделать задание Вот само задание:Структура - мобильный телефон, характеризующая...

С++: структуры и функции
Первый раз создаю функцию. Что-то не катит. все время выдает 0, что не так. исправьте пожалуйста) ...

Структуры. Функции ( С )
помогите пожалуйста вот с такой мега задачкой на С: Описать тип struct Interval, задающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.