Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 43
1

Удаление к-го элемента

22.05.2020, 11:01. Показов 214. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный целочисленный массив и натуральное число k. Напишите функцию для удаления k-го элемент массива.
Если нет элемента с заданным номером, то оставьте массив таким же.

У меня совсем не то получается, и не знаю как исправить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
main()
{
    int n,k,i;
    int a[i];
    cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
        cin>>a[i];
    cin>>k;
    if (k<=n and k>=0)
        n=n-1;
        for (i=0;i<n;i++)
            a[i]=a[i+1];    
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<" ";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2020, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Вставка элемента в заданную позицию, удаление элемента по заданной позиции, поиск заданного элемента
Добавить в класс &quot;Односвязный список&quot; следующие функции: вставка элемента в заданную позицию,...

Описать класс «множество» (добавление и удаление элемента, пересечение, объединение и удаление множеств )
Описать класс «множество», позволяющий выполнять основные операции – добавление и удаление...

Списки. Инициализация, добавление элемента в начало и после другого элемента. Удаление элемента
uses crt; type list= ^item; item=record data: integer; next:list; end; var l:list;...

Сделать добавление элемента в массив и удаление элемента из массива используя STL
Всем привет. Помогите пожалуйста написать. Нужно использовать STL. Необходимо сделать добавление...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.05.2020, 11:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
main()
{
    int n,k,i;
    int a[i];
    cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
        cin>>a[i];
    cin>>k;
    if (k<=n and k>=0) {
        n=n-1;
        for (i=k;i<n;i++)
            a[i]=a[i+1];    
    }
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<" ";
}
0
22.05.2020, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2020, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление минимального положительного элемента, расположенного после последнего отрицательного элемента
В одномерном массиве размерностью n удалить минимальный среди положительных элементов, выбранный из...

Реализация списка.Удаление хвостового элемента.Поиск элемента
Всем привет,мое задание выглядит так : В класс List&lt;T&gt; из классной работы добавить следующие...

Нахождение максимального элемента кучи, добавление элемента, удаление элемента из кучи
Дано бинарное дерево-куча. Нужно найти максимальный элемент (корень дерева), добавить новый...

Удаление элемента из списка и поиск элемента
Нужно удалить определенный элемент из списка. Найти элемент в списк и вывести на него всю...

Вставка нового элемента в список, удаление элемента из списка, просмотра содержимого списка
очень нужно:tender: 1. Разработать подпрограммы, реализующие основные операции обработки линейного...

Удаление элемента
Уважаемые программисты!!! Помогите пожалуйста, курсовая работа. Никак не могу изменить удаление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru