0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 2
1

Двумерные массивы. Использование

16.06.2020, 19:23. Показов 291. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, придерживаясь следующих требований: использовать статические массивы;
максимальные размеры массива (N i M) - статические константы; реальные размеры массива n i m (n <N, m <M)
- ввести с клавиатуры (при этом осуществлять проверку правильности ввода данных); элементы
массива - псевдослучайные числа, сгенерированные на интервале [a, b], где a и b (a <b) вводятся с клавиатуры;
все входные данные и также элементы массива выводить на экран.

Само задание:
Реализовать программу, которая добавляет соответствующие элементы двух заданных массивов и заносит результат в третьей массив. Все три массива имеют одинаковые размерности (n × m).

Очень прошу помочь с составлением рабочего кода для программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2020, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Использование шаблонов функций в задаче на двумерные массивы
Уважаемые программисты, необходима ваша помощь. Условие задачи:Дана прямоугольная матрица. Найти...

Двумерные массивы. Использование динамически распределяемой памяти
Уважаемые форумчане, опять нужны ваши подсказки Условие: Создать квадратную матрицу целых чисел и...

Программирование задач на одномерные и двумерные массивы.Двумерные массивы
Задан двумерный массив В из 4-х строк и 5-и столбцов. Составить программу, которая вычисляет сумму...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

2
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,964
16.06.2020, 19:42 2
Цитата Сообщение от Bomber336 Посмотреть сообщение
и заносит результат в третьей массив
Результат чего?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 2
16.06.2020, 19:52  [ТС] 3
Результат: сумма элементов, которые соответствуют друг другу в первых двух массивах. Скорее все, это имелось ввиду.
0
16.06.2020, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2020, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы...
Есть массив B (с помощью рандома) двумерный из 2х строк и 3х столбцов. Через клавиатуру введены 2...

Двумерные массивы
Задача номер 9. Задана целочисленная матрица A размера N*M и массив X(N). Обнулить строки матрицы с...

Двумерные массивы
Создайте консольное приложение, при выполнении которого происходит: 1) ввод вещественных чисел в...

Двумерные массивы
срочно нужно сделать эти три задачи завтра сдача а я не успеваю сделать остальные

Двумерные массивы
Дана вещественная квадратная матрица порядка 5. Найти наименьший элемент на побочной диагонали.

Двумерные массивы.
Помогите решить задачку!!!!!! Дана действительная квадратная матрица порядка 2N. Подучить новую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru