Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 7
1

Задача: Необходимый остаток

28.06.2020, 18:03. Показов 1606. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вам даны три целых числа x,y и n. Ваша задача — найти максимальное целое число k, такое что 0≤k≤n и kmodx=y, где mod — операция взятия остатка от деления. Во многих языков программирования для нахождения остатка используется оператор процент %.

Другими словами, по заданным x,y и n вам нужно найти максимальное возможное целое число от 0 до n, имеющее остаток y при делении на x.

Вам нужно ответить на t независимых наборов тестовых данных. Гарантируется, что для каждого набора тестовых данных искомое k существует.

Входные данные
Первая строка теста содержит одно целое число t (1≤t≤5⋅104) — количество наборов тестовых данных. Затем следуют t наборов тестовых данных.

Единственная строка набора входных данных содержит три целых числа x,y и n (2≤x≤109; 0≤y<x; y≤n≤109).

Можно показать, что при заданных выше ограничениях искомое k всегда существует.

Выходные данные
Для каждого набора тестовых данных выведите ответ — максимальное неотрицательное целое число k, что 0≤k≤n и kmodx=y. Гарантируется, что ответ всегда существует.

Пример
входные данные
7
7 5 12345
5 0 4
10 5 15
17 8 54321
499999993 9 1000000000
10 5 187
2 0 999999999

выходные данные
12339
0
15
54306
999999995
185
999999998

Примечание
В первом наборе входных данных примера ответ равен 12339=7⋅1762+5 (следовательно, 12339mod7=5). Очевидно, что не существует большего целого числа, не превосходящего 12345 и имеющего остаток 5 при делении на 7.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2020, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Задача должна вывести остаток от числа
У меня программа выводит или числитель или знаменатель. #include&lt;iostream&gt; using namespace std;...

Задача на остаток
Помоги написать программу для решения задачи на подсчет остатка. Текст задачи таков: Дано целое...

Задача: Оператор % возвращает остаток от деления, т.е. 7%3=1, а 19%20=19
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачкой. Объясните как и чего. (Оператор % возвращает...

Число делим K предметов на N человек. задача на остаток. Как улучшить?
Число делим K предметов на N человек, остаток в &quot;корзину&quot;. Определить сколько приходится предметов...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
17.09.2020, 10:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <limits>
#include <sstream>
#include <cstdint>
 
 
int main()
{
    std::stringstream ss
    {
        "7\n"
        "7 5 12345\n"
        "5 0 4\n"
        "10 5 15\n"
        "17 8 54321\n"
        "499999993 9 1000000000\n"
        "10 5 187\n"
        "2 0 999999999"
    };
    ss.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
    uint64_t arr[3], res;
    while (ss >> arr[0] >> arr[1] >> arr[2])
    {
        res = (arr[2] / arr[0]) * arr[0] + arr[1];
        if (res > arr[2])
        {
            res -= arr[0];
        }
        std::cout << res << std::endl;
    }
}
0
17.09.2020, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2020, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать остаток вакцины для прививок, с занесением в таблицу остаток
База данных MS ACCESS 2003 Таблицы: Студенты Название вакцины Прививки Приход вакцины Расход...

Вложенный цикл. Найти трехзначные числа, которые при делении на 2 дают остаток 1, при делении на 3 остаток 2, при делении на 4 остаток 3
НАЙТИ С ПОМОЩЬЮ ВЛОЖЕННОГО ЦИКЛА))) найти асе трехзначные числа, которые при делении на 2 дают...

Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток...

Остаток по Платежной карте (Электронными) за смену, Настроить драйвер ККМ Атол 30Ф чтобы был виден остаток по ПК
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру. Подскажите пожалуйста - есть ФР Атол...

Найти все трехзначные числа, которые при делении на 2 дают остаток 1 и при делении на 3 остаток 2
Снова прощу о помощи . Работа в цикле. 1.Программа просит ввести любое число от 0 до 60 после...

Получить необходимый 0
Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно получить необходимый 0 при вычислении Math.sin()....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru