-1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2018
Сообщений: 124
1

Как быстро поменять местами действительные и мнимые части каждого комплексного числа в векторе

21.08.2020, 17:15. Показов 1594. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вектор комплексных чисел

C++
1
std::vector<std::complex<short>> vecShort;
Как наиболее быстро поменять местами действительные и мнимые части каждого элемента в векторе?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2020, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Используя формулу Муавра, найдите действительные и мнимые части комплексных чисел
Заранее благодарю!

Даны действительные числа a, а1 ., а n„. Поменять местами наибольший и наименьший элементы
Помогите кто может Даны действительные числа a,, а1 ..., а n„. Поменять местами наибольший и...

Даны действительные числа а1, а2, …, n. Поменять местами наибольший и наименьший элементы
Даны действительные числа а1, а2, …, аn. Поменять местами наибольший и наименьший элементы.

Даны действительные числа а, b, c. Поменять местами их значения так, чтобы a > b > c
Даны действительные числа а, b, c. Поменять местами их значения так, чтобы a &gt; b &gt; c.

1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
21.08.2020, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено prokino как решение

Решение

Цитата Сообщение от prokino Посмотреть сообщение
Как наиболее быстро поменять местами действительные и мнимые части каждого элемента в векторе?
C++
1
2
3
4
5
6
std::vector<std::complex<short>> vecShort;
 
std::transform(vecShort.begin(), vecShort.end(), vecShort.begin(), [](auto &x)
{
    return std::complex<short>(x.imag(), x.real());
});
Ну а наиболее быстрым было бы вообще не менять их местами. А просто сделать другой класс/обработчик, который будет воспринимать эти части наоборот.
0
21.08.2020, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2020, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны действительные числа а1,а2, . . . ,аn. Поменять местами наибольший и наименьший элементы.
Помогите пожалуйста

Ввести комплексные числа, упорядочить их мнимые части и вывести на экран
Всем пртвет. Сижу на зачете и нуждаюсь в вашей помлщи. К этому коду надо добавить ввод не двух а 5...

Поменять местами дробную и целую части числа и вывести полученное значение числа.
19. Дано действительное число R вида nnn. ddd (три цифровых разряда в дробной и целой частях)....

Поменять местами дробную и целую части числа
Дано действительное число R вида nnn. ddd (три цифровых разряда в дробной и целой частях)....

Поменять местами 1 и 3 биты с 4 и 6 битами каждого числа.
Нужно срочно написать программу. Помогите! Задание:В массиве Х чисел типа short обработать каждое...

Даны два действительных числа а и b поменять местами их дробные части
Даны два действительных числа а и b. Сравнить их целые части, и если они равны, то поменять местами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru