|
0 / 0 / 0
|
|
Что изучать, где начинать работать, какую литературу изучать, какие уроки смотреть07.09.2020, 15:14. Показов 9675. Ответов 112
Метки нет (Все метки)
Ребят, добрый день, вечер или утро.
У меня вопрос очень большого значения Хочу влить в среду программирования, очень мне это нравится и буквально попробовав консольный с++, если можно назвать (в Visual studio 2019), консольное приложение "Hello, World", все это очень заинтересовало и хотелось бы спросить чтобы правильно выбрать направление, моё желание-это лично быть кодером, который пишет движки, пишет код самой игры, если я говорю что то неправильно, то исправьте меня.Так вот, хотел бы знать в каком русле идти, что изучать, где начинать работать, какую литературу изучать, какие уроки смотреть и т.д, потому что сейчас я в Ютубе и по урокам плаваю как по воде, потому что хотелось бы иметь представление и полное описание того что я хочу, одним словом. Уверен что здесь есть люди, которые смогут отозваться и дать совет, посоветовать уроки, курсы Очень сильно хочу связать себя с этим, что то написать, что то создать Хочу узнать правильное русло, потому что как новичок я просто растворяюсь в куче лишней информации и каждый раз разных видео Заранее спасибо
0
|
|
| 07.09.2020, 15:14 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
112
Реализовать консольное игровое приложения "Пятнашки" (с чего начать, какую литературу и какие темы изучать?) Перспективные Frameworki (какие начинать изучать) Куда смотреть, что изучать? |
|
0 / 0 / 0
|
|
| 07.09.2020, 21:28 [ТС] | |
|
И все же в голове не отпускает мысль как вы говорите о "геймдеве", прочитал одну статью на яндекс, про "Какой язык лучше" (https://habr.com/ru/company/jugru/blog/503250/) и в принципе понял что у каждого языка своя среда применения
В ответ парню про вакансии, цель Американские страны, будь это уже заезженно или будь то мейнстрим, их уровень тянет больше, у них и компании своих по видеоиграм достаточно, но все же уровень и внутреннее стремление идти выше, не имею желания по вакансиям выбирать язык, т.к хочется заниматься тем что внутри говорит, не хочу быть фронтендером, а именно хочется там, где то писать код. Если я сейчас буду ошибаться, то камнями не кидайте, я буквально в программировании 3 дня
0
|
|
|
1359 / 857 / 366
|
|||
| 07.09.2020, 21:30 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||
| 07.09.2020, 21:36 | |||
|
Добавлено через 4 минуты
0
|
|||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 07.09.2020, 21:38 [ТС] | |
|
Выбрал литературу из курса что парень скидывал и буду заказывать.
Параллельно имеет смысл вместе с одной литературой изучать совместно еще одну, либо же разобраться с одной, а далее переходим ко второй Ну и все таки хотелось бы понять точный план всего, можете поправить и добавить к нему в промежутке, если что то упустил 1.Начать изучения языка, основы и ....(вместо точек подскажите все основные термины, то есть что будет идти помимо основ или какие основы С++ 2.Совместно, практика+изучение и так долбим долбим 3.Это уже вопрос, я по мере изучения приду к тому что я уже понимаю смысл, систему, строение С++ или геймдева, или из С++ вытекает "геймдев"? И желательно бы подробное описание. Парни, наверное задолбал с этой темой, но просто в поиске столько лишнего, непонятного, ненужной краткости, где просто проводят перекличку команд и все, а расшифровки нет и ты просто плаваешь и даже не понимаешь, так там include ладно знаю, cout. main, std,char или это даже не команды, а там Просто ищу помощи на русскомкомьюнити, так как очень все это интересует и боже мой хочу начать погружаться в это с головой
0
|
|
|
1359 / 857 / 366
|
|||
| 07.09.2020, 21:41 | |||
|
Да и опять же, не обязательно находиться в одном городе для коммуникации и создания проекта, в котором будут участвовать более одного человека.
0
|
|||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 07.09.2020, 21:42 [ТС] | |
|
Я считал что виде уроки не "золотой путь", а путь к тому что человек записывающий данный урок, сможет закладывать тебе хоть какое то понятие о том что ты сейчас пишешь. Согласен, глупо просто повторять код и видеть сразу же что ты сделал не так. Нет в видео уроках "золотого пути", как и писал выше, я искал в них хоть каплю какой то информации, но увы это не так
0
|
|
|
|
|
| 07.09.2020, 21:43 | |
|
Для начала возьми книгу Страуструпа "Принципы ... " или Липпмана или Прата и посмотри.
Там книги на 800+ страниц. Когда прочтешь и проработаешь - возвращайся на форум. Все остальное лишь треп.
1
|
|
| 07.09.2020, 21:44 | |
|
Не по теме: Danilprogram, в каком ты городе?
0
|
|
|
|
||
| 07.09.2020, 21:45 | ||
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 07.09.2020, 21:52 [ТС] | |
|
Я не собираюсь делать движок за 3 дня, я назвал свою цель в программировании которую я хочу понять, выучить и достигнуть ее наконец то, мало волнуют существующие движки, возможно когда то, когда будет хватать знаний я пойму, что "зачем писать, если есть готовый?" есть и такой вариант, но есть и другой, что а если будет цель его создать?И за годы обучения можно прийти к этому, а можно и нет
Что касаемо команды, есть друзья на этой планете, учебные знакомые(это может быть колледж, вуз, парень с форума находящийся в твоем городе и если у вас есть цель изучить, сделать то то то, то потом можно и сесть за это и начать пробовать, пусть у меня будет провал в этом и у меня не получится, но хотя бы попробую, а если нет, то и хер с ним, можно а)переделать чужой движок и создать свою игру, серию игр в) пойти в готовую, существующую компанию, но соответственно также имея проекты. Начинать что то делать в программировании одному-это самоубийство, ты сможешь выполнить все, но ты потратишь на это всю свою нервную систему и не факт что в эту секунду ты потеряешь весь настрой, мотивацию к программированию, веб дизайну и т.п, а в команде легче, т.к как ты знаешь-"ага, он занимается той частью, я этой, так а тот у нас уже то закончил Возможно более рационально изучить готовые движки, создать на них своей портфолио и затем браться за голову создавать свой движок, то в этом соглашусь-это более правильный вариант Добавлено через 1 минуту Казахстан, Петропавловск
0
|
|
|
|
||
| 07.09.2020, 22:04 | ||
|
В реальности лучше учится в реальном коллективе где уровень других программистов выше Вашего. На определенном этапе самому научится очень тяжело становится, особенно без реальных постановок задач. Все друзья и прочие когда дойдет до дела разбегутся.
0
|
||
|
|
|
| 07.09.2020, 22:09 | |
Сообщение было отмечено Danilprogram как решение
Решение
Danilprogram, ничего личного, но даже по вашим постам видно, что у вас еще сумбур в голове. Вот вам простой план действий.
1. Изучите основы ЯП (по той книге что я рекомендовал или по советам тов.Avazart, на ваш выбор, что лучше зайдет). И да, сразу все на 100% вы не изучите, хотя это и не обязательно (тут можно упомянуть высказывание Страуструпа, что программист не обязан знать те аспекты языка, которые он не использует в своих программах). 2. Начните писать какую-то программу, делающую что-то реально полезное для вас/ваших друзей/коллег. Параллельно вам понадобится начать изучение и доп. библиотек/фреймворков, чтобы ваша программа стала чуть посложнее чем std::cout<<"Hello, World!"; 3. Берите литературу посложнее, изучайте, делайте примеры. Можете начать заниматься фрилансом (там и проекты будут, и мотивация подтянуть знания по тем направлениям, которые пока вами не изучены). 4. Когда у вас будет уже несколько вполне готовых проектов, посмотрите вакансии, пообщайтесь с работодателями, получите опыт собеседований, посмотрите какие где требования предъявляются, какие навыки нужны. Ну и далее, если дойдете до этого уровня, уже сами будете понимать что делать и куда двигаться.
2
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 07.09.2020, 22:31 [ТС] | |
|
Я так понимаю по ЯП нет основного автора?Там есть все по частям?
0
|
|
|
|
||
| 07.09.2020, 22:34 | ||
|
0
|
||
|
19501 / 10106 / 2461
|
|
| 07.09.2020, 23:06 | |
|
Danilprogram, Как правильно изучать язык C++ для разработки игр? + какой игровой движок посоветуете?
0
|
|
|
76 / 68 / 10
|
|
| 07.09.2020, 23:18 | |
|
Возьми Страуструпа, хорошая книжка. Некоторые задания покажутся сложными, некоторые даже вполне себе таковыми и будут, но это ничего страшного, так задумано: решил сразу - красавчик, не решил - вернёшься позже. Потом посоветую самостоятельно написать что-то сравнительно масштабное, по интересам. Просто чтобы все полученные знания задействовать и перейти с уровня "могу написать какой-то алгоритм/описать какую-то сущность" на уровень "могу написать цельное ПО". Какой-нибудь jpeg на минималках (т.е. ключевые вещи, стремиться к полному соответствию стандарту не нужно), сам уже выберешь. А потом переходи к тому, что уже выше посоветовали (git, cmake и вот это всё). Обязательно посмотри в сторону многопоточности: любые серьёзные вычисления в нынешнее время почти что немыслимы без неё, а геймдев сложнее "трёх в ряд" фактически немыслим. Мне книжка Энтони Уильямса понравилась (многопоточность в действии или что-то такое, не уверен насчёт русскоязычного названия и существования).
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 08.09.2020, 05:40 [ТС] | |
|
На какой сайт не зайдешь, то в наличии нет этой книги, наверное как вариант ее распечатать
0
|
|
|
2083 / 1575 / 169
|
|
| 08.09.2020, 06:46 | |
|
Kastaneda, Для эффективного перекладывания джейсона придется еще и в теории знаковых систем разобраться и еще в куче аспектов специальности.
Опять же - json - не более чем формат сериализации данных. А их еще кроме того что перекладывать обрабатывать надо. Ну и вообще - у ТС желание в движкострой. А там как известно бакалавров людьми не считают, а универ называют ликбезом в хорошем смысле этого слова. Еще раз - язык программирования - это не более чем ручка которой компу записывают способ решения задачи. Зачем нужна ручка если не знаешь что ей писать?
0
|
|
| 08.09.2020, 06:46 | |
|
Что лучше начинать изучать первым PHP или JavaScript?
Какую технологию лучше изучать - что будет популярно в будущем!? С чего начинать изучать jQuery?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
|
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
|
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения.
https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/
начало и оглавление
-
Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
|
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
|
|
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
|
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
|
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0)
Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона
Уважаемые коллеги!
В продолжение. . .
|
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии
Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
|