|
0 / 0 / 0
|
|
Что изучать, где начинать работать, какую литературу изучать, какие уроки смотреть07.09.2020, 15:14. Показов 9558. Ответов 112
Метки нет (Все метки)
Ребят, добрый день, вечер или утро.
У меня вопрос очень большого значения Хочу влить в среду программирования, очень мне это нравится и буквально попробовав консольный с++, если можно назвать (в Visual studio 2019), консольное приложение "Hello, World", все это очень заинтересовало и хотелось бы спросить чтобы правильно выбрать направление, моё желание-это лично быть кодером, который пишет движки, пишет код самой игры, если я говорю что то неправильно, то исправьте меня.Так вот, хотел бы знать в каком русле идти, что изучать, где начинать работать, какую литературу изучать, какие уроки смотреть и т.д, потому что сейчас я в Ютубе и по урокам плаваю как по воде, потому что хотелось бы иметь представление и полное описание того что я хочу, одним словом. Уверен что здесь есть люди, которые смогут отозваться и дать совет, посоветовать уроки, курсы Очень сильно хочу связать себя с этим, что то написать, что то создать Хочу узнать правильное русло, потому что как новичок я просто растворяюсь в куче лишней информации и каждый раз разных видео Заранее спасибо
0
|
|
| 07.09.2020, 15:14 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
112
Реализовать консольное игровое приложения "Пятнашки" (с чего начать, какую литературу и какие темы изучать?) Перспективные Frameworki (какие начинать изучать) Куда смотреть, что изучать? |
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 08.09.2020, 20:17 | ||
|
Мастер жил отшельником на горе. Ну к нему пришли главари бандюков типа обучи нас и наших людей. Мастер им: - Идите отсюда ваше сердце закрыто. Ну бандюки: - У нас там под горой 100 человек с мечами и т.д. Откажешся их учить - мы сейчас сходим за ними и изрубим тя в мелкий венигрет. Мастер им: - Бегите подальше от глупцы и не оглядывайтесь. Тот же кто попытается вернутся умрет прежде чем сделает шаг на гору. Ну бандюки спустились к своим людям, главари поссорились из за того у кого сердце было закрыто и чьим людям идти первми выгреьать от мастер и в результате все покрошили друг друга все их люди покрошили друг друга и самих главарей в мелкий венигрет.
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||||||
| 08.09.2020, 20:24 | |||||||
0
|
|||||||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 08.09.2020, 20:27 | ||
|
Правильный же инженерный подход - от постановки к реализации снижает объемы потребного кода в сотни раз и сложность создания фич экспоненциально упрощает. При этом для контор работающих на Уолл-Стрит вообще ничего удивительного - они всегда были дном индустрии. При этом до появления веб-"дева", который по сути не к разработке софта относится, а к рекламной полиграфии, это дно еще и самым низкооплачиваемым было. Да кстати и не надо путать американское слово инженер с нашим. У них слово инженер означает исключительно род занятий а никак не квалификацию. К примере в коммунальном хозяйстве - все от пьяного сантехника до главного архитектора - инженеры. Т.е. банально как всегда и бывает - когда толпа горе-кодеров не осилила, привлекли чуток квалифицированных специалистов, которые начали решать задачу от постановки, как это предписано по наукам, и все сразу стало предельно просто.
0
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 08.09.2020, 20:38 | ||
|
но, увы, я не доктор. Fulcrum_013, возможно это сложно понять, но для начала нужно просто прочитать и подумать. в принципе достаточно прочитать, чтобы понять. совет: дочитайте хотя бы.
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 08.09.2020, 20:38 | ||
|
Делать на основе спецификаций без создания на их основе постановки - эпический фейл по определению, и пытаться так быдлокодить будут исключительно неквалифицированные горе-кодеры.
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
|
| 08.09.2020, 21:05 | |
|
XLAT, Еще раз - спецификация - это ТЗ. Т.е. основа для анализа задачи. Задача же программиста - выделить абстракции и решить задачу в общем, в результате любая хотелка клиента - это всего лишь изменение конфигурации, причем преимущественно вообще без изменения кода. И именно так абсолютно вся разработка по наукам и ведется.Если посмотрите на те же принципы солида - то они построены в первую очередь по принципу чем меньше конкретных знаний о конкретной задаче использовано тем лучше архитектура. Именно поэтому при проектировании очент часто закладывается что что то что указано в конкретном ТЗ неизвестно.
А все ужастики интерпрайзы и вебдева в этом плане рождаются исключительно по одной причине - мастера способные вести разработку вот именно так по науке настолько востребованы в хай-тече, что раскупются хай-теч конторами еще после 3-го а то и 2-го курса, и даже на самому ответсвенному финансовому учет остаются только жалкие ошметки. И перекупить финсектортаких спецов просто не в состоянии - в ентерпрайз конторах макс з/п разраба не превышает з/п студента-интерна (это ниже джуна) в хайтече Добавлено через 9 минут XLAT, Мало того - ваша статья ну просто еще одно подтверждение давно известной прописной истины. Инженерам других направлений сувать нос в разработку софта, а тем более пытаться руководить оной категорически противопоказано. У них для этого банально архинедостаточная математическая подготовка.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 09.09.2020, 08:12 [ТС] | |
|
Уже столько непонятной и не нужный инфы
Посмотрел просто выпуск айти бороды с чуваком из во(не помню как зовут) И взял для начала книгу Столярова "Программирование:Введение в профессию", полностью начиная с изобретения и с чего пошло начала компьютеров, алгоритмизации и т.д, и понятно и интересно, изучая сначала появление, изучая поколения, а потом переходя к составу компьютера Процессора, регистров, шин, шин ввода и вывода, оперативной и постоянной памяти, как работают регистры, адрес шины, банки памяти и т.д(перечитываю данную главу т к не все ещё запомнил и не до конца понял что и как работает), но в целом мне нравится, для начала возьму это, а потом перейду к языку уже После этой книги можно было бы взять Страуструп, либо же с++ для чайников И в принципе уже все начато Как же жаль что я не понимаю о чем рассуждают эти парни, но уверен что в скоро времени перечитывая их, я пойму о чем они
0
|
|
| 09.09.2020, 08:42 | ||
|
0
|
||
|
1359 / 857 / 366
|
|
| 09.09.2020, 09:11 | |
|
0
|
|
|
|
||
| 09.09.2020, 09:35 | ||
|
0
|
||
|
Пора на C++?
370 / 264 / 99
|
|
| 09.09.2020, 10:20 | |
|
Danilprogram, я конечно не эксперт в этих ваших Сях Плюс Плюсовских, но лучший способ изучить язык - это кодить на нём. И целью этого кодинга должна быть не "выучить язык", а написать какую-нибудь мегапрогу. А то просто "уча язык" можно очень быстро потерять мотивацию. + если сразу писать что-то, то вы будете изучать только то, что действительно нужно, а не какую-нибудь высшую мотьематику.
0
|
|
|
|
||
| 09.09.2020, 10:34 | ||
|
Если цель кодинг а не изучение языка то возникает большой соблазн бездумно копипастить код со стековерфлоу и гавнокодить в духе "но оно же работает".
Добавлено через 40 секунд
0
|
||
|
Пора на C++?
370 / 264 / 99
|
|
| 09.09.2020, 10:43 | |
|
0
|
|
|
|
|
| 09.09.2020, 10:48 | |
|
Можно терять время. Вместо изучения языка терять время на написание ненужных программ.
Без знания основ при чем проработанных - написание хоть немного сложных программ это трата времени и сил.
0
|
|
|
Пора на C++?
370 / 264 / 99
|
|
| 09.09.2020, 10:54 | |
|
Avazart, так я не про основы говорю. Знания одних основ недостаточно. Вряд-ли на работе от вас потребуют написать консольное приложение, которое решает квадратные уравнения. Поэтому вам нужно изучать всякие Boost, Qt, и т.д. К тому же основы нужно не только знать, но и уметь применять, при этом не превращая код в говнокод.
0
|
|
|
|
||||
| 09.09.2020, 11:07 | ||||
|
Задачи вполне могут быть по написанию консольных приложений, не обязательно GUI. Изучение таких либ дело наживное. Добавлено через 1 минуту Ну и читать чужой код. Важно не только писать (при чем писать "правильный" код), но и читать чужой код. Но опять же об этом стоит думать когда прочитана и проработана хотя бы одна нормальная книга(которые я указывал Выше)
0
|
||||
|
Пора на C++?
370 / 264 / 99
|
|
| 09.09.2020, 11:09 | |
|
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 09.09.2020, 14:38 [ТС] | |
|
Как сказал парень с вг, я не помню как его зовут вроде вот блитц связан он, что в с++ для чайников, более широкая информация о каждой команде, когда как в книге Страуструп сделан упор на то что ты уже что то знаешь
Книга Столярова подразумевает чтобы сначала за первые два(одно) издание разобраться что такое компьютер, как он работает и все что я перечислял выше, чтобы понять как, куда, зачем и для чего это нужно все Как по моему мнению считаю то с чего было бы правильно и мне хочется начать Даже понять, а почему там мышка просто не может работатть без драйвера, почему ещё одно устройство не может работать без драйвера, а драйвер, если говорить простым языком, то это просто инструкция для процессора, как работать с тем или иным устройством
0
|
|
|
|
||
| 09.09.2020, 14:45 | ||
|
0
|
||
| 09.09.2020, 14:45 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
100
Что лучше начинать изучать первым PHP или JavaScript?
Какую технологию лучше изучать - что будет популярно в будущем!? С чего начинать изучать jQuery?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель здравосохранения 14. Собираем всю модель вместе.
anaschu 22.05.2026
Модель собрана. В будущих постах на видео я покажу, как она работает.
В этом посте запускаем её, проверяем результаты и разбираем что можно с ней делать дальше.
Перед запуском проверяем. . .
|
Модель здравоохранения 13. Добавление самой системы здравоохранения.
anaschu 22.05.2026
В предыдущем посте мы настроили болезни. Теперь добавим события, которые управляют здоровьем всего коллектива, а также настроим рабочий график и расчёт финансов.
В Main создаём четыре события. . . .
|
Модель здравоохранения 12. добавление болезней через ресурпул, как аварии
anaschu 22.05.2026
Болезни — это ключевая часть нашей модели. Нам нужно, чтобы работник периодически уходил на больничный, его задание при этом зависало, а после выздоровления работа возобновлялась. Реализуем это двумя. . .
|
Модель здравоохранения 11. Создаём классы Задание и Работник
anaschu 22.05.2026
В AnyLogic каждая заявка и каждый ресурс — это объект определённого класса. Нам нужно создать два класса: Задание (заявка) и Работник (ресурс).
Класс Задание
В дереве проекта нажимаем правой. . .
|
|
Модель здравоохранения 10. Новая модель, смотрим, как добавлять логические блоки, и что писать внутри
anaschu 22.05.2026
Открываем AnyLogic, создаём новый проект. В дереве проекта появляется класс Main — это главный агент, в котором будет жить вся наша логика.
Палитра блоков
Слева находится палитра. Нас интересует. . .
|
модель ЗдравоСохранения 9. Новая модель, разбираемся, как ее создавать
anaschu 22.05.2026
В этой серии постов мы построим модель небольшого рабочего коллектива. Сотрудники получают задания, выполняют их, иногда болеют — и мы хотим посчитать, сколько это стоит компании.
Метод. . .
|
[golang] Linked list
alhaos 22.05.2026
Связный список / Linked list
Связный список структура данных позволяющая хранить список значений, в отличии от массива в памяти хранится не сплошным куском, а отдельными частями которые ссылаются. . .
|
[golang] Двоичная куча, min-heap
alhaos 20.05.2026
Двоичная куча
Двоичная куча — структура данных, которая всегда держит самый важный элемент наготове.
Представьте очередь к хилеру в игре, и очередь из игроков в приоритете те у кого меньше. . .
|