0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 10
1

Перевод строки в номера символов ASCII

03.02.2021, 00:20. Показов 1806. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во входной файл дается число n - длина строки и строку длины n, в выходном файле должно получится n числел через пробел каждое из чисел это номера символов строки в коде ASCII Например: если ввести
13
Hello, World!
программа должна выводить 72 101 108 111 44 32 87 111 114 108 100 33
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2021, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Перевод символов в ASCII
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { int a, b; cin...

Номера символов ascii
помогите доработать программку. дан массив состоящий из 10 символов, организовать массив состоящий...

Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя код ASCII
Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя...

Перевод символов в код таблицы ascii
помогите перевести элементы символьного массива в код таблицы ascii

4
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.02.2021, 00:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Danynas как решение

Решение

почему в примере 12 чисел ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    string str;
    cin >> n;
    cin.ignore();
    getline (cin, str);
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << int(str[i]) << " ";
    cout << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 10
03.02.2021, 00:43  [ТС] 3
72 101 108 108 111 44 32 87 111 114 108 100 33 ,я пропустил одно число, спасибо за ответ

Добавлено через 5 минут
Я не совсем понял, что делает функция cin.ignore();
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.02.2021, 00:54 4
Цитата Сообщение от Danynas Посмотреть сообщение
что делает функция cin.ignore();
игнорирует символ \n который остаётся в потоке после ввода длины строки

Добавлено через 4 минуты
я там недосмотрел, что нужно с файлами сделать. сами переделаете ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 10
03.02.2021, 00:58  [ТС] 5
Спасибо, да с файлами разберусь
0
03.02.2021, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2021, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кодов символов ASCII и ANSI
У меня есть задание на лаб. работу. Требуется составить программу перевода кодов символов (в файле)...

Перевод строки в ASCII символы
Привет всем! Прошу помочь кое что выяснить. Есть ли в С++ функция перевода строки в символы...

Сформировать строку, считая числа начальной строки соответствующими ASCII-кодами символов результирующей строки
Доброго времени суток! Прошу помощи. Дана строка в виде последовательности разделенных запятыми...

Перевод строки в двоичный код. Кодировка ASCII
Вводится строка, выводится двоичный код. Вход: &quot;pascal .&quot; Выход:...

Изменение символов строки на K позиций по таблице ASCII
Как можно реализовать изменение символов строки на K позиций по таблицы ASCII?

Выполните сортировку символов строки в порядке возрастания их номеров в таблице ASCII
Дана произвольная строка текста. Выполните сортировку ее символов в порядке возрастания их номеров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru