Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.91
-215 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 141
1

Сумма всех чисел от 1 до 1000

05.02.2021, 12:29. Показов 10413. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что значит i++? Да и вообще (i = 1; i <= 1000; i++) я тоже немного не понимаю.Можете подробно обьяснить ,как это работает.Заранее спасибо)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i; 
    int sum = 0; 
   
    for (i = 1; i <= 1000; i++) 
    {
        sum = sum + i;
    }
    cout <<  sum << endl;         
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2021, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...

Сумма всех чисел Фибоначчи, не превосходящих 1000
Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000. есть прога для вывода нужного...

Разработать метод, который на отрезке [1000,9999] возвращает массив всех составных чисел, сумма первой и второй цифр которых равна сумме третьей и че
Разработать метод, который на отрезке возвращает массив всех составных чисел, сумма первой и...

Сумма чисел от 1 до 1000 кратные 3
Понять не могу где ошибка при просмотрах на других сайтах показывает другой результат (233168) ...

7
2834 / 2336 / 708
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,655
05.02.2021, 12:39 2
Цитата Сообщение от FylMingdomy Посмотреть сообщение
Да и вообще (i = 1; i <= 1000; i++) я тоже немного не понимаю.
это арифметическая прогрессия с шагом 1, и цикл тут не нужен
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F

sn=( (a1+an) * n ) / 2
где a1 — первый член прогрессии, an — член с номером n , n — количество суммируемых членов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от FylMingdomy Посмотреть сообщение
Что значит i++
использовать значение i , а затем увеличить на 1
можно написать так i=i+1

Добавлено через 34 секунды
но это не тоже самое что i++
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
05.02.2021, 12:49 3
for (i = 1; i <= 1000; i++) // цикл от 1 включительно до 1000 включительно

i++ // операция постфиксного инкремента, по-простому увеличение значения переменной i на единицу
0
-215 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 141
05.02.2021, 12:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
но это не тоже самое что i++
...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
05.02.2021, 12:56 5
Цитата Сообщение от FylMingdomy Посмотреть сообщение
Можете подробно обьяснить ,как это работает.Заранее спасибо)
- читай классику
0
-215 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 141
05.02.2021, 12:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- читай классику
Эх,сайт не загружается...

Вечная загрузка
https://www.rulit.me/books/yaz... 014-1.html
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
05.02.2021, 13:00 7
FylMingdomy, тогда вот
0
193 / 140 / 36
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 881
05.02.2021, 13:22 8
Цитата Сообщение от FylMingdomy Посмотреть сообщение
(i = 1; i <= 1000; i++) я тоже немного не понимаю.

Будет развернуто в

C++
1
2
3
4
5
int i = 1;
while(i <= 1000) {
  // ... code
 i++;
};
0
05.02.2021, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2021, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму чисел S= 1 + 7 + 13 + 19… до тех пор, пока сумма не превышает 1000
Вычислить сумму чисел S= 1 + 7 + 13 + 19… до тех пор, пока сумма не превышает 1000. СРОЧНО Нужно...

Сколько чисел последовательности нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000
Сколько чисел последовательности 2, 4, 6, 8, ... нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000?...

Вычислить сумму всех четных чисел от 2 до 1000
Вычислить сумму всех четных чисел от 2 до 1000. Помогите решить задачу plz

Циклы. Сколько чисел последовательности 2,4,6,8...нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000
Сколько чисел последовательности 2,4,6,8...нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000? Вывести...

Найти среднее арифметическое всех целых чисел от 1 до 1000
Здравствуйте, Помогите пожалуйста сделать программку для нахождения среднего арифметического...

Найдите сумму всех чисел, делящихся на 13 в интервале [1;1000]
Пожалуйста, Найдите сумму всех чисел, делящихся на 13 в интервале


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru