Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 67
1

Использование указателей на функции

25.04.2011, 13:51. Показов 836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить одну из двух задач с использованием указателя на функцию

1. Составить функцию нахождения корня уравнения f(x)=0 методом половинного деления интервала [a, b], если функция f(x)=0 непрерывная на этом интервале и в конечных точках интервала принимает значения разных знаков. Корень вычислить с точностью e(|f(x)|<e). Интервал [a, b] разбить на отрезки с шагом h. Используя эту функцию найти корни уравнений: x^3-2=0 на [-2, 3], h=0,5; e^x-2x-10=0 на [0,20], h=2.

2. Сформировать динамический массив X размером MxN из случайных целых чисел. В программе организовать функцию для подсчета среднего арифметического ненулевых элементов массива X, которые принадлежат диапазону [-4;4].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Использование указателей для передачи параметров функции
Ели мы объявляем формальный параметр как указатель,тогда ведь нам при вызове этой функций следует...

Использование указателей на функции-члены внутри самого класса
День добрый форум! Возник такой вопрос. В классе А есть 3 функции и массив, в котором хранятся...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между...

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты,...

1
36 / 24 / 3
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 37
25.04.2011, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Orion6767 как решение

Решение

1. Будем принимать указатель на функцию, в которой рассчитывается значение этой функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
double f1(double x)
{
   return x*x*x-2.0;
}
 
void find_roots(double a, double b, double h, double (* func) (double))
{
   for (double x = a; x<=(b-h); x+=h)
   {
      if (func(a)*func(a+h)<0)
      {
          // На этом отрезке у нас есть корень. Уточняем его методом методом половинного деления.
      }
   }
}
 
...
find_roots(-2, 3, 0.5, f1);
...
Могут возникнуть проблемки с func(a), если это старый компилятор. Заменяем тогда на вызов вида: (*func)(a).
Или тут проблемки: find_roots(-2, 3, 0.5, f1). Заменяем на: find_roots(-2, 3, 0.5, (double (*) (double))f1)
2
25.04.2011, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

использование указателей
не знал как тему даже назвать :-class CTest { public: int x; void xpp() { x++; } };

использование указателей
Должна быть разработана программа с меню с использованием указателей: 1. Изменить порядок...

использование указателей
Подскажите, пожалуйста, в чем здесь ошибка? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int x =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru