Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
1

Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной части плоскости

19.05.2021, 13:14. Показов 5293. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной части плоскости
Программу вроде написал, но не уверен в ее правильности. Помогите.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() 
{
    double x, y;
    
    cout << "Coordinates x,y:\n";    
    cin >> x >> y;    
    
    if (y>=abs(2*x)-2 && x >= 0. && y >= 0.) 
    cout << "YES\n";
    else cout << "NO\n";
return 0;
}
Изображения
 
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2021, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной части плоскости на р
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной...

Даны действительные числа x,y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной части плоскости
Даны действительные числа x,y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной...

Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной части плоскости
Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной...

Даны действительные числа х , у. Определить, принадлежит ли точка с координатами x , у заштрихованной части плоскости
проверте код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt;...

4
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 10
19.05.2021, 14:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volchonok_kill как решение

Решение

Да, есть ошибка.
Во-первых, у вас не проверяется условие y>=-2x-2. Установленный модуль это условие просто не учитывает, а сводит его к условию y>=2x-2 (которое тоже надо проверить).
И во-вторых, условие x>=0 неверное, т.к. на данном множестве икс может принимать отрицательные значения. А вот чего ещё не хватает, так это условия y<=2.

То есть в итоге условие должно быть таким:
C++
1
if( y<=2 && y>=0 && y>=2*x-2 && y>=-2*x-2)
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
19.05.2021, 14:21  [ТС] 3
AndreiQo, спасибо за помощь.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
29.01.2023, 11:25 4
Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
x >= 0.
C++
1
y<=2
1
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
29.01.2023, 12:40 5
Или так:
C++
1
  if (fabs(y - 1) <= 1 && y >= 2 * fabs(x) - 2)
Проверка:
Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной части плоскости
1
29.01.2023, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2023, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы действительные числа X и Y. Определить, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости
Абсолютно не имею представления, как выполнить задание. Помогите, прошу!

Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной части
Уважаемые, прошу помочь с заданием, сроки сдачи поджимают. Интересует только строчка с оператором...

Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной части
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной...

Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной части плос
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной...

Даны вещественные числа x и y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x; y) заштрихованной части плоскости
Даны вещественные числа x и y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x; y)...

Даны вещественные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной части плоскости


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru