Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2021
Сообщений: 42
1

Указатели

28.06.2021, 18:42. Показов 1266. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть вот такая строчка кода "int* out = new int[N], * tmp;" Проблема вот в чем: для чего в целом (все возможные варианты если они тип вообще есть xD) может понадобиться запятая и *tmp после использования оператора new?

P.S. Сам код проги тут не нужен. Пытаюсь просто воскресить чужой код и данный синтаксис просто немного не пойму.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2021, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать...

Почему Лафоре использует указатели на указатели, вместо обмена значениями указателей?
Доброго времени суток! Задался теоретическим вопросом. Читал пример из книги Лафоре...

Используя нетипизированные указатели и указатели на подпрограммы обобщить сортировку пузырьком
Смысл задания в том, что нужно отсортировать массив структур из 3х полей по сумме координат есть...

4
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
28.06.2021, 19:14 2
Цитата Сообщение от Lognus Посмотреть сообщение
для чего в целом
в C++ есть такая операция как запятая со своей семантикой.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Lognus Посмотреть сообщение
"int* out = new int[N], * tmp;
возможно так понятней будет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    int* out = new int[7], * tmp;
    tmp = out;
 
    delete out;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Объявили указатель присвоили ему значение и через запятую объявили еще один указатель.
Далее присвоили значение первого указателя второму.

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Lognus Посмотреть сообщение
для чего в целом
для чего вообще придумывают и усовершенствуют языки программирования?
Для того что бы писать меньше кода с большим смыслом.
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
28.06.2021, 19:24 3
Lognus, запятая тут играет точно такую же роль как в строчке
C++
1
int a=123, b;
просто объявлены 2 переменных, одна инициализированная, вторая нет.
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
28.06.2021, 19:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lognus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lognus Посмотреть сообщение
int* out = new int[N], * tmp;
это просто два объявления указателей. можете так записать:
C++
1
2
int* out = new int[N];
int* tmp;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2021
Сообщений: 42
28.06.2021, 19:50  [ТС] 5
Забейте. Я просто int* читаю как тип данных, поэтому на *tmp завис. Да... Ну с кем не бывает xD Всем огромное спасибо
0
28.06.2021, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2021, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; ...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов?
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;//...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели)
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F...

Указатели на указатели, как правильно разыменовать, где ошибка?
1)Есть класс: Shape - абстрактный; у него есть классы наследники: Circle, Triangle. 2)Eсть...

Зачем нужны все эти указатели (или не указатели)
Зачем надо DWORD, HANDLE, LPVOID?

Указатели на указатели: для чего они могут понадобятся?
Изучаю C++, дошёл до указателей на указатели. Там пишут что эта тема не обязательна. Для чего они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru