Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2021
Сообщений: 6
1

При сортировке теряется дробная часть чисел

18.11.2021, 14:07. Показов 255. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!
Для введенного с клавиатуры целого числа n создать массив из n действительных
чисел от 0.0000 до 10.0000 и упорядочить его по возрастанию элементов
и вывести на экран. Массив заполнять псевдослучайными числами в заданных пределах

Сначало выводит double , а потом int

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include <ctime>
int main() {
    std::cout << "Enter the N: ";
    int number;
    std::cin >> number;
    srand(time(NULL));
    double *list = new double[number];
    for (int i = 0; i < number; i++) {
        list[i] = (0.0001 * (rand() % 1000)) + rand() % 10;
    }        //0.0558 1.093 4 4.012 4.013 6 7 8.083
             //0.0084 0 1 3 4 5 8 8
    for (int i = 0; i < number - 1; i++) {
        for (int j = 0; j < number - i - 1; j++) {
            if (list[j] > list[j + 1]) {
                int x = list[j];
                list[j] = list[j + 1];
                list[j + 1] = x;
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < number; i++) {
        std::cout.precision(4);
        std::cout << list[i] << " ";
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2021, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

При переводе string в long double теряется дробная часть
Помогите с программой. При переводе string в long double дробная часть становится равной нулю(не...

Обнуляется дробная часть при сортировке массива
Массив B сформировать по правилу b = sqrt(fabsf(i * i - a)), где a=25.8. Найти сумму элементов с...

Отсекается дробная часть при выводе данных в консоль
Здравствуйте! Мне нужно посчитать сумму всех цифр в числе, но препод у нас хитрый, поэтому я думаю,...

Найти количество элементов массива вещественных чисел, дробная часть которых равна 0,5
Найти количество элементов массива вещественных чисел, дробная часть которых равна 0,5

Теряется часть информации при выводе в консоль
Я пишу игру Пьяницы, и в цикле происходит вывод информации о номинале карты, сравнении этой карты с...

2
2828 / 2335 / 704
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,611
18.11.2021, 14:12 2
Цитата Сообщение от K-o-t-t Посмотреть сообщение
Сначало выводит double , а потом int
Цитата Сообщение от K-o-t-t Посмотреть сообщение
int x = list[j];
вот тут и срез происходит
1
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
18.11.2021, 14:47 3
Цитата Сообщение от K-o-t-t Посмотреть сообщение
list[i] = (0.0001 * (rand() % 1000)) + rand() % 10;
Это какой-то изврат.
C++
1
2
const double xmin=0.0,xmax=10.0;
list[i]=(double)rand()/RAND_MAX*(xmax-xmin)+xmin;
1
18.11.2021, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2021, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

отбрасывается дробная часть при умножении
Ребята подскажите по такому вопросу. Почему в переменной avgWeight отбрасывается дробная часть ...

Теряется дробная часть при вставке дробного числа из триггера
2012 server. В таблице изменил тип данных с int на decimal(18,1). Теперь триггер, который...

Теряется дробная часть числа
не пойму никак что за фигня с типом double, ему в программе присваивается частное от деления...

Дробная часть вещественных чисел
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, на Питоне Дан массив вещественных положительных чисел....

EditText при выводе отбрасывается дробная часть
Есть фрагмент с 3-мя полями, условно A, B и C. В поля А и В вводятся целые числа. В поле С должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru