Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 8
1

Рассчитать количество строк.

08.05.2011, 13:57. Показов 1118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется программа, состоит из функций. Расчета y(x), вывода ряда чисел на экран, в файл, вывод матрицы на экран, в файл и создания матрицы. Так вот. Нужно создать матрицу из массива Y[y(x)], если столбцов N=8.
При этом число строк рассчитать. Если расчетное число окажется дробным, то округлить до ближайшего большего. Значения недостающих элементов принять равными нулю.
Y=43, N=8.
Как описать количество строк в матрице и как их вычислить, как записать элементы = 0?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2011, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву.
Дан текстовый файл.Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и...

Рассчитать сумму всех отрицательных элементов массива, количество нечетных и количество серий нулевых
Прошу слишком многое, но мне нужно в срочном порядке сдать работу, которой у меня нет. Прошу...

Ввести текст, рассчитать число пробелов, количество букв и число строк, конец предложения точка
ввести текст ,рассчитать число пробелов,количество букв и число строк,конец предложения точка. ...

Поменять местами две средних строки, если количество строк четное, и первую со средней строкой, если количество строк нечетное
поменять местами двесредних строки, если количество строк четное, и первую со средней строкой, если...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 10
08.05.2011, 14:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ideasforlife как решение

Решение

Ну и само собой + исключения - N=0 и остальные
C++
1
2
3
4
int M(int Y, int N) {
  if(Y%N==0) return Y/N;
  else return (Y/N+1);
}
Думаю так..

А, поповоду элементов равних 0. Когда создашь матрицу заполни ее налями, а потом уже вбивай свои числа
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 8
08.05.2011, 14:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DeniZz Посмотреть сообщение
Ну и само собой + исключения - N=0 и остальные
C++
1
2
3
4
int M(int Y, int N) {
  if(Y%N==0) return Y/N;
  else return (Y/N+1);
}
В Turbo C++ на ходит некорректное исключение и выключается. Вот моя программа, только m изначально рано 6.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <iomanip.h>
# include <math.h>
# include <fstream.h>
# define k 50
 
    const int m=6, n=8;
    float a=1.2, xn=-3.2, xk=7.5, h=0.25, x, y[k], b[m][n];
    short i, j, l;
    
 
        
 
void calcul()
 
{
    clrscr();
    for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
        y[i]=a*x*x-exp(x);
        l++;
    }
 
}
 
 
void outdisprow()
{
        for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
 
        cout<<setw(5)<<setprecision(1)<<y[i]<<" ";
        cout<<endl;
    }
 
}
 
void outfilerow()
{
        fstream fw;
        fw.open("C:\\Vyvoddec.txt",ios::out);
        for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
 
        fw<<setw(5)<<setprecision(1)<<setw(6)<<y[i]<<" ";
        fw<<endl;
    }
 
 
}
void creermatrice()
{   
 
    fstream fi;
       fi.open("C:\\Vyvoddec.txt",ios::in);
        for(i=0; i<m; i++)
           {
          for(j=0; j<n; j++)
             fi>>b[i][j];
          }
 
}
 
 
 
void outdispmatrice()
{
        cout<<setw(5)<<"";
        for(i=0; i<m; i++)
    {
            for(j=0; j<n; j++)
        cout<<setw(8)<<setprecision(2)<<b[i][j]<<" ";
        cout<<setw(5)<<endl<<"";
    }
 
}
 
 
void outfilematrice()
{
        fstream fo;
 
        fo.open("C:\\Vyvodmtr.txt",ios::out);
 
        for(i=0; i<m; i++)
   {
      for(j=0; j<n; j++)
        fo<<setw(8)<<setprecision(1)<<b[i][j]<<" ";
        fo<<setw(0)<<endl<<endl<<"";
 
   }
 
}
 
 
void main()
 
{
 
 
    clrscr();
    calcul();
    outdisprow();
    outfilerow();
    creermatrice();
    outdispmatrice();
    outfilematrice();
 
getch();
}
0
08.05.2011, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2011, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать сумму всех строк
Как рассчитать сумму всех строк (столбца цена) по заданному критерию (столбец месяц) пробовал так...

Массив из строк. 1) Подсчитать количество одинаковых строк. 2) Реверс строк
Необходимо 1) Определить число одинаковых слов. 2) Сформировать второй массив, в котором порядок...

Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных
Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество...

Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных.
Двумерные массивы. Задание 1. В каждом варианте дан двумерный массив A из N строк и М...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru