0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2022
Сообщений: 1
1

Массивы с использованием ссылочного типа данных

19.01.2022, 08:56. Показов 639. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть ли возможность сделать как можно быстрее вот такую задачу: найти разность между мин и макс значениями целочисленного массива, заполненного с руки, с использованием стека через ссылочные типы данных. В ссылках совсем не разбираюсь на с++, приходится переводить свою же программу с Паскаля, решение на другом языке прилагается (рабочее)



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
type
  per = ^st;
  st = record
    element: integer;
    next: per;
  end;
var
  stack: per;
  min, max, d, e, size, l, i, str, n, maxi, mini: integer;
  massive: integer;                                  
 
 
function prov(q: integer): integer;
var 
  f: string;
  b: boolean;
  n, c: integer;
  r: real;
begin
  readln(f);
  while (b = false) do
    begin
      val(f,n,c);
      if c = 0 then 
        begin
          writeln('Введено целое число. Это корректно');
          b := true;
        end
      else
        begin
          val(f, r, c);
          if c = 0 then
            begin
              writeln('Это вещественное число, а не целое. Введите целое значение');
              readln(f);
            end;
        end;
      if c <> 0 then
        begin
          writeln('Либо число введено с ошибкой, либо это не число. Введите целое число');
          readln(f);
        end;
    end;
  prov := n;
end;
 
 
procedure writeStack(var j: per; el: integer);             
var
  x: per;
begin
  new(x);
  x^.element := el;
  x^.next := j;
  j := x;
end;
 
 
procedure Vyvod(var j: per; var max: integer; var min: integer);  
var 
  e: integer;                           
begin
  while j <> nil do
  begin
    e := j^.element;
    if (e > max) then max := e
    else if (e < min) then min := e;
    j := j^.Next;
  end;
end;
 
 
begin
  max := -1;
  min := 10000;
  stack := nil;
  writeln('Введите размерность');
  str := prov(1);
  n := str;
  writeln('Введите элементы целочисленного массива');
  for i := 1 to n do
    begin
      str := prov(1);
      massive := str;
      writeStack(stack, massive);
    end;
  Vyvod(Stack, max, min);
  maxi := max;
  mini := mini;
  writeln('Разность максимального и минимального равна: ', max, ' - ', min, ' = ', max-min);
end.
P.s ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ НАРУШАЮ КАКОЕ-ТО ПРАВИЛО
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2022, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

классы с использованием ссылочного типа данных.
Задали задачу на классы с использованием ссылочного типа данных, а я даже не знаю, что это за тип и...

Программа с использованием ссылочного типа данных
Написать программу, которая содержит текущую о книгах в библиотеке. Сведения о книгах включат:...

Использование данных ссылочного типа
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с данной задачей. Заранее спасибо. Ввести...

Создание ссылочного типа данных
Здравствуйте. Пишу курсовую на тему одноименной теме форума, по предмету Программирование на ЯВУ....

обработка данных ссылочного типа
помогите написать программу!!))) записать данные: ФИО ,оценка по матике и оценка по русскому, 15...

2
фрилансер
5491 / 5089 / 1045
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,313
19.01.2022, 09:47 2
edrikudri, это не C++
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
19.01.2022, 13:34 3
edrikudri, приведите свои попытки кода на С++
0
19.01.2022, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2022, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование данных ссылочного типа
Задание такое: Ввести неопределенное количество целых чисел и сформировать из них список....

Rvalue ссылочного типа
Может ли в С++ rvalue иметь тип ссылки? Если да, то хотелось бы увидеть пример.

Переменные ссылочного типа
Возник вопрос при присваивании переменных ссылочного типа. Пример кода public struct Person {...

Переменные ссылочного типа
Объясните, пожалуйста у переменной ссылочного типа помимо адреса на который она ссылается имеется...

Передача ссылочного типа по значению
Объясните static void Main(string args) { var s2 = new StringBuilder(); ...

Переменные ссылочного типа и присваивание
Есть класс class cTest { //Множество методов и значений } также cTest DemoTest = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru