Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 24
1

Выделить из строки имя файла без расширения

27.02.2022, 12:19. Показов 679. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая полное имя файла (например, 'c:\WebServers\home\testsite\www\myfile.txt'). Выделите из этой строки
имя файла без расширения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2022, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Выделить из строки имя файла без расширения
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Выделить из строки имя файла без расширения
Дана строка, содержащая полное имя файла (например, 'c:\server\home\test\www\gold.txt'). Выделите...

Выделить из строки имя файла без расширения
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список ката- логов (путь), собственно...

Выделить имя файла (без расширения) из строки с полным именем
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

5
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
27.02.2022, 12:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <filesystem>
 
namespace fs = std::filesystem;
 
int main()
{
    fs::path p{"c:\\WebServers\\home\\testsite\\www\\myfile.txt"};
    std::cout << p.stem();
}
1
48 / 37 / 14
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 188
27.02.2022, 20:16 3
igorrr37, Здорово в std::filesystem придумали! Спасибо за информацию.
Сам как-то делал похожее "вручную".
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2022, 20:47 4
Ajir, В Qt (класс QFileInfo) есть удобные методы
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 75
28.02.2022, 04:37 5
К чему namespace fs? не проще ли без него
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.02.2022, 13:13 6
Да. Найти в имени последнюю точку, все, что после нее будет расширением.
Есть ньюансы, как и всюду. Например "C:\\USER.dir\\file"
0
28.02.2022, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2022, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить из строки с полным путем к файлу само имя файла без расширения
String58. Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, спи-сок каталогов (путь),...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/
C++

Полное имя файла без расширения
Доброго времени суток. Необходимо из пути до файла вида &quot;W:\Double\25.11.2017...

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

Выделить из строки имя файла (без расширения)
) Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru