3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 114
1

Очередь на основе массива

16.05.2011, 23:04. Показов 5041. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал программу, которая создает очередь с помощью массива. Но работает она криво.Например, если ввести длину очереди 3 элемента, написать их, а затем удалить 2 из них, то все будет нормально, но если следом ввести еще элемент, то в очереди будет пустота. И только при повторном введении элемента он пропишется. Также иногда происходят и другие фейлы. Я думаю, что неправильно делаю цикл for. Помогите найти ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int *queue;
    int tail,temp,head,x,y,n,i;
    tail=0;
    head=0;
 
    
 
    cout<<"Введите длину очереди: \n";
    cin>>n;
    queue= new int [n];
for(;;)
{
cout<<"\nДобавить или удалить элемент очереди?(нажмите 1, если добавить и 0 если удалить)\n";
cin>>y;
 
if(y==1)
{
    cout<<"\nВведите ваш элемент: ";
    cin>>x;
    
    
    queue[tail]=x;
    tail++;
    if(tail>n) tail=1;
    
    for(i=0; i<tail; i++)
        cout<<queue[i]<<" ";
}
 
if(y==0)
{
    queue[head]=x;
    head++;
if(head>n) head=1;
for(i=head; i<tail; i++)
        cout<<queue[i]<<" ";
}
}
 
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Очередь на основе массива
когда создаю пустую очередь размерностью 2 в main() вот так BoundQueue &lt;int&gt; a(2); выводится...

Очередь на основе массива
Очередью (англ. queue) называется хранилище данных, в котором можно работать только с одним...

Очередь на основе статического массива
в очередь с экрана вводятся строки,когда вводится строка end,элементы извлекаются из очереди и...

Очередь на основе динамического массива
Помогите найти ошибку, по заданию надо записать в очередь данные из файла, а при записи...

3
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.05.2011, 02:46 2
C++
1
queue[head]=x;
надо извлекать элемент
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 114
17.05.2011, 18:42  [ТС] 3
Ну, а так он что не извлекается? Как нужно тогда.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
18.05.2011, 02:57 4
Цитата Сообщение от Jaksn
Ну, а так он что не извлекается?
C++
1
x = queue[head];
вот извлечение элемента с головы, потом работаешь с x
для простого удаления достаточно head переставить
1
18.05.2011, 02:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 02:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Очередь с приоритетом на основе массива
Как можно организовать очередь с приоритетом на основе массива ? Возможно можно исп динамический...

Очередь на основе динамического (статического) массива
Задание следующее: Абстрактный класс (интерфейс) - это у меня очередь Дочерние/производные классы...

Реализовать двунаправленную очередь на основе одномерного символьного массива
Добрый день! Реализовал программу по данной задаче. На основе одномерного массива символьных...

Очередь на основе массива: объяснить что происходит в заданном фрагменте кода
всем привет. начал разбираться с очередью на с++ и наткнулся на пример. вот фрагмент кода void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru