0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
1

Заполнение массива от -5 до 5.

18.05.2011, 17:40. Показов 3943. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, народ помогите пожалуйста с задачей...
Borland c 3.1

Заполнить массив из десяти элементов случайными числами в диапазоне от -5 до 5. Найти все элементы массива, которые равны единице и распечатать их номера.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму четных элементов массива целых чисел. Размерность массива – 20. Заполнение массива осуществить случайными числами от 100 до 200
Найти сумму четных элементов массива целых чисел. Размерность массива – 20. Заполнение массива...

Не получается создать файл, сохранением массива в файле и заполнение массива значениями из файла
Здравствуйте. Я уже второй день пытаюсь решить проблему с созданием файла, сохранением массива в...

Заполнение одномерного массива средними значениями другого массива
Как в маткаде заполнить одномерный массив средними значениями другого двумерного массива?

Размерность массива, заполнение массива случайными числами
В функции обработки нажатия кнопки:ввести размерность массива,создать двумерный динамический...

8
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 17:57 2
В цикле:
m[i] = rand()%11 - 5;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:34  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
void main()
{
clrscr();
int A[10],i,z;
randomize();
for(i=0;i<=9;i++)
{
A[i]=random(10)%11-5;
 printf(" %d",A[i]);
if(A[i]==5){ printf("номер = %d",i); }
}
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(A[i]==1) printf(" %d",i);
}
getch();
}
Чет не понимаю, что-то не считывает все массива, которые равны единице =(
Помогите пожалуйста...
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 18:36 4
C++
1
A[i]=random(10)%11-5;
и
C++
1
m[i] = rand()%11 - 5;
немного разные =)
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 18:37 5
Цитата Сообщение от Dimon300 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
void main()
{
clrscr();
int A[10],i,z;
randomize();
for(i=0;i<=9;i++)
{
A[i]=random(10)%11-5;
 printf(" %d",A[i]);
if(A[i]==5){ printf("номер = %d",i); }
}
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(A[i]==1) printf(" %d",i);
}
getch();
}
Чет не понимаю, что-то не считывает все массива, которые равны единице =(
Помогите пожалуйста...
A[i]=random(10)-5;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:43  [ТС] 6
спасибо, а как тогда посчитать все единицы которые есть в массиве?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.05.2011, 18:44 7
C
1
2
3
int count = 0;
for (i = 0; i < SIZE; i++)
    if (MAS[i] == 1) ++count;
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 18:47 8
Цитата Сообщение от Dimon300 Посмотреть сообщение
спасибо, а как тогда посчитать все единицы которые есть в массиве?
D последнем цикле:
if(A[i]==1) ++count;
Не забудь объявить count и обнулить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:55  [ТС] 9
Спасибо всем огромное!
0
18.05.2011, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение динамического массива из файла, где в первой строке указан размер массива, а вторая строка содержит значения
Заполнение динамического массива из файла, где в первой строке указано какой размер n массива,а...

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Заполнение массива значениями из символьного массива
есть массив символов char z;есть целочисленный массив int b;каждый символ z это цифра 0-9 нужно в...

Заполнение массива из другого массива
Делаю с модулем. Есть три массива: болезни, лекарства, пациенты. В болезни пишу: название,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru