Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 88
1

Вычислить значение функции

24.05.2022, 11:06. Показов 529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить с помощью функций.pow,sqrt и т д
Миниатюры
Вычислить значение функции  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2022, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции)
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается...

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций
где диапазон изменения аргумента -2 <= x <=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

Ввести произвольное значение x и вычислить значение функции
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу: Заранее большое спасибо за Вашу роботу, удачи...

4
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
24.05.2022, 11:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MA3EIN как решение

Решение

MA3EIN,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x, y;
    cout << "Write x: ";
    cin >> x;
    cout << "Write y: ";
    cin >> y;
    double F = sqrt(pow(2 + y, 2) + pow(sin(y + 5), 1./7))/(log(x + 1) - pow(y, 3));
    cout << "Result: " << F << endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 88
24.05.2022, 11:27  [ТС] 3
Разве у sqrt не должно ззаде стоять скобка?И в конце знаменателя закрыться?И в числителе тоже самое.
0
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
24.05.2022, 18:14 4
Во синтаксис функции sqrt.
C++
1
2
sqrt(x);
где x - число
Возвращает функция sqrt тип double.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
24.05.2022, 18:19 5
Цитата Сообщение от kirigaua Посмотреть сообщение
pow(sin(y + 5), 1./7)
Это не расчитается при sin(y + 5) меньшем нуля !
1
24.05.2022, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2022, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке X в соответствии с выбором функции пользователем
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...

Вычислить значение функции, разложив f(x) в ряд Тейлора. Разработать с использованием рекурсивной функции и без
Здравствуйте, помогите решить задание на рекурсию... Согласно варианту задания , вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru