Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
1

Как инициализировать такой массив

23.05.2011, 01:04. Показов 837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно в проге(консольное приложение Win32) испоьзовать массив таких размеров
double massiv_resultatov[25][15][15][170][3]={0};

просто так я не смог его инициализировать поэтому нужно выделять память динамически делаю так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int I=0, J=0, K=0, G=0;
    double *****massiv_resultatov = new double****[24];
 
    for(I=0;I<14;I++) massiv_resultatov[I] = new double***[14];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) massiv_resultatov[I][J] = new double**[14];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) massiv_resultatov[I][J][K] = new double*[169];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) for(G=0;G<2;G++) massiv_resultatov[I][J][K][G] = new double[2];
 
 
 
// Cleanup
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) for(G=0;G<2;G++) delete [] massiv_resultatov[I][J][K][G];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) delete [] massiv_resultatov[I][J][K];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) delete [] massiv_resultatov[I][J];
    for(I=0;I<14;I++) delete [] massiv_resultatov[I];
    delete [] massiv_resultatov;
компилируеться нормально но потом прога вылетает с ошибкой
немогу найти где проблема если уменьшить массив скажем
не massiv_resultatov[25][15][15][170][3]={0};
а massiv_resultatov[2][3][4][5][6]={0};
то все ок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2011, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа...

Как инициализировать массив в структуре?
есть структура struct UtilPs2 { string arg; }; нужно её инициализировать чем можно...

Как инициализировать массив в dll ?
Экспериментирую с dll. Сделал графическую функцию, которая рассчитывает расстояние между точками в...

Можно ли как-то инициализировать массив?
Можно ли как-то инициализировать массив ar? class digit { int a, b; public: digit (int a_,...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.05.2011, 02:29 2
выделение так, но ИМХО это верный способ выстрелить себе в ногу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
double *****massiv_resultatov = new double****[25];
for(int i = 0; i < 25; i++) 
    massiv_resultatov[i] = new double***[15];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        massiv_resultatov[i][j] = new double**[15];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            massiv_resultatov[i][j][k] = new double*[170];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            for(int g = 0; g < 170; g++) 
                massiv_resultatov[i][j][k][g] = new double[3];
освобождение вроде так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            for(int g = 0; g < 170; g++) 
                delete [] massiv_resultatov[i][j][k][g];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            delete [] massiv_resultatov[i][j][k];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        delete [] massiv_resultatov[i][j];
for(int i = 0; i < 25; i++) 
    delete [] massiv_resultatov[i];
delete [] massiv_resultatov;
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
23.05.2011, 03:37  [ТС] 3
Maxwe11, спасибо все работает но буду еще тестить

но ИМХО это верный способ выстрелить себе в ногу
почему в чем может быть проблема ?
0
23.05.2011, 03:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2011, 03:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как инициализировать двумерный массив?
подскажите как инициализировать двумерный массив long long int mass;

Как инициализировать массив строк?
Здравствуйте, подскажите как инициализировать массив строк, кол-во строк неизвестно, они будут...

Как инициализировать массив чисел в С++?
Помогите пожалуйста, проблема следующая: в классе Eleve нужно инициализировать массив чисел...

Как инициализировать массив ссылок?
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru