0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 8
1

Ввести из консоли три строчки. Соединить их следующим образом: 2-1-3 и вывести его в консоли

23.12.2022, 23:33. Показов 229. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести из консоли три строчки. Соединить их следующим образом: 2-1-3 и вывести его в консоли. Сформировать новую строку, содержащую только строчные буквы и вывести ее в консоли. Размер массива не изменять. Пустые места в конце заполнить пробелами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2022, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Ввести три строчки,соединить их и сформировать новую строку
Ввести из консоли три строчки. Соединить их следующим образом: 2-1-3 и вывести его в консоли. ...

Ввести с консоли три символа. Проверить, образуют ли они число
Ввести с консоли три символа . Проверить, они образуют число. C ++

Прога дает неверный результат. ввести строку, вывести ее следующим образом
Вот текст программы: .model tiny .code org 100h start: lea dx,a mov ah,9 int 21h

Ввести с консоли один символ и сохранить его в отдельном файле
14. Написать консольное приложение, позволяющее ввести с консоли один символ и сохранить его в...

5
2811 / 2320 / 702
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,567
23.12.2022, 23:50 2
Вам на Ссях или С++ ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 8
23.12.2022, 23:54  [ТС] 3
SmallEvil, С++
0
2811 / 2320 / 702
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,567
24.12.2022, 00:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено JRey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cctype>
int main()
{
    constexpr int szLINES = 3;
    std::string lines[szLINES];
    for (int i = 0; i < szLINES; ++i){
        std::cout << "Enter " << i << "-th text : ";
        std::getline(std::cin, lines[i]);
    }
    std::cout << std::endl;
    std::string combo = lines[1] + lines[0] + lines[2];
    std::cout << "2+1+3 lines combined : " << combo << std::endl;
    std::string lowers;
    std::copy_if(combo.begin(), combo.end(), std::back_inserter(lowers), [](auto a){
            return isalpha(a) && islower(a);
        }
    );
    std::cout << "All lowercase letters in the last text : " << lowers << std::endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 8
24.12.2022, 00:14  [ТС] 5
SmallEvil, благодарю!
0
2811 / 2320 / 702
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,567
24.12.2022, 00:23 6
Цитата Сообщение от JRey Посмотреть сообщение
Пустые места в конце заполнить пробелами.
Если сильно нужно, можно и это устроить.
И не создавать новую строку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cctype>
int main()
{
    constexpr int szLINES = 3;
    std::string lines[szLINES];
    for (int i = 0; i < szLINES; ++i){
        std::cout << "Enter " << i << "-th text : ";
        std::getline(std::cin, lines[i]);
    }
    std::cout << std::endl;
    std::string combo = lines[1] + lines[0] + lines[2];
    std::cout << "2+1+3 lines combined : " << combo << std::endl;
    auto end = std::remove_if(combo.begin(), combo.end(), [](auto a){
            return !islower(a);
        }
    );
    std::fill(end, combo.end(), ' ');
    std::cout << "All lowercase letters in the last text : \"" << combo << '\"' << std::endl;
}
0
24.12.2022, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2022, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив и вывести его на экран следующим образом
Создайте массив 5 × 5 и выведите его на экран следующим образом

Ввести с консоли 3 числа и вывести результат следующих выражений
Как написать код? И обьясните его последовательность написания. Заранее спасибо Ввести с консоли...

Ввести с консоли n целых чисел, вывести простые числа
ввести с консоли n целых чисел и поместить их в массив. На консоль вывести простые числа

Ввести с консоли строки, и из них сформировать список. А потом создать на его основе стек
Ребят нужно создать список, только чтобы его элементы задавались пользователем. А потом из...

Необходимо вывести значения таблицей, ввести значение n с консоли, с циклом for
помогите пожалуйста не могу понять где ошибка( при n=2 должен выдавать значения t=0.16 u =0.41 а...

Как вывести фразу и на этой же строке в консоли ввести число?
Есть код: ... Console.WriteLine(&quot;Введите b: &quot;); double b =...

Ввести n строк с консоли. Упорядочить и вывести строки в порядке убывания их длин
Всем привет! помогите пожалуйста решить несколько задач 2 . Ввести n строк с консоли....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru