Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

1969 / 825 / 115
Записей в блоге: 2

Написать современно

06.11.2025, 13:50. Показов 13435. Ответов 154
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

Есть такой фрагмент

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const char * singleC = strstr(src, "//");
const char * multiC = strstr(src, "/*");
const char * eol = strstr(src, "\n");

const char * min = nullptr;
if (singleC) min = singleC;
if (multiC && (!min || (multiC < min))) min = multiC;
if (eol && (!min || (eol < min))) min = eol;

if (!min) return;

if (min == singleC) {
 ...
}

if (min == multiC) {
 ...
}

if (min == eol) {
 ...
}
Бросается в глаза что код примитивный (тупой, убогий, говнокод и.т.п. - как хотите). Кроме того, его можно существенно ускорить.

Хорошо, как написать грамотно, современно? И заодно универсально, чтобы работал не только с char*

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.11.2025, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Каковы современные решения написания программ?
Уже пол года как изучаю с++. За это время решил не мало задачек и перечитал литературы. Писал все...

Как создают современные компьютерные игры?
Интересно, как создают современные компьютерные игры?? То есть на каком языке программирования?? Я...

Современный интерфейс в C++ Builder
Что используют программисты для создания современного интерфейса в C++ Builder XE4? Ведь сейчас,...

154
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 13:33
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
будет содержать подвисший указатель
полагаю, у меня тоже было так же в истории, описанной в Написать современно
0
Покинул чат.
1132 / 727 / 195
16.11.2025, 14:34
Royal_X, по-моему очень похоже на ваше описание, - я посмотрел исходник - конечно, время жизни не продлевается, как я с дурного ума затупил, и ТС в отношении именно этого нюанса прав.
C++
1
2
3
4
5
6
7
    template<typename _CharT, typename _Traits = std::char_traits<_CharT>>
    class basic_string_view
    {
      ...
      size_t        _M_len;
      const _CharT* _M_str;
    };
0
16.11.2025, 15:35

Не по теме:

фух,
ну наконец-то сишкошкодеры через 8 лет узнали про std::string_view,
и теперь у них появятся современные кресты.
:лол.

0
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 16:09
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
отправил код https://github.com/BDOTimer/Sa... oFilya.cpp , написанный XLAT, в DeepSeek и спросил:

Определи по коду на С++ стиль программиста - он сишник или все-таки программист, который пишет на современном С++?
И вот, что ИИ мне ответил:

Анализируя представленный код, я вижу ярко выраженный сишный стиль с элементами С++, но без использования современных идиом С++.
Вердикт: Это программист с сишным бэкграундом, который перешел на С++, но продолжает писать в сишном стиле, используя С++ как "C с классами". Код написан до стандарта C++11 и не использует современные идиомы языка.
Конечно, код написан 6 лет назад. Но, ведь, этот товарищ писал про "8 лет". К тому же, его стиль не изменился. И дальше пишет в таком стиле... ЛОЛ

Почему ты видишь соринку в глазу брата твоего, но не замечаешь бревна в своём глазу? Как ты смеешь сказать своему брату: „Брат, дай я выну соринку, которая в твоём глазу”, не видя у себя в глазу бревна. Лицемер, прежде всего, вынь бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза твоего брата».

От Луки 6:41-42
Вложения
Тип файла: zip video.zip (15.92 Мб, 0 просмотров)
1
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
Записей в блоге: 3
16.11.2025, 16:47
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
И вот, что ИИ мне ответил:
теперь ты понимаешь, насколько моё мнение о сишкошкодерстве авторитетно -
я смотрю на вас всех - лютых сишкошкодеров, изнутри))
0
16.11.2025, 16:52

Не по теме:

теперь ты понимаешь
понимаю, что у тебя какие-то комплексы... будучи сишкодером, ты из-за этого сильно переживаешь и злишься, поэтому других тоже называешь сишкодерами. Возможно, я не прав, но это мое единственное объяснение, почему ты постоянно всех называешь сишкодерами и делаешь это с иронией.
Я вообще тут никаких проблем не вижу. Ну любишь ты или кто-то другой использовать С-стиль - пиши в этом стиле, в чем проблема?
Наоборот, когда я вижу сишкодера, то сразу полагаю, что это кто-то опытный, возможно, из старой олдскульной школы программистов, которые писали на ассемблере, потом на С.

0
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
16.11.2025, 17:13
и злишься,
нет - мне смешно.

люди сидят тут уже по боля 10 лет и до сих пор не ведают, как пример, про концепт "области видимости переменных"!

почему не ведают?
потому что у них горизонтальное сишкошдерство:
переменная созданная где-нить в функции у них должна жить во всех местах их программы :лол

а почему тебе не смешно с этого, как мне???

потому что ты сишкошкодер!

ты придешь сюда в 2035 году и будешь опять и снова обсуждать опасность и вредность std::string_view,
разумеется, опираясь на свой горький опыт))

Royal_X, пишу тя и плакать прямо хочется :лол
1
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 17:17
а почему тебе не смешно с этого, как мне???
потому что ты сишкшкодер!
снова у тебя не так с логикой. Если мне не смешно, поскольку я сишкодер, тогда, почему тебе смешно, если ты тоже сишкодер (и это не только моё мнение или DeepSeek, но ты сам признавался на этом форуме, что ты сишкодер).
обсуждать опасность и вредность std::string_view
"опасно" в моем понимании это когда взорвется мой компьютер и я получу ранения))) а что мне сделает корявая программа, максимум промяукает и заглючит)
0
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
16.11.2025, 17:20
тогда, почему тебе смешно
дык, рефлексия - я сознаю - я борюсь со своим сишкошкодерством в меру своих сил.

а ты нет, вот и разница, почему тя не смешно и у тя такой серьезный фейс с текущей по этому фейсу памятью)))
1
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 17:23
я борюсь со своим сишкошкодерством в меру своих сил
а может не нужно бороться? эта твоя борьба с ветряными мельницами прям чувствуется у тебя в кодах. Даже ИИ написал "С с классами". Тянешь повсюду ООП, заливая сишным соусом. Стиль кода - для меня вообще второстепенно.
1
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
16.11.2025, 17:30
Стиль кода - для меня вообще второстепенно.
и это правильно, потому что ты кодер-одиночка.

не нужен тебе стиль совсем от слова совсем.
0
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 17:35
XLAT, в этом ты прав. Я пишу один, для себя в качестве хобби, и у меня нет начальника.
Но разве у тебя иначе? Точно так же и у тебя. Даже монополию ты писал один, хотя, изначально там был ещё кто-то другой.
Наверное, я единственный, кто пытался реально понять твои коды. И это было, когда я хотел понять, что за значения ивентов выводит твой движок для сапера. Ты спал, а я GUI делал)
0
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
16.11.2025, 17:41
Но разве у тебя иначе?
нет, у меня иначе,
мои проекты по скромным прикидкам на >1000 человеко-лет,
поэтому мне сишкошкодерство просто не подходит технологически.

у тя всё просто: утром проект начал - вечером закончил - 500 строк написал и готово - дело сделал - можно и похвастать...

у меня не так - мой прожект длинный, а жизнь моя короткая)
0
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 17:47
XLAT, я не про проекты писал. Хотя, у тебя тоже не карбюраторы для боингов, такие же мелкие игры, приложения.
Я имел в виду, что ты тоже кодер-одиночка, хоббист и без начальства. Волен реализовать любое извращение, хоть ассемблерные вставки, хоть сишные вещи, или даже стихи в комментариях.
Цитата Сообщение от XLAT
а жизнь моя короткая
И поэтому ты стал больше времени проводить в холливаре "Верите ли вы в Бога"?
0
Just Do It!
4211 / 2668 / 655
16.11.2025, 17:59
И поэтому ты стал больше времени проводить в холливаре "Верите ли вы в Бога"?
ты не поверишь, именно там находится ответ, почему ты кодер-одиночка...

Code
1
"Люди не могут объединиться, чтобы построить Вавилонскую башню, потому что они дебилы."(Э.Айнштайн)
... в итоге, удел одиночек это кодить всю свою жизнь пузырьковую сортировку ...
0
1969 / 825 / 115
Записей в блоге: 2
16.11.2025, 18:03  [ТС]

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Временный объект std::string уничтожится в конце выражения
Дело темное. Лазая в отладчике не раз замечал что уничтожение происходит позже. Но в принципе это ничего не меняет - точно уничтожится, ссылаться нельзя

Не по теме:

полагаю, у меня тоже было так же
Вполне возможно, баг мерзкий, легко просмотреть. В связи с этим такой вопросик: а почему это не пресекается? Ведь такая возможность есть, псевдокод
C++
1
void std::string_view::operator = ( std::string && ) = delete;

ИИ мне ответил:
И что, этому обязательно (безоговорочно) верить?
используя С++ как "C с классами". Код написан до стандарта C++11 и не использует современные идиомы языка.
Не раз слышал это обвинение (C с классами) в свой адрес, но никогда не понимал что в этом плохого? И в чем же заключаются "современные идиомы языка"? Никогда не видел/слышал хоть сколько-нибудь убедительного пояснения (часто типа "ООП - отстой, ФП - вышак"). Народ понимает это просто/незатейливо: надо совать std:: во все возможные места, ото и все "идиомы". Нужно ли это, лучше ли - значения не имеет. Напр std::foreach, std::copy, std::transform и.т.п. - часто без всякого ущерба делаются простецким циклом "for". Согласен (я же не старый ретроград), иногда (не всегда) новшества смотрятся "приятнее", но и только, на "идиомы" это никак не тянет.

Вот и в данной теме ничего принципиально нового/современного (пока) не увидел.
фух,
:лол.
А много ли счастья от того std::string_view? Тот же char*, только часто хуже. Никакой "современности" в нем нет
0
6222 / 2923 / 1046
16.11.2025, 18:05
XLAT, Джек Ма тоже рассказывал, что сам он не понимает ничего ни в какой области, а разбогател он потому, что смог собрать умных и заставил их работать вместе.
Просто когда нужно писать совместно, программисты не могут сами объединиться, обязательно нужен "начальник с плетью", чтобы контролировать процесс. У ученых аналогично. Оппенгеймер это посредственный учёный, но хороший руководитель. Смог объединить разношерстных физиков.
0
Гвоздь Задиров
1719 / 1118 / 337
16.11.2025, 18:06
поэтому других тоже называешь сишкодерами
Ну ты возьми и тоже всех так называй, в чём проблема-то?
Даже ИИ написал
ИИ зачастую пишут жуткую шляпу; как-то уж очень быстро люди падают в их объятия.

не карбюраторы для боингов
Да дело-то не в боингах. Кресты непрерывно развиваются, добавляются удобные штуки, ну а как их узнать и запомнить, если не использовать?

В конце концов, это всё просто небезынтересно.
Миниатюры
Написать современно  
1
Гвоздь Задиров
1719 / 1118 / 337
16.11.2025, 18:13
Цитата Сообщение от Igor3D Посмотреть сообщение
А много ли счастья от того std::string_view? Тот же char*, только часто хуже. Никакой "современности" в нем нет
std::string_view - офигенная штука.

Добавлено через 33 секунды
Тот же char*
Вообще мимо
0
6222 / 2923 / 1046
std::transform и.т.п. - часто без всякого ущерба делаются простецким циклом "for"
а вот как раз и нет. На этом форуме была тема, и там предлагали разные решения, но вот transform просто уделал все остальные, в том числе велосипед на for. Если интересно, могу найти эту тему
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Нормальная, современная книга по C++ с ООП уклоном
Так вышло что изучаю параллельно два языка Java и C++ ну вот жизть так сложилась нужно писать и там...

А.Александреску - Современное проектирование на C++
Собственно вопрос не совсем по программированию :) Хочу купить бумажный вариант, но смущает, что...

Современный интерфейс в C++ Builder / C++ Builder
Что используют программисты для создания современного интерфейса в C++ Builder 6? Ведь сейчас,...

Каков современный подход для работы со строками
Здравствуйте, хотел узнать современный подход для работы со строками. В С++ так же используется...

Концепция ООП и их использование в современных языках программирования
Дали курсовую на эту тему. Подскажите, какую литературу, которую можно бы было использовать пр ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
SDL3 для Desktop (MinGW): Создаём пустое окно с нуля для 2D-графики на SDL3, Си и C++
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога Финальные проекты на Си и на C++: hello-sdl3-c. zip hello-sdl3-cpp. zip Результат:
Установка CMake и MinGW 13.1 для сборки С и C++ приложений из консоли и из Qt Creator в EXE
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога MinGW - это коллекция инструментов для сборки приложений в EXE. CMake - это система сборки приложений. Здесь описаны базовые шаги для старта программирования с помощью CMake и. . .
Как дизайн сайта влияет на конверсию: 7 решений, которые реально повышают заявки
Neotwalker 08.03.2026
Многие до сих пор воспринимают дизайн сайта как “красивую оболочку”. На практике всё иначе: дизайн напрямую влияет на то, оставит человек заявку или уйдёт через несколько секунд. Даже если у вас. . .
Модульная разработка через nuget packages
DevAlt 07.03.2026
Сложившийся в . Net-среде способ разработки чаще всего предполагает монорепозиторий в котором находятся все исходники. При создании нового решения, мы просто добавляем нужные проекты и имеем. . .
Модульный подход на примере F#
DevAlt 06.03.2026
В блоге дяди Боба наткнулся на такое определение: В этой книге («Подход, основанный на вариантах использования») Ивар утверждает, что архитектура программного обеспечения — это структуры,. . .
Управление камерой с помощью скрипта OrbitControls.js на Three.js: Вращение, зум и панорамирование
8Observer8 05.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере работает на Desktop и мобильных браузерах. Итоговый код: orbit-controls-threejs-js. zip. Сканируйте QR-код на мобильном. Вращайте камеру одним пальцем,. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Синхронизация спрайтов SDL3 и тел Box2D
8Observer8 04.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере. Итоговый код: finish-sync-physics-sprites-sdl3-c. zip На первой гифке отладочные линии отключены, а на второй включены:. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Идентификация объектов на Box2D v3 - использование userData и событий коллизий
8Observer8 02.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере. Итоговый код: finish-collision-events-sdl3-c. zip Сканируйте QR-код на мобильном и вы увидите, что появится джойстик для управления главным героем. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование