Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.76
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
1

Как создать двумерный "вектор"?

28.08.2011, 15:38. Показов 7739. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю даже правильно ли назвал "двумерный вектор", скорее всего же "двумерный массив". Короче необходим двумерный STL-массив. Этот массив должен быть динамическим, поэтому я собственно и выбрал векторы. Необходимо, чтобы я мог работать с этим массивов таким образом:
C++
1
2
3
v[0][0] = 1;
v[1][0] = 1;
v[1][1] = 0;
Как мне это осуществить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2011, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Как создать двумерный массив c++ вектор?
как создать двумерный массив c++ из векторов??? И можно пример реализации Добавлено через 20...

Как создать двумерный вектор и сразу заполнить его?
Как создать двумерный вектор и сразу заполнить его? int main() { char arr = { ...

Как задать двумерный вектор?
Как задать двумерный вектор, вводить в него элементы и обращаться к ним?

Сделайте, чтобы двумерный вектор обогнал двумерный массив при заполнении случайными числами
Всем привет! Попробовал сравнить время заполнения векторов в векторе и массивов в массиве...

Как считать матрицу из файла в двумерный вектор
Доброго времени суток, начал писать шифр Скитала И столкнулся с такой проблемой, но могу считать...

5
Заблокирован
28.08.2011, 15:40 2
vector<vector<int>>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
28.08.2011, 17:56  [ТС] 3
А как будет выглядеть функция, которая в качестве параметра, будет принимает двумерный вектор?
0
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.08.2011, 18:01 4
adamo86,

C++
1
2
3
void function( const std::vector <std::vector <int> > & matrix ) {
    .....
}
1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
28.08.2011, 18:04 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vector>
#include <iostream>
 
using std::vector;
using std::cout;
 
void function(vector<vector<int>> &dvec)
{
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        vector<int> vec;
        for(int j = 0; j < 10; j++)
            vec.push_back(i);
        dvec.push_back(vec);
    }
}
 
int main()
{
    vector<vector<int>> dvec;
    function(dvec);
    for(int i = 0; i < dvec.size(); i++)
    {
        for(int j = 0; j < dvec[i].size(); j++)
            cout << dvec[i][j] << " ";
        cout << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
Заблокирован
28.08.2011, 18:32 6
Для печати вектора векторов можно воспользоваться стандартными алгоритмами

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include   <iostream>
#include   <vector>
#include   <algorithm>
 
struct PrintVector : public std::unary_function<std::vector<int>, void>
{
   void operator ()( const std::vector<int> &v ) const
   {
      std::copy( v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>( std::cout, " " ) );
      std::cout << std::endl;
   }
};
 
int main()
{
   std::vector<std::vector<int> > v;
 
   // заполнение вектора каким-нибудь образом
 
   std::for_each( v.begin(), v.end(), PrintVector() );
}
Я не проверял код, но в принципе должен работать.
0
28.08.2011, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2011, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать массив (двумерный/одномерный вектор) в функцию?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int n,m;//סענמך ט סעמכבצנג void...

Двумерный вектор: можно ли как-то перегрузить [] чтобы доступ был [0, 0]
У меня есть двумерный вектор, можно как-то перегрузить чтобы доступ был ? А то сейчас сделал через...

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс &quot;вектор&quot; с конструкторами, которые позволяют...

Создать иерархию классов вектор и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы
Создать иерархию классов вектор и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы. Безопасный...

Создать иерархию классов вектор(longint) и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы
Помогите не знаю как сделать! Создать иерархию классов вектор(longint) и безопасный вектор с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru