Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
1

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе

20.09.2011, 15:15. Просмотров 1719. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие- только в одном классе.

Подскажите пожалуйста, как решить эту задачу с помощью множеств. Спасибо заранее!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели которые есть только в некоторых классах и какие из этих имен не встречаются ни в одном
Помогите написать программу: заданы имена девочек определить какие из этих имен встречаются во всех...

Заданы имена девочек. Определить, какие встречаются во всех классах, которые есть только в некоторых классах и какие не встречаются
Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели,...

Определить какие из имён встречаются во всех классах, только в некоторых классах, не встречаются ни в одном
1. Заданный имена девочек . Определить , какие из этих имён встречаются во всех классах данной...

Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели
2. Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной...

10
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5061 / 3079 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,785
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.09.2011, 15:47 2
Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как решить эту задачу с помощью множеств.
Как это понимать? Нужно использовать математическую концепцию множеств или контейнер std::set<> ?
0
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
20.09.2011, 17:44  [ТС] 3
Контейнер, то есть Ваш второй вариант.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Помогите, пожалуйста, хотя бы парой идей насчет реализации. Спасибо еще раз!
0
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
20.09.2011, 17:45  [ТС] 4
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе.

Подскажите пожалуйста, как решить эту задачу с помощью множеств. Спасибо заранее! Язык - С++
0
Nameless One
Эксперт С++
5805 / 3456 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.09.2011, 17:53 5
set::count или set::find
1
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
20.09.2011, 18:04  [ТС] 6
А как будет выглядеть множество из имен? Сама структура данных?

Добавлено через 1 минуту
И как получить, например, пересечение двух множеств?
0
nameless
Эксперт С++
340 / 304 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
20.09.2011, 18:19 7
Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
А как будет выглядеть множество из имен? Сама структура данных?
C++
1
std::set <std::string> set_strings;
Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
И как получить, например, пересечение двух множеств?
C++
1
std::set_intersection
Подробнее здесь.
1
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
20.09.2011, 19:11  [ТС] 8
intersection пересекает разве не только массивы?
0
nameless
Эксперт С++
340 / 304 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
20.09.2011, 19:12 9
Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
intersection пересекает разве не только массивы?
Не только.
1
thexqn
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
20.09.2011, 19:15  [ТС] 10
Спасибо! И еще, например, мне нужно последовательно добавить n строк во множество, считывая их последовательно с консоли. Как это реализовать?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6585 / 4006 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2011, 19:28 11
Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
Спасибо! И еще, например, мне нужно последовательно добавить n строк во множество, считывая их последовательно с консоли. Как это реализовать?
C++
1
2
3
std::set<std::string> names(std::istream_iterator<std::string>(std::cin)
                            , std::istream_iterator<std::string>()
);
вводи сколько хочешь, конец ввода:
Ctrl + Z по виндой
Ctrl + D по линуксом
1
20.09.2011, 19:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2011, 19:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, какие из имен девочек встречаются во всех классах заданной параллели
Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели,...

Множества. Какие газеты не поступают ни в один из киосков; какие газеты бывают в каждом; какие есть хотя бы в одном
В три газетных киоска поступают газеты из имеющегося списка. Определить какие газеты не поступают...

Определить какие буквы встречаются только в одном слове
Слова в тексте разделены пробелами. определить какие буквы встречаются только в одном слове этого...

Определить какие товары продаются в каждом магазине; какие товары продают только в одном магазине
Помогите решить ребус! 1. В трех магазинах продают некоторые виды товаров из имеющегося списка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.