Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
1

Замена в матрице элементов, меньших 5 на 111

23.09.2011, 16:33. Показов 2003. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив X[1..5, 1..4]. Заменить в нем все элементы, меньшие 5 числом 111.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Замена элементов в матрице
В квадратной матрице A заменить элементы главной и побочной диагоналей на минимальный элемент,...

Замена элементов в матрице
Получить новую матрицу путем замены элементов, сумма индексов которых нечетная на среднее...

Замена всех элементов на ноль, которые являются наиболее важными в матрице в данном 10-м действительном режиме
Замена всех элементов на ноль, которые являются наиболее важной в матрице в данном 10-м...

MaskEditExtension. При записи содержимого Textbox в БД, вместо 111-111-111 11 пишется 11111111111
Здравствуйте уважаемые форумчане! Написал небольшой проект (сайт), где расположена форма для...

14
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 16:39 2
Serjant0007, не совсем понятно что это за массив. Приведите пример.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 16:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Serjant0007, не совсем понятно что это за массив. Приведите пример.
Например
1 16 18 14 25
2 22 21 23 18
8 1 0 23 25
9 46 54 36 11

ответ должен быть таким к примеру
111 16 18 14 25
111 22 21 23 18
8 111 111 23 25
9 46 54 36 11
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 16:49 4
Serjant0007, т.е. массив как я понимаю не одномерный?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 16:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Serjant0007, т.е. массив как я понимаю не одномерный?
размерность [1..5, 1..4]
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 16:51 6
Serjant0007, не понимаю. Вы когда-нибудь работали с массивами? Ладно... По-другому спрошу. Как собираетесь вводить элементы в массив?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 16:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Serjant0007, не понимаю. Вы когда-нибудь работали с массивами? Ладно... По-другому спрошу. Как собираетесь вводить элементы в массив?
с клавиатуры как нибудь так
C
1
2
cout<<"Enter value: ";
            cin >> a[i][j];
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 16:56 8
Serjant0007, Вот! Значит массив двумерный.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 16:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Serjant0007, Вот! Значит массив двумерный.
я что то затупил
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 17:10 10
Типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
 
    int Array[5][4] = {{1,2,3,1},
        {4,5,6,2},
        {7,8,9,7},
        {7,8,9,7},
        {7,8,9,7}};
 
    int i,j;
 
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            if (Array[i][j]<5)  {Array[i][j]=111;}
            cout << Array[i][j]  << "\t";
        };
        cout << endl;
    };
    return 0;
}
?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 17:14  [ТС] 11
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
 
    int Array[5][4] = {{1,2,3,1},
        {4,5,6,2},
        {7,8,9,7},
        {7,8,9,7},
        {7,8,9,7}};
 
    int i,j;
 
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            if (Array[i][j]<5)  {Array[i][j]=111;}
            cout << Array[i][j]  << "\t";
        };
        cout << endl;
    };
    return 0;
}
?
типа того тока старый компилятор у меня и можно как нибудь чтобы вводить значения просле запуска программы на выполнение а не задавать их сразу.
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 17:19 12
Serjant0007, можно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
 
    int Array[5][4] ;
 
    int i,j;
    cout<< "Заполните матрицу в 4 строки и 5 столбцов(Заполнение идёт построчно):\n";
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            cin >> Array[i][j];
        };
        cout << endl;
    };
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            if (Array[i][j]<5)  {Array[i][j]=111;}
            cout << Array[i][j]  << "\t";
        };
        cout << endl;
    };
    return 0;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 17:23  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Serjant0007, можно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
 
    int Array[5][4] ;
 
    int i,j;
    cout<< "Заполните матрицу в 4 строки и 5 столбцов(Заполнение идёт построчно):\n";
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            cin >> Array[i][j];
        };
        cout << endl;
    };
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            if (Array[i][j]<5)  {Array[i][j]=111;}
            cout << Array[i][j]  << "\t";
        };
        cout << endl;
    };
    return 0;
}
вот смотри как записать эти 2-е строки для старого компилятора???
Миниатюры
Замена в матрице элементов, меньших 5 на 111  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
23.09.2011, 17:30  [ТС] 14
Все понял как Спасибо. Тема закрыта
1
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
23.09.2011, 17:30 15
Тупо в лоб
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
int main()
{
    int Array[5][4] ;
    int i,j;
    printf( "Fill the array:\n");
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            scanf("%d",&Array[i][j]);
            
        };
        printf("\n");
    };
 
    for (i = 0; i <= 4; i++) 
    {
        for (j = 0; j <= 3; j++)
        {
            if (Array[i][j]<5)  {Array[i][j]=111;}
            printf("%d \t",Array[i][j]);
            
        };
        printf("\n");
    };
    return 0;
}
1
23.09.2011, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2011, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество элементов, меньших 5, в матрице
Вечер добрый! Помогите пожалуйста составить программу: С помощью генератора случайных чисел...

Найти количество элементов меньших 10 в матрице
Надо сделать с помощью Function 1 Найти количество элементов меньших 10 в матрицах А(3,5) и...

В матрице подсчитать количество элементов меньших a
В матрице размерностью m × n подсчитать количество элементов меньших a. нужен код программы

Найти в матрице сумму элементов, меньших Z.
помогите пожалуйста срочно .Найти в матрице сумму элементов, меньших Z.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru