Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
1

Разложить функцию f (x) в ряд Тейлора

21.05.2009, 23:41. Показов 1612. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер,прошу помочь с двумя задачами...

Для заданных n и m вычислить значение функции в, разложив функцию f(x) в ряд Тейлора. Аргумент функции f(x) изменяется от хn к хк с шагом D. Для вычисления факториала использовать рекурсивную функцию. Определить погрешность вычисления значения функции f(x). y=(1/((x^2)-1)^1/2);f(x)=x^(1/2);xn=-2;xk=2;delt=0.5;
--------------------------------------------------------------------------------------
Дано натуральное число n. Получить все тройки Пифагора натуральных чисел, каждое из которых не превосходит n, то есть все тройки натуральных чисел a, b, c такие, что a2+b2=c2 (a £ b £ c £ n).

Заранее благодарен за помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2009, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Разложить функцию sin(nx) в ряд Тейлора
разложить функцию sin(nx) по ряду Тейлора

Разложить функцию в ряд Тейлора и построить график
Ряд tan разложил надеюсь правильно) А вот как нарисовать графики не знаю. Помогите пожалуйста....

Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности указанной точки х0
Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности указанной точки х0. Найти область сходимости...

Разложить в ряд Тейлора
Помогите,срочно пожалуйста!:cry: ex=1+x+x2/2!+x3/3!+...

1
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
22.05.2009, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mr.man как решение

Решение

2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (i = 0; i <= n; i++)
    for (j = 0; j <= n; j++)
        for (k = 0; k <= n; k++)
        {
               if (i*i == k*k + l*l)
                     cout << i << "   " <<  j << "   " <<  k << endl;
        }
Если нужно с этими числами что-нибудь делать, то помещайте в массив.
0
22.05.2009, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2009, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложить в ряд Тейлора
Добрый вечер. Дано задание: написать программу для вычисления приближенного значения у(х) в точке...

Разложить sin(x) в ряд Тейлора
Разложить sin(x) в ряд Тейлора.На экран должно выводиться n первых слагаемых разложения...

Разложить функцию в ряд
что то не получается.... и подскажите как мне в одну строку сделать т.е чтобы этого небыло st *= x;...

Разложить функцию из Y(x) в ряд S(x)
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задание. Если можно - попроще. Спасибо Необходимо разложить...

Необходимо разложить функцию Y(x) из своего варианта в ряд S(x)
Необходимо разложить функцию Y(x) из своего варианта в ряд S(x), а затем с помощью полученного ряда...

Протабулировать функцию (ряд Тейлора) С++
Нужно протабулировать функцию, заданную расписанием в ряд Тейлора(см. ниже), в области ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru