Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
1

Вычислить значение функции арккосинуса, заданной с помощью ряда Тейлора

30.09.2011, 22:42. Показов 2450. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX с точностью E. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда. Для вычисления последующего члена ряда использовать рекуррентную формулу.
Миниатюры
Вычислить значение функции арккосинуса, заданной с помощью ряда Тейлора  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2011, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблице значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблице значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить значения функции заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран значения функции в виде таблицы, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите написать программу,если кто сможет с подробным описанием,чтоб можно было рассказать как...

1
44 / 37 / 6
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
01.10.2011, 13:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vredinka_6 как решение

Решение

Формула в прикрепленном изображении не совсем верная - минуса у 4 члена ряда нет.
http://upload.wikimedia.org/ma... a125a1.png

У меня так получилось но есть расхождения со стандартной функцией. Не могли бы объяснить почему.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//http://upload.wikimedia.org/math/4/0/f/40f9e00ece5a364cb6c4ca8df9a125a1.png
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int f2nm1(int n){ if (n>=1){ return (2*n-1)*f2nm1(n-1);} else { return 1;}}
int f2n(int n) { if (n>=1){ return (2*n)*f2n(n-1);}else { return 1;}}
double pw(double xn, int st){if (st>=1){return xn*pow(xn,st-1);}else {return (double)1.0;}}
double arcs(double cr,double xn, double e,int h)
{
double cr1=cr;
int y=2*h+1;
cr = cr - ((double)f2nm1(h)/(double)f2n(h))*(pw(xn,y)/(double)y);
if ((cr1 - cr) < e) { return cr;}
else { return  arcs(cr,xn,e,h+1);}
}
double arcos(double xn, double e)
{
double res = M_PI/2.0;
return (arcs(res,xn,e,0));
}
int main(int argc, char*argv[])
{
double xn, xk, e, dx;
xn=0.0, xk=1.0, e=0.001, dx=0.01;
while(xn+dx<=xk)
{
printf("arccos(%f)=%f\n",xn,arcos(xn,e));
printf("math: arccos(%f)=%f\n",xn,acos(xn));
xn+=dx;
}
return(0);
}
0
01.10.2011, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вот сама задачка.:) Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблици значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите плиз,только это задание не могу сделать. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru