0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 50
1

Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его номер

28.05.2009, 18:33. Показов 7584. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его номер.
2) Проверить, есть ли в матрице хотя бы одина строка, содержащая элемент, равный нулю, и найти ее номер.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2009, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его номер.
Всем доброго времени суток, помогите разобраться с задачей. Проверить, есть ли в матрице хотя бы...

Если в строках или столбцах есть хотя бы один элемент равный нулю, заменить нулями все их элементы
Помогите решить задачу. Обнуление матрицы. Дана матрица NxN. Элементы, стоящие в строках или...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер
. Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее номер
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее...

5
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
28.05.2009, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 void main()
 {
     int arr[5][5]={1,0,3,4,5,
     1,2,3,4,5,
     1,2,3,4,5,
     1,2,3,4,5,
     1,2,3,4,5};
     
     for (int i = 0; i < 5; i++)
         for (int j = 0; j < 5; j++){
            //Если есть 0 в столбце
             if ( arr[i][j] == 0 ) cout << "0 v stolbce: " << j + 1 << '\n'; 
            //Если есть 0 в строке
             if ( arr[i][j] == 0 ) cout << "0 v stroke: " << i + 1 << '\n'; 
            }
}
3
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 12
25.03.2010, 21:23 3
такой вопрос...
мне нужно найти количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент?
как это сделать?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 5
25.03.2010, 21:45 4
Для того же примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 void main()
 {
int n=0;
 int arr[5][5]={1,0,3,4,5,
 1,2,3,4,5,
1,2,3,4,5,
1,2,3,4,5,
1,2,3,4,5};
 
 for (int i = 0; i < 5; i++)
  for (int j = 0; j < 5; j++){
//Если есть 0 в строке
 if ( arr[i][j] == 0 ) {
n++;
i++;
}
}
cout<<"\nНулевой элемент содержат "<<n<<" строк";
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 12
25.03.2010, 21:54 5
большое спасибо!!!)
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 91
Записей в блоге: 1
08.05.2011, 16:12 6
а если мне надо посчитать сколько рядом с 2 будет 1, то тогда как?
например:
00200
01010
то здесь вокруг 2 - две 1.. как это организовать в коже

Добавлено через 1 час 2 минуты
никто так и не подскажет?
0
08.05.2011, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2011, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее номер
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее...

В заданной матрице найти номер первой из строк, содержащей хотя бы один отрицательный элемент
В двумерном массиве mass, заполненном случайными числами от -5 до 12, найти номер первой из строк,...

Необходимо определить, есть ли в указанной строке хотя бы один элемент, равный заданному числу
Дан двумерный массив n×m элементов, заполненный целыми числами. Также заданы число a и номер строки...

Определить номер строки, содержащий хотя бы один нулевой элемент
Дано целочисленную прямоугольную матрицу. 1). Определите номер первого из строк, содержащий хотя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru