11 / 11 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 42
1

оператор выбора

09.11.2011, 11:49. Показов 1338. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элемент равнобедренного прямоугольного треугольника пронумерованы следущим образом : 1- катет a, 2- гипотенуза c=a* sqrt(2), 3- высота h, опущенная на гипотенузу (h=c/2), 4- площадь S=c*h/2. Дан номер одного из этих элементов и его значение. Вывести значение остальных элиментов (в том же порядке)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Оператор выбора в С++
var x:integer; begin write('Vvedite nomer: '); readln(x); case x of 1,2,12:...

оператор выбора
помогите пожалуйста сделать эту задачку через switch. Составить программу которая по последней...

оператор выбора
Написать программу,которая бы по введенному номеру единицы измерения...

Оператор выбора
У меня такая ситуация Моя задача делится на два пункта а и б или 1 и 2 Вот надо чтоб моя прога...

5
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
09.11.2011, 11:57 2
Ну оператор выбора это (в виде мнемокода)
Код
switch(условие)
{
case вариант1:
операторы
break;
 
case вариант2:
...

default:
}
Собственно само Ваше задание не столь сложное и чисто на геометрию, думаю Вы с ним и сами справитесь
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 42
17.11.2011, 10:08  [ТС] 3
что не так делаю подскажите

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
//void m(const char*a,int m);
int main()
{
    int a,c;
    int m =0;
    printf ("1-катет, 2-гипотенуза, 3-высота, опущеннфя на гипотенузу, 4-площадь ");
    //scanf ("%i",&denb);
    printf ("Введите значение элемента ");
    scanf ("%i",&m);
    switch (m)
    {
    case 1:
        a=m;
        c=a*sqrt(2);
        printf("Катет: ");
        printf("Гипотенуза: ");
        printf("Высота: "/2);
        printf("Площадь: "*(с/2)/2);
        break;
 
    case 2:
        a= m/sqrt(2);
        c= m;
        printf("Катет: ");
        printf("Гипотенуза: ");
        printf("Высота: "/2);
        printf("Площадь: "*(с/2)/2);
        break;
    case 3:
        a=m/(sqrt(2)/2);
        c=a*sqrt(2);
        printf("Катет: ");
        printf("Гипотенуза: ");
        printf("Высота: "/2);
        printf("Площадь: "*(с/2)/2);
        break;
    case 4:
        a= Sqrt(2*m);
        c=a*sqrt(2);
        printf("Катет: ");
        printf("Гипотенуза: ");
        printf("Высота: "/2);
        printf("Площадь: "*(с/2)/2);
        break;
    default:
        printf("Не найдено ");
    }
 
    return 0;
}
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.11.2011, 11:04 4
E вас переменные int, они хранят только целые числа, возьмите double например, ну это из того что в глаза бросается.
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 42
17.11.2011, 18:51  [ТС] 5
я догнал принцип работы, но не могу понять как доделать задане


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
void m(const char*a,int denb);
int main(void)
{
    double a,c;
    a=1;
    int denb =0;
    printf ("1-Katet, 2-Gipotenuza, 3-Vysota na gipotenuzu, 4-ploschad\n ");
    //scanf ("%i",&denb);
    printf ("Vvedite znachenie elemeta : ");
    scanf ("%i",&denb);
    switch (denb)
    {
    case 1:
   /* var = 2
        a=var;
        c=a*sqrt(2);*/
        printf("Катет: ",/*a*/denb);
        printf("Гипотенуза: ",/*с*/denb);
        printf("Высота: ",/*с/2*/denb);
        printf("Площадь: ",/*с*(с/2)/2*/denb);
        break;
 
    case 2:
     /*   a= var/sqrt(2);
        c= var;*/
        printf("Катет: ",/*а*/denb);
        printf("Гипотенуза: ",/*с*/denb);
        printf("Высота: ",/*с/2*/denb);
        printf("Площадь: ",/*с*(с/2)/2*/denb);
        break;
    case 3:
    /*    a=var/(sqrt(2)/2);
        c=a*sqrt(2);*/
        printf("Катет: ",/*а*/denb);
        printf("Гипотенуза: ",/*с*/denb);
        printf("Высота: ",/*с/2*/denb);
        printf("Площадь: ",/*с*(с/2)/2*/denb);
        break;
    case 4:
  /*      a= Sqrt(2*var);
        c=a*sqrt(2);*/
        printf("Катет: ",/*а*/denb);
        printf("Гипотенуза: ",/*с*/denb);
        printf("Высота: ",/*с/2*/denb);
        printf("Площадь: ",/*с*(с/2)/2*/denb);
        break;
    default:
        printf("Не найдено ");
    }
 
    return 0;
}
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 42
20.11.2011, 18:38  [ТС] 6
подскажите ктот пожалуйста
0
20.11.2011, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор выбора
Почему при выборе case 08 и case 09 выдается ошибка: 1&gt;d:\testing\testing\testing.cpp(35): error...

Оператор выбора
Напишите программу, позволяющую по последней цифре числа определить последнюю цифру его квадрата.

Оператор выбора
По введеному символу определить,является ли он цифрой,гласной буквой или знаком арифметической...

Оператор выбора
Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке (0-zero,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru