Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
15 / 15 / 5
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
1

Символьная матрица

15.11.2011, 10:37. Показов 7015. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день вопрос таков , вот создал я массив строк ввожу символы , задача в следующем , считываю строку в массиве и если там есть символ 'k' то он выводи эту строку .
Вот как считать строку и сравнить ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
  
int main()
{
    const int n=10,m=10;// размер массива тип целочисленный
     
     char a[n][m];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
    
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Дана символьная матрица размера 13х18
Дана символьная матрица размера 13х18. Найти номер последней по порядку строки,содержащей...

Дана символьная матрица размера 13Х18
Дана символьная матрица размера 13Х18. Найти: б) номер первого по порядку столбца, содержащего...

Дана символьная прямоугольная матрица NхM. Найти номер столбца, содержащего больше всего цифр.
Дана символьная прямоугольная матрица NхM. Найти номер столбца, содержащего больше всего цифр.

Задана символьная матрица размером NxM.Определить кол-во различных элементов(Повторяющиеся считать только 1 раз).
Помогите пожалуйста . Не могу создать динамческий символьный массив. Остальную часть вроде уже...

6
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
15.11.2011, 10:41 2
Поиск слова в строке
1
15 / 15 / 5
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
15.11.2011, 11:16  [ТС] 3
Спасибо , но что-то не работает ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
  
int main()
{
    const int n=10,m=10;// размер массива тип целочисленный
     
     char a[n][m];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
     string need="k" ; //строковая переменная 
    string line;
    for (int i=0;i<n;i++)
        while(getline(a[i],line))
        if (line.find(need))
            cout<<a[i]<<endl;
    return 0;
}
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
15.11.2011, 11:21 4
там он из файла тащил строку, как вариант кастыль из сохранения массива в фаил и уже потом поиск. Но это уже кодохульство)))

Добавлено через 2 минуты
а на деле тебе просто нужно создать правельно цикл , что бы он проходил именно по строке и проверял каждый символ, если он есть, то как-то помечал себе номер строки и потом все их удалял.
1
15 / 15 / 5
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
15.11.2011, 11:29  [ТС] 5
НУ я поня что это не вариант , буду думать потом ради прикола выложу ))))
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
15.11.2011, 13:41 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
 
const int n=10,m=10;
 
int main()
{
  
         
        char a[n][m];
        int stroki[n]={0};
        char bykva[6]={'a','b','c','d','e','k'};
        
        srand(time(NULL));
        for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<m;j++)
        {
                a[i][j]=bykva[rand()%5+1];
        }
        
        for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<m;j++)
        {
                if (a[i][j]=='k')
                stroki[i]=1;
        }
        
         for (int i=0;i<n;i++){
        for (int j=0;j<m;j++)
        {
            cout << a[i][j];
            }
            cout << endl;
        }
        
        cout << endl;
        cout << endl;
        
        for (int i=0;i<n;i++){
        for (int j=0;j<m;j++)
        {
            if (stroki[i]!=1)
            cout << a[i][j];
            }
        if (stroki[i]!=1)
            cout << endl;
        }
        
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Изображения
 
1
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
15.11.2011, 13:42 7
только ввод в клавы вставь свой в 22 строке, ибо мне влом каждый раз писать было.
1
15.11.2011, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2011, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана символьная матрица, каждая строка которой является предложением. Для каждой строки определить количество слов.
Дана символьная матрица, каждая строка которой является предложением. Для каждой строки определить...

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если...

символьная строка
Задано символьная строка, который является двоичным кодом целого без знакового числа (состоит из 0...

Символьная строка
Подскажите алгоритм который будет вычислять количество слов больше 4 элементов в символьной строке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru