O.G.O
1

Заполнить матрицу линейной последовательностью (0-81), от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх

10.06.2009, 20:45. Показов 1869. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу:
Заполнить матрицу линейной последовательностью (1-81), от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх? в соответствиb с рисунком
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2009, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу линейной последовательностью от левого верхнего угла по диагонали вправо вверх
Заполнить матрицу линейной последовательностью от левого верхнего угла по диагонали вправо -вверх

Заполнить матрицу, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Помогите пожалуйста, уже второй день мучаюсь...

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали вправо — вверх
Помогите пожалуйста с лабораторной . 1. Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. В...

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок в С++. Прошу помочь. Заполнить матрицу ЛП, от левого...

3
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
10.06.2009, 21:29 2
Держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arr[9][9], count = 0;
    for (int i = 0; i < 9; i++){
        for (int j = 0; j <= i; j++){
            arr[i - j][j] = ++count;
        }
    }
    for (int j = 1; j < 9; j++){
        for (int i = 0; i <= 8 - j; i++){
            arr[8 - i][j + i] = ++count;
        }
    }
1
26 / 26 / 9
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
10.06.2009, 21:54 3
у меня вариант поизвращенней
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main(void)
{
    int i,j,k;
    int arr[8][8];
    j=1;k=1;
    arr[0][0]=1;
    do
    {
        i=j;
        j=0;
        for(;i>=0;i--,j++)
        {
            if((i<8)&&(j<8)) {
                k++;
                arr[i][j]=k;
            }  
        }
    }while(k<64);
    for (i=0;i<8;i++)
    {
        for (j=0;j<8;j++) cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    getch();
}
0
O.G.O
11.06.2009, 01:07 4
Окончательный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define S 9
int Ar[S][S];
int main(void) {
clrscr();
short i,j;
short k;
k=1;
for (i=0;i<S;i++) {
for (j=0;j<=i;j++) {
Ar[i-j][j]=k++;
}
}
for (j=1;j<S;j++) {
for (i=0;i<=S-1-j;i++) {
Ar[S-1-i][j+i]=k++;
}
}
for (i=0;i<S;i++) {
for (j=0;j<S;j++) {
printf("%3d",Ar[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}
Огромное спасибо FunDuck
11.06.2009, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2009, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по спирали: вправо - вниз - влево - вверх.
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по спирали: вправо - вниз - влево - вверх.

Заполнить матрицу ЛП от левого верхнего угла по спирали : вправо-вниз-влево-вверх
#include &lt;stdio.h&gt; #define S 9 int Ar; int main (void){ short l, r; short r1,r2; ...

Заполнить матрицу от левого верхнего угла по диагонали
Заполнить матрицу А(9,9), от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх.

Заполнить матрицу от левого нижнего угла по диагонали: влево - вверх
Заполнить матрицу А(9,9), от левого нижнего угла по диагонали: влево - вверх. Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru