Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
7 / 7 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
1

FindFirstFile&&FindNextFile

03.01.2012, 00:40. Показов 1698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в Visual Studio 2010. Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_diffs()
{
    WIN32_FIND_DATA fd;
    HANDLE Handle;
    Handle=FindFirstFile(LPCWSTR("C:\\"),&fd);
    while(FindNextFile(Handle,&fd))
    {
        cout <<fd.cFileName<<endl;
    }
}
Он по идее должен вывести имена всех файлов и папок на диске С, однако он ничего не выводит. Почему?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H ...

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp; outs, const...

В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9&
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не...

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка?
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size; ix++) cout &lt;&lt;...

3
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 66
03.01.2012, 01:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    WIN32_FIND_DATA findData;
    HANDLE hFind;
    hFind = FindFirstFile("C:\\*", &findData);
    if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        std::cout << "ERRORE" << std::endl;
        std::cout << GetLastError() << std::endl;
    }
    while(FindNextFile(hFind, &findData))
        {
                std::cout << findData.cFileName << std::endl;
        }
    getch();
}
Configuration Properties -> General поменяйте Character Set с Use Unicode Character Set на Use Multi-Byte Character Set.

И обратите внимание на формат строки советую заглянуть в MSDN FindfirstFile()
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
03.01.2012, 06:28 3
Нет маски поиска. Вот и не ищет. Тоже как-то с этим намучался.
C
1
"C:\\*"
вот как надо. И включите многобайтовую кодировку.
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.01.2012, 10:49 4
rus_phantom, посмотрите сюда
Поиск файла по шаблону
О рекурсивном поиске я вобще тут ни строки не увидел, чтож найдите в моём коде обработку єтого условия if(pDATA.dwFileAttributes != FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)

Не по теме:

Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
И включите многобайтовую кодировку.
Диман56, зачем её включать???FindFirstFileA - работает с обычными char-ами, своими LPWSTR только жизнь себе усложняете;)

0
03.01.2012, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2012, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&»
В Java булевые операторы «|» и «||», и «&amp;» и «&amp;&amp;» отличаются друг от друга порядком вычеслений, а в...

Функция поиска файлов, и вывод списка найденных (использую FindFirstFile, FindNextFile)
Друзья, возникла следующая сложность, написал функцию для поиска файлов(.txt) в текущей директории,...

Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj);
CArr.h #pragma once class CArr{ int* arr = nullptr; int size = 10; void swap(int *a, int...

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru