6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
1

Выделение динамической памяти

04.01.2012, 19:16. Показов 1806. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста!
Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на терминал. Вот мой кусок:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *buf;
    buf=new char[sizeof(buf)+1];
    cout<<"Книги:\n";
    fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
    in.read((char*) &buf, sizeof buf);
    cout<<buf;
    in.close();
    delete [] buf;
При компиляции возникает ошибка : "Необработанное исключение в "0x552cd540 (msvcr100d.dll)" в "kurs.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6c6f6c20"."
Если я пишу
C++
1
2
3
4
5
6
char buf[100];
    cout<<"Книги:\n";
    fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
    in.read((char*) &buf, sizeof buf);
    cout<<buf;
    in.close();
то на терминал выводится содержимое файла, но затем идет мусор, наверное заполняется остаток от buf[100]. Помогите разобраться с выделением динамической памяти пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.
P.S. Компилятор - Visual C++ 2010
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Выделение динамической памяти
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память...

Выделение динамической памяти
Доброго времени суток! я начинающий программист, столкнулась с такой проблемой: выделяю память...

Выделение динамической памяти
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с...

выделение динамической памяти
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под...

13
Каратель
Эксперт С++
6606 / 4025 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 19:19 2
Цитата Сообщение от pun4er Посмотреть сообщение
есть файл
текстовый или бинарный? и какова структура файла? данные то записаны в каком-то порядке
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:20  [ТС] 3
текстовый
0
Каратель
Эксперт С++
6606 / 4025 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 19:23 4
pun4er, выложите файл
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:24  [ТС] 5
я туда последовательно с клавиатуры заношу записи, что то вроде базы книг. Так что скорее всего бинарный. Простите уж за незнание...
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:25  [ТС] 6
вот файл. не обращайте внимания на то что там бессмыслица, это тест пока что
Вложения
Тип файла: txt database.txt (51 байт, 11 просмотров)
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
04.01.2012, 19:26 7
Первый твой код содержит несколько ошибок:

1) buf=new char[sizeof(buf)+1]; выделит скорей всего 5 байт памяти (ибо sizeof (char *) == 4)
2) в функцию read нужно передавать адрес буфера - т.к. у тебя буфер определен как указатель, то
тебе не нужно предварять его взятием адреса, иначе у тебя передается адрес указателя, а не буфера.

т.е. должно быть что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *buf;
        buf=new char[100+1];
        cout<<"Книги:\n";
        fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
        in.read((char*) buf, 100);
        cout<<buf;
        in.close();
        delete [] buf;
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:27  [ТС] 8
Если интересно, таким способом я вношу данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
queue<BookInfo> q;
    BookInfo ob;
    fstream out("database.txt", ios::in | ios::out | ios::binary);
    if(!out){cout<<"\nНе удается открыть файл!\n";return 1;}
    out.seekp(out.eof(),ios::end);
        while( q.size() < 6 )
    {
        getline( cin, ob.queue1 );
        q.push(ob.queue1);
        out<<ob.queue1<<" ";
    }
    out<<"\r\n";
    
 
    out.close();
Мне по заданию нужно ввести таким способом(
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
04.01.2012, 19:30 9
смотри пост #7
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:30  [ТС] 10
вот что вышло...как бы мусор тот убрать?самая последняя строка где HHHHHHHHHHHHHHHHHH<<<<<
Миниатюры
Выделение динамической памяти  
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:39  [ТС] 11
может подсчитать кол-во символов в файле и под них уже выделять память?
0
2477 / 1904 / 951
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,473
Записей в блоге: 10
04.01.2012, 19:46 12
gcount() знает сколько считал read()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    const std::size_t size = 256;
    char *buf = new char[size];
    std::cout << "Книги:\n";
    std::fstream in("1.txt", std::ios::out | std::ios::in | std::ios::binary);
    if(in)
    {
        in.read(buf, size);
        std::cout.write(buf, in.gcount());
    }
    else std::cerr << "File not found\n";
    in.close();
    delete[] buf;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
35 / 35 / 11
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
04.01.2012, 21:33 13
read() не дописывает "\0", поетому и мусор выводится
http://www.cplusplus.com/refer... ream/read/
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 21:39  [ТС] 14
Цитата Сообщение от vetal10 Посмотреть сообщение
read() не дописывает "\0", поетому и мусор выводится
http://www.cplusplus.com/refer... ream/read/
спасибо огромное! работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2012, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение динамической памяти
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались...

Выделение динамической памяти
Программа не выполняется до конца. В чем проблема? Подскажите, пожалуйста Ход выполнения...

Выделение динамической памяти
Ситуация заключается в следующем я выделил память под двумерный массив, но получилось так что мне...

Выделение динамической памяти C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по...

Выделение динамической памяти
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я...

Освобождение и выделение динамической памяти
Привет народ, такой вопрос: Допустим в main, указателю выделил память, всё разумеется нормально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru