Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
1

зажатие кнопки

01.07.2009, 01:36. Просмотров 1179. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте товарищи.
как реализовать: пока на клавиатуре нажата кнопка на экране единичка кнопку отпустили на экране нолик.
ключевые слова: пока нажата кнопка, остальное пример.
какой оператор использовать?
Спасибо большое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2009, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Зажатие клавиши
Как сделать, что-бы, если зажата клавиша, то выполняется какое-то действие?

Зажатие левой кнопки мыши консоль
Как узнать, что кнопка мыши отпущена? Но мне нужно по нажатию начать что-то делать и по отпусканию...

Изменение курсора при зажатие кнопки мыши
В событие FormMouseDown прописано Form1->Cursor = crDrag;В событие FormMouseUp прописано...

Зажатие клавиши
Собсно, кто нибудь реализовывал зажатие клавиши на определенное время при помощи PostMessage, а...

5
Почетный модератор
7327 / 2593 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
01.07.2009, 01:39 2
при чем тут оператор? можешь попробовать использовать оператор =, например.
А вообще, клавиша при нажатии - WM_KEYDOWN, при отпускании - WM_KEYUP. Обрабатывай.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
01.07.2009, 01:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А вообще, клавиша при нажатии - WM_KEYDOWN, при отпускании - WM_KEYUP. Обрабатывай.
Спасибо за помощь.
Я так понял это чтото связанное с api? а в консоле можно это сделать?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
01.07.2009, 01:49 4
GetKeyState пользуй.
1
Почетный модератор
7327 / 2593 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
01.07.2009, 01:56 5
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
GetKeyState пользуй.
Интересно, ее в бесконечном цикле, что ли, вызывать? )) Очень мило.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
в консоли kbhit можно юзать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
01.07.2009, 02:03  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
в консоли kbhit можно юзать.
Это то что надо.
Парни вы делаете очень хорошее дело, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2009, 02:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Долгое нажатие (зажатие) на созданную кнопку
Народ. Как-то давно пытался найти, потерпел неудачу и забил, а тут смерть как понадобилось, всё...

Нажатие кнопки приводит к изменению цвета формы и заголовка кнопки
Помогите пожалуйста так сделать : "Нажатие кнопки приводит к изменению цвета формы на синий, а...

Прорисовка в окне по нажатию кнопки(обработчик кнопки) MFC
Сообсвтенно вот какая пробелма. Создал кнопку, в ее обработчике написал, что по 2-ому нажатию левой...

Зажатие кнопки!
Народ,привет! Есть 4 баттона на винформе.Сначала был обработчик каждого баттона onClick,который...

Зажатие кнопки мыши
Отслеживается нажатие левой кнопки мыши (через хуки), при нажатии (LMouseDown) должен выполняться...

Зажатие кнопки в Android Studio
Приветствую! Пытаюсь сделать 2D игрушку на Android Studio... Как можно проверять, что кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.