1 / 1 / 3
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
1

Строка-палиндром

21.02.2012, 13:03. Показов 1294. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожайлуйста, как определить является ли строка палиндромом(можно использовать стандартные строковые подпрограммы) и как определить число слов в строке не используя строковые подпрограммы???
P.S. Очень срочно надо. Заранее спасибо!

Добавлено через 18 минут
Извините, нельзя использовать строковые подпрограммы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Определить, является ли строка симметричной, а может она - палиндром...
Пожалуйста

Строка палиндром
Ребята, нужна ваша помощь. Мне нужно написать программу на С++ которая проверяет является ли...

Строка палиндром
Дано строку s , которая содержит n символов s1, s2... sn. Оставить его без изменения, если он...

Палиндром-ли вся строка
Был сегодня на собеседовании, одно из заданий было определить является-ли строка палиндромом....

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
21.02.2012, 13:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
char s[]="abbba";
int L=0;
while(s[L++])
     ; // вычислили длину строки
bool palin=true;
for(int i=0;i<L;i++)
    if(s[i]!=s[L-i-1]{palin=false;break;}
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
21.02.2012, 13:23  [ТС] 3
Извините,а вы не сможете написать код на си? Я не указал,что мне нужна программа на си.
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
22.02.2012, 21:07 4
Объявите все переменные в начале функции - и будет Вам код на С,
а вместо bool используйте int.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
void main()
{
    char s[]="abbba";
    int L=0,palin=1,i;
    while(s[L++])
           ;
    for(i=0;i<L;i++)
        if(s[i]!=s[L-i-1])
       {
              palin=0;break;
       }
    if(palin)
       puts("palindrom");
    else
      puts("not palindrom");
}
1
22.02.2012, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы?
Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке...

Сформировать матрицу: первая строка - произвольные числа, вторая строка - квадраты этих чисел, третья строка - кубы
Кто сможет помочь в написании программы по вот этому заданию, буду очень признателен кто окажет мне...

Палиндром
Здравствуйте. Пытаюсь написать программу которая проверяет является ли введёное число с...

палиндром
здраствуйтеб нужна помощь. c++ Простые числа палиндрома являются простыми числами и должны быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru