0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
1

Может ли метод класса возвращать экземпляр этого же класса?

23.02.2012, 21:51. Показов 1880. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

такой вопрос, реально что бы функция класса имела тип класса(возвращала класс), то есть типа так:
C++
1
2
3
class c1{
c1 f1();
}
если да, то что нужно передавать в нее и что она должна возвращать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize);...

Как сделать членом класса экземпляр этого же класса
class Operation { public: bool type; //true = operation, false = number char Operator;...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО!
Друзья! Почему так? #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот...

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы...

3
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
23.02.2012, 21:57 2
Да можно.
Цитата Сообщение от 1rop Посмотреть сообщение
если да, то что нужно передавать в нее и что она должна возвращать?
Не важно что передавать, главное возврат.
Например,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class obj{
public:
   obj fun()
   {
      obj tmp;
      /* .. */
      return tmp;
   }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
23.02.2012, 22:24  [ТС] 3
а, понял, это вызов конструктора
0
Фрилансер
Эксперт С++
5844 / 1225 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 22:34 4
1rop, вызов конструктора только здесь

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
obj tmp;
И то не явный, при создании переменной

Функция просто возвращает некий объект, тип которого такой же как и у класса
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2012, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса
Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса?

Как создать экземпляр этого класса?
#pragma once template<typename T> class fgFSM { public: fgFSM() :...

Можно ли получить ссылку на экземпляр класса по полю этого экземпляра
схематично код такой - class A { static void staticMethodA(SomeClass* memberA); ...

Метод не хочет возвращать объект типа класса которому он принадлежит
Есть класс matrix и один из методов этого класса plus который возвращает объект типа matrix Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru