0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 7
1

Функция печати массива структуры.

25.02.2012, 09:50. Показов 5952. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые обитатели сия форума.
Прошу помощи.

Есть структура:
C++
1
2
3
4
5
6
struct Student{
    char Name[20];
    char Surname[20];
    int age;
    int Numbook;
};
и есть функция печати:

C++
1
2
3
4
5
6
void StudentPrint(/*какие параметры???*/){
    cout <<"Imya - "<< st[i].Name <<endl;
    cout <<"Familiya - " << st[i].Surname <<endl;
    cout <<"Vozrast - " << st[i].age <<endl;
    cout <<"Nomer za4etki - " << st[i].Numbook << endl;
};
какие параметры нужно задать???

ну и вот тело:
C++
1
2
3
4
5
int main(){
 int mysize =10;
 for(int i =0;i<mysize;i++)
 StudentPrint(/*????*/);            
}
будьте добры, помогите!

Добавлено через 2 часа 47 минут

Не по теме:

Поищу пока ответ в разноцветных снах.
Но надеюсь на вашу помощь.
Спасибо :)

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Функция печати двумерного массива
Компилируется успешно, но при вызове функции Print() выводя &quot; |1&quot; попадает в бесконечный цикл....

Рекурсивная функция печати массива
Напишите рекурсивную функцию печати массива, которая принимает массив и размер массива как...

Рекурсивная функция печати массива
Напишите рекурсивную функцию печати массива, которая принимает массив и размер массива как...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл...

4
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
25.02.2012, 09:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
void StudentPrint(Student &st){
        cout <<"Imya - "<< st.Name <<endl;
        cout <<"Familiya - " << st.Surname <<endl;
        cout <<"Vozrast - " << st.age <<endl;
        cout <<"Nomer za4etki - " << st.Numbook << endl;
};
Вызов:
C++
1
2
3
Student st;
//Заполняем st
StudentPrint(&st);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 7
25.02.2012, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
void StudentPrint(Student &st){
        cout <<"Imya - "<< st.Name <<endl;
        cout <<"Familiya - " << st.Surname <<endl;
        cout <<"Vozrast - " << st.age <<endl;
        cout <<"Nomer za4etki - " << st.Numbook << endl;
};
Вызов:
C++
1
2
3
Student st;
//Заполняем st
StudentPrint(&st);
Может я что-то не так понимаю.

Вы в своем примере, в функции пишите:
C++
1
2
3
 
cout <<"Imya - "<< st.Name <<endl;
cout <<"Familiya - " << st.Surname <<endl;
Я использую функцию в switch и каждый раз там есть счетчик (for), вывод на каждом шаге счетчика i-того элемента массива структуры. То есть, например :
C++
1
2
3
4
for(i=0; i<mysize;i++){
    cout <<"Imya - "<< st[i].Name <<endl;            // это нужно заменить на функцию.
    cout <<"Familiya - " << st[i].Surname <<endl;  // ^
}
А в вашем варианте к счетчику функция отношения не имеет. то есть будет выводиться полностью.
Или я что-то "загнался" уже. Если есть у кого-то возможность и желание, помогите с написанием функции(которая подойдет в моем случае) и объясните немного. Заранее спасибо

Добавлено через 45 минут
Ура. Заработало. dimcoder, вам огромнейшее спасибо!!!
Я просто немного не правильно истолковал для себя работу функции.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,516
25.02.2012, 22:57 4
Цитата Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
Есть структура:
Цитата Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
и есть функция печати:
положи её в структуру
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Student{
        char Name[20];
        char Surname[20];
        int age;
        int Numbook;
    void StudentPrint();
};
в файле реализации
C++
1
2
3
4
5
6
void Student::StudentPrint(){
        cout <<"Imya - "<< Name <<endl;
        cout <<"Familiya - " <<Surname <<endl;
        cout <<"Vozrast - " << age <<endl;
        cout <<"Nomer za4etki - " <<Numbook << endl;
};
и вызывай так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(){
   const int mysize =10;
Student  st[mysize]      // массив студентов
  // здесь как то заполняешь заполняешь
 
 for(int i =0;i<mysize;i++)
 st[i].StudentPrint();     // а здесь выводишь                   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 7
25.02.2012, 23:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
о! Спасибо вам большое, хотя я уже довел до работоспособного состояния свой код и разобрался со всем, что хотел. Но такой вариант даже лучше.
Еще раз спасибо вам за уделенное мне внимание и время!
0
25.02.2012, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2012, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Передачи структуры и функция структуры
Здравствуйте, у меня такое задание Есть некая структура struct MySettings { int a; int...

Функция печати матрицы
помогите наладить функцию печати, что не так? void PrintM (int M, int m, int n); int main(int...

Нужно сделать, чтобы программа состояла из 3 функций, тоесть 1-ая функция ввода массива, 2-ая основная функция, 3-я- вывод массива
Есть программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; const int N = 5; int handSet(void)...

Есть ли функция для печати типа данных ?
Пример char* a; cout&lt;&lt;функция(a); Окно консоли: char*


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru