VDA
1

Как задать цвет шрифта в элементе управления, скажем в CStatic?

12.08.2009, 12:17. Показов 2590. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В элементе управления CStatic есть текст. Хочу поменять его цвет при неком событии.
Получаю указатель
C++
1
     CStatic* pS=(CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC2);
ставлю нужный фонт
C++
1
     pS->SetFont(pmyfont,true);
а как цвет теперь задать ?

Заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2009, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование шрифта в пользовательском элементе управления
Всем здравствуйте; объявление во внутренних переменных контрола Private m_lblDivFont As Font в...

Как за QMessageBox задать определенный цвет шрифта?
Как правильно задать цвет шрифта в создаваемом окне QMessageBox пробовал так QMessageBox...

Как програмно задать цвет шрифта опции ListBox
Всем доброе время суток! При запуске формы формируется двумерный массив Data и передаётся в...

Delphi не видит цвет и изменение шрифта строки в элементе
Здравствуйте всем! Очень получается полтергейст : перечитал кучу тем на форуме, но видно что-то не...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 23
12.08.2009, 14:18 2
Боюсь, что только через класс - наследник от CStatic:
MSDN:
Q132080
HOWTO: Change the Color of an MFC Child Control Class

Q117778
Changing the Background Color of an MFC Edit Control

Там написано для Edit, для CStatic тоже должно прокатить,
сам делал только для CEdit.
Успехов!
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
17.08.2009, 20:29 3
Можно воспользоваться уже готовыми решениями, например,

http://www.codeproject.com/staticctrl/coloredit_colorstatic.asp
http://www.codeproject.com/staticctrl/clabel.asp

С уважением, Владимир
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 2
01.09.2009, 15:26 4
Смотри сообщение родительского окна WM_CLTCOLOR
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// обработчик
HBRUSH CGetUserNamesDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 
{
    HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
    
    // TODO: Change any attributes of the DC here
    
    // TODO: Return a different brush if the default is not desired
    return hbr;
}
0
01.09.2009, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2009, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определённому слову в Memo задать стиль или цвет шрифта?
Здраствуйте, вот у меня есть один вопрос. Как к определённому слову в Memo задать Болд или...

Как задать фон и цвет шрифта для значений на некоторых промежутках?
5. Задайте формат ячейки С6 так, чтобы числа из отрезка отображались в ней зеленым, из интервала...

Изменение размера и типа шрифта в элементе управления формы - Поле со списком (Excel 2013)
Добрый день. Не смог найти на сайте ответ на вопрос: Возможно ли изменение размера и типа...

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе?
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно: BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru