Anna Greyburg
1

Перевести код с Паскаля на С++

15.03.2012, 13:52. Показов 1431. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Фирме принадлежат два магазина. Известна стоимость товаров, проданных в каждом магазине за каждый день в июле и августе, которая хранится в двух массивах. Получить общую стоимость проданных фирмой товаров за два месяца.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program turner;
uses crt;
var a: array[1..60] of integer;
  b: array[1..60] of integer;
  i, s, s1: integer;
begin
  clrscr;
  Randomize;
  for i := 1 to 30 do begin
    a[i] := random(1000) + 200;
    b[i] := random(1000) + 200;
  end;
  s := 0; s1 := 0;
  for i := 1 to 60 do s := s + a[i];
  for i := 1 to 60 do s1 := s1 + b[i];
  textcolor(green);
  writeln('первая фирма заработола: ', s);
  writeln('вторая фирма заработола: ', s1);
  if s > s1 then writeln('вторая фирма заработала меньше')
  else writeln('первая фирма заработала меньше');
  readln;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом можно перевести код Паскаля в код Фортран?
Здравствуйте уважаемые программисты! Может быть банальная, но довольно сложная проблема - перевод...

Как перевести код с паскаля на Java. Пытался сам но код не хочет работать переведенный
А сам код на паскале работает. Вот код на паскале var i,j,m,c,d: integer; A:array of...

Перевести код из паскаля в си
var a, b: real; begin write('a = '); readln(a); write('b = '); readln(b); if a = b ...

Перевести код с Паскаля на C#
program lm; uses crt; Type P= array of integer; M= array of integer; Var a:p; b:m;...

2
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.03.2012, 14:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Примерно так!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream>
 
 using namespace std;
 
 int main()
 {
     setlocale(0, "");
    int a[60];
    int b[60];
    int i, s, s1;
    system("cls");
    for(i = 0; i < 30; i++)
    {
        a[i] = 1000 + rand() / 200;
        b[i] = 1000 + rand() / 200;
    }
 
    s = 0; s1 = 0;
    for(i = 0; i < 60; i++)
    {
        s += a[i];
        s1 += b[i];
    }
 
    cout << "первая фирма заработола " << s;
    cout << "\nвторая фирма заработола " << s1;
 
    if(s > s1)
    {
        cout << "\nвторая фирма заработала меньше\n";
    }
    else 
        cout << "\nпервая фирма заработала меньше\n";
    cin.get();
 return 0;
 
 }
1
6255 / 3556 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.03.2012, 14:13 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int a[60];
    int b[60];
    int i, s, s1;
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i < 30; i++)
    {
        a[i] = rand() % 1000 + 200;
        b[i] = rand() % 1000 + 200;
    }
    s = 0;
    s1 = 0;
    for (i = 0; i < 60; s += a[i], s1 += b[i], i++)
      ;
    std::cout << "Первая фирма заработала: " << s << std::endl;
    std::cout << "Вторая фирма заработала: " << s1 << std::endl;
    std::cout << (s > s1 ? "Вторая фирма заработала меньше" :
      "Первая фирма заработала меньше") << std::endl;
    return 0;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код с Паскаля
Uses crt; Type book=Record fam: String; pred: String; st: Byte; nagr: Byte; ...

Перевести код с паскаля
Помогите перевести простой алгоритм сортировки в современное консольное приложение на C#...

Перевести код с паскаля на C#
Доброго времени суток. Пытаюсь перевести этот код на С#, но немного запутался в циклах, слишком уж...

Перевести код с Паскаля на С++
Program proga; uses crt; Type gostinica= record FIO:string; nomer:integer; cena:integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru