Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
46 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 48
1

Работа с txt файлом.

17.03.2012, 21:41. Показов 1281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю с текстовым документом, совершенно путаюсь в функциях при работе.

Как открыть txt файл.

У меня так щас написано, но не чего не открывает
C++
1
2
                fstream open( "C:\\Счета.txt", ios::in | ios::out|ios::binary  );  
                fstream getline(takestring,50);

Так-же не как не могу найти подходящий материал по работе с текстовыми документами.

Нужно следующее :
Поиск определенного целого символа и замена его на другое.
Поиск определенного символа и удаление всей строки где он встретился, если это между двух строк будет, то строку ниже, смещать на одну вверх.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с TXT файлом!
Привет всем! Подскажите пожалуйста как считать из файла все цифры в массив! внутри файл имеет вид...

Работа с файлом txt
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос: есть программа: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS...

Работа с файлом txt в c++
1. Задать статические массивы размерности n. 2. Заполнить массивы псевдослучайными числами (...

Работа с txt файлом
Как можно в txt файле взять значение 2 строки или изменить его, после строки добавить еще 1 строку?...

1
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
17.03.2012, 22:12 2
Сначала подключи нужную библиотеку
C++
1
#include<fstream>
затем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
fstream text;
    text.open("D:\\mda\\text.txt");   // обрати внимание, двойной слэш
    if (!text)
        cout<<"Файл не найден"<<endl;
    else
    {
        cout<<"Файл открыт"<<endl;
        text<<"Записываем всякую фигню";
        cout<<"Запись выполнена"<<endl;
        text.close();
        cout<<"Файл закрыт"<<endl;
    }
           //открываем файл, только уже для чтения
           text.open("D:\\mda\\text.txt");
    if (!text)
        cout<<"Файл не найден"<<endl;
    else
    {
        cout<<"Файл открыт"<<endl;
        string str;
        getline(text,str);
        cout<<str;
        text.close();
        cout<<endl<<"Файл закрыт"<<endl<<endl;
    }
0
17.03.2012, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2012, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту...

Работа с файлом "city.txt"
Есть файл &quot;city.txt&quot;. При запуске программы нужно проверить существует ли он вообще. Если есть...

Манипуляция с txt файлом, непосредственно в корне программы.
Доброго времени суток, начну с простого, как манипулировать с .txt или простым текстовым файлом...

Работаю с файлом *.txt. Прога ведет себя странно если последняя строка файла пуста. Почему так?
Добрый день! Помогите пожалуйста с небольшой проблемой. Что хотел сделать: Есть текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru