57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
1

Округление дробных чисел С++

19.03.2012, 21:14. Показов 5321. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужно округлить дробное число.

Самое простое сделать вот так:

C++
1
2
3
float smth;
smth = 345.678945;
printf("%2.3f", smth);
Но проблема в том, что нельзя использовать класс string.
Как можно "впендюрить в строку скажем округление до двузначного чила после запятой"

Например:

C++
1
2
3
float smth;
smth = 345.678945;
printf("%11.12f", smth);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Округление дробных чисел
Напишите программу, которая будет округлять до десятых, сотых и тысячных число... к примеру:...

Округление в выводе дробных чисел
#include <stdio.h> int main() { int d = 2; int Pi = 3.14; int L = Pi * d; ...

Округление дробных
Добрый день! Подскажите как можно округлить число с плавающей точкой до определённого числа знаков...

Класс дробных чисел
Есть некий класc (можно сказать самописный float/double). Перегрузил операцию Суммы, а вот как...

5
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 33
19.03.2012, 21:40 2
Просто саму переменную округлить. Или что требуется?

Или вот посмотреть http://forum.codenet.ru/q8001/
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
24.03.2012, 08:53  [ТС] 3
Да, переменную до определённого числа после запятой
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.03.2012, 09:07 4
sscanf, а потом передать эту строку в конструктор string
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.03.2012, 09:25 5
C
1
2
3
4
char b[20];
int z = 2;  // кол-во знаков после запятой
sprintf(b, "%.*f", z, smth);
smth = atof(b);
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.03.2012, 09:26 6
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
Но проблема в том, что нельзя использовать класс string.
А где он у вас используется?
0
24.03.2012, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод дробных чисел
void Sred2() { cout << "Введите a и b:" << endl; int a, b; cin >> a >> b; cout <<...

Генерация дробных чисел - одномерный массив
Ребята, подскажите как сгенерировать дробные числа Например мне необходимо от -25 до 50...

Как избежать округления дробных чисел
не виводит дробь а только целие числа. где проблема ? #include <iostream.h> #include <math.h>...

ООП С++ Класс массива дробных чисел
При компиляции выдает ошибку: 42|error: invalid use of 'ClassA::ClassA' Что не так? #include...

Перевод дробных чисел из 10 СС в любую другую
Помогите с переводом, сделал перевод целых чисел, но не могу сделать для дробных. #include...

Чтение файла с массивом дробных чисел
Добрый день, до это момента долго шарил форум.. решил создать свою тему. Надо чтобы прорамма читала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru