Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
1

Не могу понять почему программа работает не правильно!

22.03.2012, 19:31. Показов 1050. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную строку.

Помогите исправить ошибку.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<string>
#include<windows.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251); 
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    string s1,s2;
    cout<<"введите строки:";
    cin>>s1;
    cin>>s2;
    int i=0,k=0;
   
    while(i<s2.length()){
      while(k<s1.length())
          if (s2[i]==s1[k]) k++ ;  
          else {cout<<s2[i];system("pause");
          return 0; }
     i++;}
  
    
    system("pause");
        return 0; }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; ...

Не могу понять почему не работает программа
int f,x,a,b,c; cin&gt;&gt;x; if (x&gt;0) {f=pow(-x,4); cout&lt;&lt;f;} else {f=x+92; cout&lt;&lt;f;} if...

не могу понять почему не работает программа
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std;...

Не могу понять, почему программа неправильно работает!
Изучаю С++ по Страуструпу Б. - Программирование. Принципы и практика использования C++. Есть...

11
131 / 131 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 22:05 2
rom4_ik, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Программа находит в строке 1 символы которые не входят во 2 заданную строку"
         << endl;
    char str1[40];
    char str2[40];
    cout << "Введите поочередно две строки: "
         << endl;
    cin >> str1
        >> str2;
    bool is_exc = false;
    char s[40];
    int index = 0;
    for(int i = 0; i < str1[i] != '\0'; i++)
    {
        is_exc = false;
        for(int j = 0; j < str2[j] != '\0'; j++)
        {
            if(str1[i] == str2[j])
            {
                is_exc = true;
            }
        }
        if(!is_exc)
        {
            s[index++] = str1[i];
        }
    }
    cout << "Результат: ";
    for(int i = 0; i < s[i] != '\0'; i++)
    {
        cout << s[i];
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 22:48  [ТС] 3
спасибо за программу, но почему она результат не выводит??
0
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
131 / 131 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 23:21 4
rom4_ik, с русским не фурычит увы, в помощь ссылка Ввод с клавиатуры русского текста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 23:26  [ТС] 5
а на английском оно выбивает такие символы:
0
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
131 / 131 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 23:49 6
rom4_ik, Может Вы где то ошиблись в коде, у меня работает:
0
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
23.03.2012, 00:09 7
eji, что за компилятор? Интересно выглядит
0
3081 / 2402 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
23.03.2012, 00:19 8
Цитата Сообщение от rom4_ik Посмотреть сообщение
а на английском оно выбивает такие символы:
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i < s[i] != '\0'; i++)
Вот жеж странность, нигде в коде не увидел, чтобы в s записывался 0.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
eji, что за компилятор? Интересно выглядит
На картинке можно прочитать - CodeBlocks.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
23.03.2012, 00:29  [ТС] 9
спасибо за помощь, разобрался.
0
131 / 131 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
23.03.2012, 11:01 10
kazak,
Вот жеж странность, нигде в коде не увидел, чтобы в s записывался 0.
Можете прокомментировать? Признаюсь условие цикла нашел на форуме, стояла задача определить колличество введенных символов.
0
3081 / 2402 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
23.03.2012, 12:08 11
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
Можете прокомментировать?
Такое условие применяют для нуль-терминированных строк, но чтобы оно правильно работало, в массиве обязательно должен находиться нулевой символ, обозначающий конец строки. Стандартные функцию работы со строками добавляют его автоматически, а вот если программист ручаками заполняет массив, то сам же должен побеспокоиться о нулевом символе в конце.

Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
Признаюсь условие цикла нашел на форуме
Я кстати утром с просоня не заметил, но сейчас меня данная запись повергла в ступор
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
i < str1[i] != '\0';
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
j < str2[j] != '\0';
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
i < s[i] != '\0';
Вы сами то можете словами перевести данное условие?
1
131 / 131 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
23.03.2012, 13:44 12
kazak,
Вы сами то можете словами перевести данное условие?
i < s[i] != '\0';
Я вчера целый день (да и сегодня) штудировал Шилдта и к вечеру захотел по практиковаться в "форумных задачках", когда писал код, то просто автоматом прописал "i < ", как ни странно, но за 4 года это был первый раз, когда применил такое условие в цикле.
За:
Такое условие применяют для нуль-терминированных строк, но чтобы оно правильно работало, в массиве обязательно должен находиться нулевой символ, обозначающий конец строки. Стандартные функцию работы со строками добавляют его автоматически, а вот если программист ручаками заполняет массив, то сам же должен побеспокоиться о нулевом символе в конце.
Большое спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 13:44

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле...

Не работает простенькая программа. Не могу понять почему
Код программы: public class Calculate { public static void main(String args) { int...

Не могу понять почему программа работает некорректно (односвязные списки)
Построить однонаправленный список чисел. Затем исключить из него все повторы чисел, оставить каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.