Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
1

Проблемы с деструктором

06.04.2012, 19:00. Показов 970. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<iostream.h>
#include<string.h>
 
struct Value {
    char val_1[31];
    int val_2;
    bool val_3;
};
 
class Object{
private :
    char * name;
    Value value;
public :
    Object(char Name[],Value V){  // îñíîâíîé êîíñòðóêòîð
        name = new char[strlen(Name)];      
        strcpy(name,Name);
        strcpy(value.val_1,V.val_1);
        value.val_2 = V.val_2;
        value.val_3 = V.val_3;
    }
    Object(const Object & ob){  // êîíñòðóêòîð êîïèðîâàíèÿ
        name = new char[strlen(ob.name)];       
        strcpy(name,ob.name);   
        strcpy(value.val_1,ob.value.val_1);
        value.val_2 = ob.value.val_2;
        value.val_3 = ob.value.val_3;
    } 
    bool is_empty(){return name==0;}
    //~Object(){ if(!is_empty()) delete [] name;}
    bool operator = (const Object& ob){
        bool flag = false;
        if((!strcmp(name,ob.name))&&(!strcmp(value.val_1,ob.value.val_1))&&
            (value.val_2==ob.value.val_2)&&(value.val_3==ob.value.val_3)) flag = true;
        return flag;
    }
};
 
int main() {
    Value V1 = {"Student",19,true};
    Value V2 = {"Student",19,true};
    Object A("Petrov",V1);
    Object B("Ivanov",V2);
    if(A=B) cout<<"Objects are equal"<<endl;
    else cout<<"Objects are different"<<endl;
    return 0;
}
Без деструктора программа работает , но когда убираю значки комментария , то ошибок все равно нет , вылетает системная ошибка. Не могу понять , в чем проблема .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с деструктором
Помогите реализовать алгоритм: Пусть имеется класс сотрудников примерно следующего вида: Unit...

Ошибка с Деструктором
Проблема заключается в следующем: Имеется класс Вектор, в котором есть поля два поля (для координат...

Не работает с деструктором
#define st system(&quot;pause&quot;); #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class temp{ public: int...

Ошибка с деструктором класса
Всем привет, здесь код .h файла с описанным классом. В классе 2 конструктора: 1-ый без аргументов...

6
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 19:06 2
никаких ошибок
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
soon@desktop:~/Src/C++/main$ make && ./main
g++ -c -Wall -D_GLIBCXX_USE_NANOSLEEP -O3 --std=gnu++11 main.cpp -o main.o
main.cpp: In function ‘int main()’:
main.cpp:44:25: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*[-Wwrite-strings]
main.cpp:45:25: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*[-Wwrite-strings]
g++ main.o -lm -lboost_regex -o main
Objects are different
soon@desktop:~/Src/C++/main$

dota, оператор присваивания - =. Оператор стравнения - ==. Разберитесь с тем, что вы перегружаете.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
06.04.2012, 19:23 3
Попробуйте
C++
1
~Object(){ if(name!=NULL) delete[] name;}
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.04.2012, 20:01 4
Конструктор должен принимать тип const char * в данном случае а не char []. Проверил с ним и запустил, все вроде работает.

Добавлено через 1 минуту
То есть попробуйте просто заменить char Name[] на const char *Name в параметрах конструктора.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
07.04.2012, 15:48  [ТС] 5
услышал всех и исправил все , как сказали , но все равно та же фигня (
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream.h>
#include<string.h>
 
struct Value {
    char val_1[31];
    int val_2;
    bool val_3;
};
 
class Object{
private :
    char * name;
    Value value;
public :
    Object(const char * Name,const Value V){  // îñíîâíîé êîíñòðóêòîð
        name = new char[strlen(Name)];      
        strcpy(name,Name);
        strcpy(value.val_1,V.val_1);
        value.val_2 = V.val_2;
        value.val_3 = V.val_3;
    }
    Object(const Object & ob){  // êîíñòðóêòîð êîïèðîâàíèÿ
        name = new char[strlen(ob.name)];       
        strcpy(name,ob.name);   
        strcpy(value.val_1,ob.value.val_1);
        value.val_2 = ob.value.val_2;
        value.val_3 = ob.value.val_3;
    } 
    ~Object(){ if(name!=NULL) delete[] name;}
    bool operator == (const Object& ob){
        bool flag = false;
        if((!strcmp(name,ob.name))&&(!strcmp(value.val_1,ob.value.val_1))&&
            (value.val_2==ob.value.val_2)&&(value.val_3==ob.value.val_3)) flag = true;
        return flag;
    }
};
 
int main() {
    Value V1 = {"Student",19,true};
    Value V2 = {"Student",19,true};
    Object A("Petrov",V1);
    Object B("Ivanov",V2);
    if(A==B) cout<<"Objects are equal"<<endl;
    else cout<<"Objects are different"<<endl;
    return 0;
}
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.04.2012, 17:19 6
http://www.cplusplus.com/refer... ng/strcpy/
char * strcpy ( char * destination, const char * source );
Copy string
Copies the C string pointed by source into the array pointed by destination, including the terminating null character.
поэтому в строке 16 нужно добавить еденичку для этого нуль символа:
C++
1
 name = new char[strlen(Name) + 1];
остальные места тоже нужно проверить на подобный глюк. а еще лучше использовать std::string.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
07.04.2012, 17:24  [ТС] 7
спс большое , теперь заработало . я просто думал , что strlen учитывает нуль-символ .
0
07.04.2012, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Что не так с деструктором?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Класс с Конструктором и Деструктором
напишите класс, содержащий закрытые целочисленные переменные , характеризующие координаты точки в...

Класс с непустым деструктором
Доброго времени суток. Необходимо создать класс, который должен содержать освобождающий занятые...

Создание класса с конструкторами и деструктором
Доброго времени суток, камрады! Прошу помощи в задании: Требуется создать класс студент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru